ссылка

Украинство кошмарит и раскалывает Европу

Увеличить шрифт
А
А
А

Наглость и дерзость так называемых украинских беженцев уже не на шутку волнует европейцев, которые сердечно принимали несчастных, сознательно отказываясь от собственного благополучия и спокойствия в пользу «жертв агрессии».

Если верить ООН, то с конца февраля Украину покинуло до пяти миллионов человек. Закрытые границы не дают возможности выезда ещё как минимум трём-четырём миллионам. Это подлежащие мобилизации мужчины и семьи, не желающие выезжать без главы семьи. Если границы откроют, можно не сомневаться, что беженцев будет не меньше.

Лидером по «приёмке украинцев» является Польша. Не секрет, что Варшава, чьи граждане уезжают в США, Британию и более богатые страны ЕС, компенсирует за счёт прибывших дефицит рабочей силы и получит преференции за радушие. На днях председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала Польше для помощи беженцам ещё 200 млн евро в дополнение к уже выделенным деньгам, а Варшава собрала у себя Международную конференцию доноров для Украины. Донорство в числе прочего предполагает и вливания в страны, которые принимают украинских беженцев, то есть полякам достанется больше всех.

Не будем забывать и то, что многие европейские страны были настроены получить себе именно украинских беженцев, а не выходцев из Африки и Азии, которых распределяют по квотам. Однако это стремление уже переходит в сомнение и грозит превратиться в отторжение.

Причин охлаждения две: гипертрофированные наглость и хамство беженцев, решивших, что «Европа нам обязана» и нездоровая активность профессионально-политических «бешенцев», результатом которых становятся провокации и скандалы.

Беспардонные нахалы

Фактов беспардонности беженцев с Украины по десятку на каждую страну. Их хамство зиждется на государственной политике Киева. Посол Украины в Германии унижает немцев и сравнивает их канцлера с ливерной колбасой. Министр иностранных дел Украины постоянно шантажирует своих европейских коллег. Президент Зеленский не менее постоянно упрекает Европу и клянчит огромные деньги на содержание украинского государства.

Привыкшие демонстрировать свой патриотизм через грязную матерщину теперь беженцы принесли мат в Европу, скандируя его на своих «менструальных шоу», которые наблюдают дети европейцев.

Украинцам дома вбили в головы, что они «защищают Европу от России», а потому у них особые права, которые они заслужили скачками на майдане, и войной с Донбассом, а теперь и с Россией. И им невдомёк, что Украину уже почти десятилетие не берут в ЕС, ссылаясь на то, что это страна воров и коррупционеров.

Но они требуют. Больших пособий, приличной работы, бесплатных парковок и проезда, жилья в отдельных квартирах, но никак не в спартанских условиях.

Есть ещё один любопытный нюанс. Ушлые «беженцы» вовсе не спешат получать этот статус, что изрядно нервирует еврочиновников. Хитрецы сознательно выбирают вариант временной защиты (ВР), как им советуют диаспориане. Статус соискателя ВР в отличие от статуса беженца, обязанного находиться в стране регистрации, позволяет выходцам с Украины свободно передвигаться в пределах всего ЕС, а также получить право на доступ к жилью, услугам здравоохранения, образованию, социальным выплатам и прочим пряникам. Но ВР имеет ограниченный срок действия, и сегодня украинцы активно требуют его продления.

Европейцы в шоке, хотя и среди них появляются те, кто на грантоедских основах решил подзаработать на беженцах. Так, британские структуры Save the Children и НГО Refugee Council требуют немедленно упростить правила выдачи спонсорских виз украинским беженцам, ибо из-за проволочек они «множат свои психологические травмы». В правительстве признают, что процесс действительно затянут, но настаивают, что длительность процедуры обусловлена требованиями безопасности. Однако общественники готовы подавать коллективные иски в отношении властей. Любопытно, как будут относиться к шантажистам-беженцам английские полисмены?

Кстати о полиции. Очевидно, что присутствие в странах сотен тысяч чужаков будет непременно сопряжено с ростом уголовщины. Чрезмерное употребление алкоголя, кражи и мелкое хулиганство с участием украинцев теперь не редки в уголовных сводках.

А 9 мая, по сообщениям кельнской полиции, в приюте для беженцев с Украины уборщики обнаружили мёртвого младенца. Дело заведено, ищут.

В Болгарии же, как сообщают украинские паблики, владельцы отелей, где размещены украинцы, устав от постоянных претензий, уже требуют их выселения до начала курортного сезона. Беженцы, тем паче украинские, прибыли не приносят, только раздражение.

Немцам тоже надоело быть спонсорами оголтелых, и с 1 июня украинцы обязаны встать на учет в Job-центры, указать счета, движимое и недвижимое имущество, а социальные пособия будут выплачивать только тем, кто реально нуждается. Обман будет считаться уголовным преступлением.

Беженцы-провокаторы, беженцы-террористы

Пассивное отношение полиции и спецслужб к выходкам «профессиональных беженцев» способствует их агрессивности.

Почти ежедневно в нескольких городах Европы проводятся шизофренические акции, которые устраивают кочевые группы беженцев при поддержке медиа. Работа вполне системная, с организационным креативом и неплохо оплачиваемой массовкой. По свидетельству активистов, за одно шоу они получают от 70 до 100 евро плюс кормёжка и алкоголь для эмоциональности.

Креатив от украинских беженцев шокирует Европу
Креатив от украинских беженцев шокирует Европу

Не прекращаются провокации и стычки «беженцев» с представителями русской диаспоры. То есть понаехавшие нападают на граждан стран, их приютивших.

Уже немало случаев, когда украинцы совершают насильственные действия даже против своих работодателей, русских по национальности. Дело дошло до появления (Латвия, Бельгия, Испания) неформальных силовых летучих отрядов, призванных умиротворять агрессивных украинцев.

Силовое столкновение произошло в Софии, где сошлись пророссийские болгары и беженцы с представителями антироссийских группировок.

7 мая посольство РФ в Германии заявило о предотвращении теракта против журналистов РФ в жилом комплексе Берлина.

Когда немцы попытались проявить характер и запретить выходить русским и украинцам с их символикой 8 и 9 мая из-за «очень чувствительной рисковой ситуации», начался традиционный украинский гвалт. Министр Кулеба взвыл: «Отобрать украинский флаг у участников мирного митинга – это нападение на каждого, кто с этим флагом в руках защищает Европу и Германию от российской агрессии». Посол в ФРГ Андрей Мельник назвал запрет властей «пощёчиной Украине и всем украинцам». Мэр Львова Андрей Садовой призвал «бешенцев» игнорировать немецкие запреты, фактически призывая к провокациям.

В итоге они произошли. На мемориале в Тиргартене охреневшие свидомиты развернули 25-метровый флаг Украины, который полиция свернула насильно, «запаковав» несколько буйных шароварников.

Столкновения в Тиргартене
Столкновения в Тиргартене

Самым резонансным событием с непонятными последствиями стало нападение 9 мая полтавской журналистки Ирины Земляной на посла России Сергея Андреева во время попытки возложения венков. Посла облили краской а делегацию под шквал оскорблений отогнали от памятника. Нападавших поддержал градоначальник Варшавы Рафал Тшасковський, заявивший: «В Варшаве не может быть места для празднования агрессора!» Заметим, в Полтаве нет той обстановки, которая угрожала бы жизни и здоровью Земляной, значит, в Польше она не прячется от войны, а занята деятельностью, далёкой от журналистики.

Организатор нападения на посла Ирина Земляная
Организатор нападения на посла Ирина Земляная

Разумеется, для определённой части поляков такая практическая русофобия по душе, но нападение на посла привело к скандалу, который не исключает полный разрыв дипотношений Москвы и Варшавы со всеми последующими событиями.

К слову, посол РФ в Польше Сергей Андреев оказался не робкого десятка.

– На вас кровь украинского народа, которую символизирует эта краска, как вы себя чувствуете? – поинтересовался польский журналист у российского посла, которого облили красным украинские «бешенцы».

– На мне сироп, – сказал Сергей Андреев.

– Но он символизирует кровь, – не унимался поляк.

– Он символизирует инсценировку. Инсценировку тут и инсценировку в Буче, – ответил посол РФ.

В Польше многие понимают, чем грозят конфликты такого рода, как понимают опасность огромного количества украинцев, которые уже не прочь получить гражданство и участвовать в политической жизни, что может в корне изменить внутренний мир Речи Посполитой.

И вот уже ряд членов правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского покидают её в знак протеста против политики правительства в отношении Украины. Один из депутатов Марцин Вольский из Пабянице (Лодзинское воеводство) возмущён:

«Польско-украинский союз, вливание в польскую систему образования, здравоохранения трёх миллионов граждан чужого государства, присвоение им государственных идентификационных номеров (фактически гарантирующих им все права, которыми пользуются граждане Польши), выдача социальных пособий и одновременное освобождение их от уплаты налогов и других платежей – и всё это в условиях гигантских размеров госдолга, резко поднимающихся цен, инфляции и плачевных перспектив на будущее».

Расколовшее свою Неньку украинство теперь со смаком раскалывает Польшу, да и всю Европу. Погодите, поляки, они вам ещё Бандеру преподнесут как героя.

4008
Поставить лайк: 218
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору