ссылка

Украинский национализм родился и умрёт во лжи

Увеличить шрифт
А
А
А

Ненависть к России и ко всему, что связано с ней является идеей фикс украинских националистов. Они денно и нощно мечтают о гибели Российской Федерации, о её развале на части. Газета украинских националистов США «Свобода» даже карту соответствующую этим ожиданиям напечатала, «прогнозируя» создание на территории нынешней Российской Федерации целых семнадцати государств!

Газета «Свобода» выходит в США, главной стране НАТО, она давно призывает к прямому уничтожению Российской Федерации. Неистовой ненавистью к России и всему, что связано с ней, пышут слова редакционной статьи этого еженедельника:

«Казалось бы, всё худшее в ужасной истории России уже произошло. Казалось бы, ХХ век уже никогда не повторится, потому что ещё не зажили глубокие раны, причинённые советской Москвой украинскому и многим другим народам. До сих пор Украина не может прийти в себя после трёх голодоморов, после брутального уничтожения цвета нации, после колхозного рабства, после шельмования нашей культуры и языка, после варварского искоренения здоровых народных традиций. Вот почему истинное, полное украинское возрождение всё ещё впереди – несмотря на то, что СССР, кровавая «тюрьма народов», с позором оказался на мусорнике истории. Но иллюзии относительно новой, демократической России продолжались очень недолго. Очень скоро мир обнаружил то, что украинцы знали давно – что коммунистическая идеология была лишь удобным прикрытием для более глубокой, глубинной, вечной московской идеи покорения всего окружающего мира…».

Советский Союз украинские националисты умудрились назвать «тюрьмой народов» в то время, как СССР отличался не просто сохранением культуры и языков входящих в его состав народов, но даже навязывал представителям этих народов язык и культуру предков, когда они уже позабыли их. Политика коренизации (так называлось возрождение языка и культуры народов СССР, начиная от самых малых) на Украине отличалась невиданными масштабами, обусловленными величиной УССР и количеством населения республики. На украинский язык насильно заставляли переходить всех на территории, которую большевики широким жестом приписали к Украине. Более того, провели перепись в 1926 году, записав в украинцы и малороссов, и великороссов, проживающих в УССР и даже за её пределами, тем самым фактически создав украинский народ.

Политика коренизации в УССР сопровождалась тотальной украинизацией. А теперь националисты нагло врут, не упоминая о насаждении при Советском Союзе украинского языка и украинской культуры, а обвиняя Союз в противоположном.

Кстати, коренизация затронула практически все народы, кроме русского. Большевики считали русский народ государствообразующим и полагали, что его язык и культура в особой защите не нуждаются. Однако коренизация, проводимая на территории УССР и БССР, разделила единый народ на три «братских», что в будущем, которое сложилось совсем не так, как мыслили создатели СССР, принесло немало горя разделённому народу. И продолжает приносить.

А объект обвинений постепенно смещается. И касается это не только украинских националистов, но и западного мира. В том, в чём обвиняли (как правило незаслуженно, а чаще клеветнически) СССР, теперь обвиняют современную Российскую Федерацию. Советский Союз автоматически заменяют на Россию. Более того, Советский Союз в качестве «главного злодея» как бы отходит на второй план в риторике националистов, а на первый план выходит Российская Федерация.

Те, кто застал так называемую перестройку, могут вспомнить, как навязчиво звучала тогда тема покаяния, мол «очищение» советские люди должны начать с покаяния. Чем закончилось это мнимое «очищение» известно – развалом страны, кровавыми межэтническими столкновениями на её территории, обрушением экономики, обнищанием населения, разграблением государственной собственности, упадком культуры.

В вышеупомянутой статье «Свобода» каяться предлагает теперь уже россиянам, как когда-то предлагали советским людям.

«Россия и россияне должны повиниться перед разными народами и государствами. Есть множество людей, перед которыми россияне должны каяться, – начиная ещё с монголов и татар, и заканчивая украинцами», – заявляет на страницах издания активист украинской диаспоры США Мотыль.

Вот так – ни больше ни меньше – россияне, особенно русские, должны каяться, по мнению украинских националистов США, даже за монголо-татарское иго! Каяться, в их понимании, должна и Россия как государство, у неё и контрибуцию потребуют – не только деньгами, но и землями, точнее, недрами.

Даже ставят в пример Германию, которая выплачивала компенсации жертвам Холокоста и некоторым другим категориям людей, пострадавшим от фашизма. Но ведь именно Советский Союз победил фашизм! Наверное, жажда компенсаций от России является одной из причин (в ряду многих других) того, что Советский Союз на Западе всё чаще и чаще ставят в один ряд с фашистской Германией. Хотя в СССР была идеология, пропагандирующая дружбу народов и их равенство, а фашисты заявляли о превосходстве одних народов над другими и истребляли те народы, которые объявили принадлежащими к низшим расам, в числе которых оказались и русские. И вот теперь украинские националисты, обслуживающие фашистов, вместе с представителями западного мира требуют от России покаяния и компенсаций!

Украинские националисты, одурманенные ненавистью, докатились до того, что пытаются переписать историю России:

«Когда-то Киевская Русь была Россией – а теперь, возможно, нет. Киев был «матерью городов русских» – а теперь, кажется, тоже нет. А когда же тогда начинается русская история? Или, вернее сказать, московская история? Наверное, в Москве. Но Москва – село... Выходит, что вся эта великая славная мощная история, все эти понятия, связанные с самоощущением россиян, просто исчезают, развенчиваются, их нет... Имперские последствия ещё останутся на 5-10 лет, а потом полностью разойдутся…», – рассуждает Мотыль, которого украинские националисты США считают одним из своих главных интеллектуалов.

Понятно, что национализм лишает разума даже профессоров политологии, каковым является Мотыль. Россия – одно из немногих государств современности, имеющих Великую историю.

Кстати, история Украины выглядит достойной именно как часть общерусской истории (это же касается и Белоруссии). В этой истории – и славные деяния древней Руси, и победы над Польшей, приведшие к освобождению Украины, победы над Швецией времён короля Карла XII и над Францией времён Наполеона, разгром фашистской Германии и её союзников. Не говоря уже о великих достижениях в науке и культуре, освоении космоса.

А вот если проанализировать историю украинских националистов, точнее псевдоисторию, которую они хотят навязать украинскому народу, то там только поражения, боль, кровь и страдания. Кровавая петлюровщина времён Гражданской воны с её массовыми погромами; кровавая бандеровщина времён Великой Отечественной войны с леденящей кровь Волынской резнёй и уничтожением ещё множества ни в чём ни повинных людей; кровавый евромайдан, сожжение одесситов и война на Донбассе – где бы не появлялись украинские националисты, там происходят убийства, в основном, мирных безоружных людей. А когда им дают отпор, то националисты проигрывают, проявляя при этом позорную трусость. Это и вся история. Можно ли ею гордиться? Конечно, нет. Вот почему они только тем и заняты, что пытаются присочинить себе перемог и переписать историю России. Жалкие потуги!

Ну, и «вишенкой на торте» – отрывок из ещё одной статьи «Свободы», которая называется «Свидетельство о преступлении большевиков»:

«Внуки организовавших голодомор чекистов-комиссаров ныне в несколько завуалированной форме продолжают сатанинский эксперимент над внуками выживших. Ведь как может жить немощный пенсионер-украинец на пенсию в 1900 гривен, что составляет примерно 75 долларов... Не забывайте ни на миг, что Украина, за годы своей независимости, потеряла почти 10 миллионов граждан. А должно быть наоборот – численно увеличиться».

За годы независимости Украина действительно потеряла около 10-15 миллионов человек, а то и гораздо больше, например, ряд экспертов утверждает, что потребление хлеба и муки – наиболее точный показатель количества населения в стране, а это означает, что в самостийной осталось не более 30 миллионов граждан. То есть, реальные потери времён независимости – около 22 миллионов человек. Даже если учесть, что 5-6 миллионов уехали на заработки, оставаясь гражданами Украины, 16-17 миллионов страна лишилась навсегда. Тут бы помалкивать националистам про «три голодомора», поскольку человеческие потери за тридцать лет незалежности – целиком и полностью на совести самостийников, как местных, так и зарубежных.

Но националисты иезуитски пытаются свалить свою вину за те беды в которые ввергло Украину их безумное правление, на неких «внуков чекистов-комиссаров». Даже если среди власть имущих и есть такие внуки, то они давно уже исповедуют национализм, не секрет, что многие нынешние украинские националисты старшего поколения начинали свою карьеру в КПСС и ВЛКСМ.

А что касается нищенских пенсий, то их получают пенсионеры Украины независимо от национальности. Но автор статьи имеет ввиду иное. О голоде 1930-х он пишет, что мол украинцы «вымирали целыми семьями и сёлами, а в обезлюженные сёла завозили новопоселенцев из Рязанской, Пензенской и других областей России». Хотя это полнейшая ложь – от голода пострадали представители разных народов, проживавших и в УССР, и в РСФСР.

Чётко прослеживается тенденция: Россию и русских пытаются обвинить даже в тех бедах, в которых явно повинны украинские власти времён независимости, кто в большей степени, кто в меньшей. Правители независимой Украины – все как один – если не были откровенными националистами, как Ющенко, то поддерживали националистов прямо или косвенно, не мешая этой заплетать Украину ядовитым плющом, зачастую способствуя национализму, заигрывая с ним и исполняя его установки. Исключений нет – даже «пророссийский» Янукович, желая на фоне националистов выглядеть очень умеренным президентом, содействовал их продвижению и усилению, не ожидая, что «фон» в итоге уничтожит его самого.

Можно смело утверждать, что тридцать лет у власти находятся самостийники. Но принесённые ими народу беды они теперь пытаются свалить на неких мифических потомков «чекистов-комиссаров» и не менее мифических переселенцев из Рязанской и Пензенской областей!

Украинский национализм родился во лжи – во лжи и умрёт. И чем быстрее это случится, тем лучше.

780
Поставить лайк: 267
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukrainskiy-nacionalizm-rodilsya-i-umryot-vo-lzhi