ссылка

Украинский цирк, обстрел АЭС, Донбасс в крови, а Зеленский – об ЛГБТ-любви

Увеличить шрифт
А
А
А

Начать недельный обзор хотелось бы с позитивного.  Во-первых, Зеленский официально попросил правительство изучить возможность легализации однополых браков. Как говорится, за что стоял Майдан!

Во-вторых, министр культуры РФ рассказала, что в ноябрьском цирковом фестивале в Петербурге примут участие США и Украина. Как известно, Пелоси пока гастролирует на Дальнем Востоке, но как хотелось бы увидеть жонглёра контрнаступлениями Арестовича и фокусника-попрошайку Зеленского!

Последний, кстати, очень хотел протиснуться в затмившую его страну «тайваньскую тему», возжелав провести прямые переговоры с товарищем Си – дескать, «очень хотелось, чтобы Китай пересмотрел своё отношение к Российской Федерации». Увы, хотелки так и останутся хотелками.

На неделе шумно «засветились» ряд известных персон.

– Николаевский Ким, словно цирковая обезьяна, по примеру Зеленского, устроил свою фотосессию.

Гауляйтер Николаева Ким в дыму 
Гауляйтер Николаева Ким в дыму 

– Иуда Александр Вилкул анонсировал денежное вознаграждение за русских шпионов и диверсантов в размере 50 тысяч гривен. 

– Сбежавший то ли заместитель, то ли советник сбежавшего мэра «украинского Мариуполя» Андрющенко затеял флешмоб по выкладыванию самого большого герба города из Lego.

– Главный антикоррупционный грантоед Виталий Шабунин наехал на ВСУ, обвинив армию в отсутствии IT-системы логистики и  срыве поставок оружия. Шабунина тут же обвинили в подрывной работе.

– Глава министерства молодёжи и спорта Вадим Гутцайт поделился фантазиями о том, что было бы неплохо полностью исключить Россию и Белоруссию из мирового спорта. «В спорте не должно быть россиян и белорусов вообще», – заявил этот персонаж, из которого советская спортивная школа сделала мастера спорта.

– Посол в Британии Вадим Пристайко поднял вопрос о возвращении «хотя бы трети» зарубежного имущества бывшего СССР, сейчас принадлежащего РФ, видимо забыв, что прежде чем на что-то претендовать, надо было взять на себя треть долгов Союза, которые выплачивала Россия. Пристайко «забыл» и о полученных за тридцать лет незалежности «пряниках» – льготных ценах, кредитах и торговых преференциях на $250 млрд, которые бездарно профукали самостийники.

Примечательно, что Пристайко имеет в виду (уже не в первый раз) прежде всего бывшую собственность СССР в Британии (например, 17 объектов недвижимости в Лондоне, а также поместье Seacox Heath в графстве Кент) куда, по всей видимости, собираются сваливать киевские руководители.

Шустер - от любви до ненависти
Шустер - от любви до ненависти

– Украина запретила въезд Савику Шустеру, самому рьяному стороннику незележности, видно припомнили, как он жестко критиковал Зеленского.

– «Хутор-хуторянка» София Ротару, отправив за кордон за большие деньги «призывного внука», сообщила, что ждёт Дня незалежности, чтобы «наконец отпраздновать победу над Россией». Побеждать, видимо, будут без внука Ротару.

Главную военную новость прошедшей недели можно кратко озвучить так: «Фронт двинулся, господа присяжные заседатели!» После освобождения Лисичанска в движении почти вся линия соприкосновения. Идут бои в пригородах Артёмовска и Соледара, зачищаются Пески, идут бои в Марьинке, крошат ВСУ в оборонительных боях на Херсонском и Криворожском направлениях.

Что в ответ? В ответ – новые варварские обстрелы центра Донецка, разбрасывание по Донбассу «мин-лепестков», обстрелы колоний с украинскими пленными, террор на Херсонщине и «кимо-бандеровские облавы» в «закрытом городе» Николаеве, откуда, по слухам, уже тоннами вывозят архивы.

Убийства мирных граждан Украиной сопровождает радостный визг в соцсетях, который заставляет удивиться, как быстро, из, казалось бы, обычных людей сделали живодёров и зверей. А для зверей «Азова» в Мариуполе уже начали делать клетки, в которых их будут держать во время суда. Клетки тоже вызывают визг, но уже нерадостный.

Клетки в Мариуполе
Клетки в Мариуполе

Как уже принято, военные преступления Украины мировая общественность упорно не замечает, хотя после ударов ВСУ по объектам Запорожской АЭС, гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что он обеспокоен реальным риском  ядерной катастрофы и что военные действия, которые ставят безопасность Запорожской АЭС под угрозу, «совершенно неприемлемы и должны быть предотвращены любой ценой». Зеленский в ответ продолжает двигать тему «русские сами обстреливают АЭС» и обвинять Россию в «ядерном терроре».

Но надо признать, не все бредовые инициативы Киева воспринимаются Западом. Так, министр иностранных дел Укураины Дмытро Кулеба грустно сообщил, что Международный уголовный суд отклонил требование его ведомства признать СВО агрессией против Украины, так что «новой Гааги» не будет.

Также резонансным стал конфликт между руководством Украины и правозащитной организацией Amnesty International, которая призвала Киев прекратить использовать гражданские объекты для оборудования там позиций и баз ВСУ. Конфликт этот продолжается и уже доходит до маразма, когда The Times называет  правозащитников «пропагандистами Путина».

У The Times Amnesty International  –«пропагандисты Путина»
У The Times Amnesty International  –«пропагандисты Путина»

Любопытно, что экс-президент США Дональд  Трамп в эфире The Clay Travis & Buck Sexton Show сказал, что экс-комику Зе стоило бы отказаться от идеи вступления Украины в НАТО, ибо тогда конфликт удалось бы предотвратить и «тогда у них была бы страна».  Бы.

После «стамбульской продуктовой сделки» продолжается вывоз зерна из Одессы. Здесь не обходится без курьёзов – в устье Дуная подорвался на украинской мине и затонул лоцманский катер ВМСУ «Орлик», для его подъёма был направлен украинский плавкран, но он тоже подорвался – и тоже на украинской мине.

Тем временем, расценив начало экспорта как позитив, на Украине задумались об аналогичной сделке по вывозу металла. Инициатива якобы принадлежит Сергею Таруте и Ринату Ахметову, состояние которого, по информации Forbes, сократилось на 64% – с $13,7 млрд в феврале до $4,9 млрд в июле.

Беднеют не только олигархи – упадок грозит всей стране. Financial Times уверяет, что украинская экономика «уйдет в крутое пике» до конца 2022 года из-за громадных расходов на войну.

Аналитики Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) прогнозируют резкий рост цен на продукты после подорожания доллара и сокращения объёмов урожая. Первый замминистра аграрной политики Тарас Высоцкий говорит о возможном дефиците лука, моркови, свеклы, баклажан, дынь и даже арбузов – таких привычных для Украины в благополучные времена.

Катастрофический рост курса доллара привёл к появлению новых правил обмена. Обменникам запрещено выставлять на табло курсы, им увеличены налоги. Потому многие уже закрываются.

Так выглядят обменники
Так выглядят обменники

Свидетельств кризиса предостаточно. Председатель Совета НБУ Богдан Данилишин предложил сделать секвестр украинского бюджета. Девальвация гривны привела к росту цен на новостройки.

Девальвация гривны привела к росту цен на новостройки
Девальвация гривны привела к росту цен на новостройки

Приватбанк начал блокировать счета клиентов, которые не подтвердили место их жительства после начала СВО. Правительство предлагает ввести 10% налог от стоимости на импортные товары, подтверждая тезис, что если западные друзья не дают денег, их выбьет из народа.  

А сам Зеленский заявил, что ЕС задолжал Украине €8 млрд , «и такая искусственная задержка макрофинансовой помощи для нашего государства – это или преступление, или ошибка. И сложно сказать, что из этого хуже». Задолжал в смысле, Зе просил, но денег не дали. И теперь из-за того, что жмоты ЕС  не желают содержать Украину, страдают украинские пенсионеры, бюджетники и беженцы.

Пока Зеленский клянчит деньги, премьер Шмыгаль обещает старт массовой приватизации и докладывает о готовности Украины к отопительному сезону. При этом мэр Полтавы Александр Мамай призывает жителей срочно утеплять дома и квартиры, а глава запорожской военной администрации Александр Старух – запасаться дровами. Ему вторит руководитель Гослесагентства  Украины Юрий Болоховец: он говорит, что страна нуждается более чем в 7 млн кубометров дров.

На этом фоне украинские социологи пытаются доказать, что «жить стало лучше, жить стало веселее» и страна верит в светлое завтра.

934
Поставить лайк: 233
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Зрады и перемоги: война с Пушкиным, могилизация и призывы ехать на хутор

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

Зрады и перемоги: украинская арифметика для «геев и джентльменов»

https://odnarodyna.org/article/ukrainskiy-cirk-obstrel-aes-donbass-v-krovi-zelenskiy-ob-lgbt-lyubvi