ссылка

Украинских вояк отправляют на уже сданные позиции под Северодонецком: события 29 мая

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинских вояк командиры отправляют на уже сданные ВС РФ и НМ ЛНР позиции под Северодонецком. Те возмущены до крайности, рассказывают, как «двухсотых» и «трехсотых» им никто не помогал вывозить с полей сражений, упирают на отсутствие обеспечения. В общем, всё как всегда: «пушечное мясо» бросают на пушки. В данном случае – на гарантированную погибель.

* * *

Освободили от врага г. Красный Лиман, продолжая наступление в направлении Славянска.

«Группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила и установила полный контроль над 220 населёнными пунктами, включая Красный Лиман», – доложил Штаб территориальной обороны Донецкой народной республики.

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин вручил государственные награды за мужество и героизм, проявленные нашими военными при освобождении Красного Лимана на Донбассе.

Центр Краснолиманского района входит в Славянско-Краматорскую (Северодонбасскую) агломерацию. Город расположен в 136 км от Донецка. Является одним из крупнейших железнодорожных узлов Донбасса; тут есть различные сельскохозяйственные предприятия, крупное зверохозяйство, где разводят норок.

В апреле-июне 2014 года находился под контролем ДНР, теперь окончательно вернулся. Красный Лиман имеет стратегическое значение – это последний достаточно крупный населённый пункт (численность населения до боевых действий – более 20 тысяч человек) на пути к Славянску.

* * *

В парковой зоне Мариуполя возле бывшего стадиона «Металлург» обнаружено массовое стихийное захоронение украинских военных.

Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на начальника Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава ДНР Дмитрия Калашникова, предположительно военнослужащие погибли в феврале-марте текущего года, когда эта часть города находилась под контролем ВСУ.

В настоящее время 14 тел уже извлечены, 10 обработаны, а всего там, по внешним признакам, может быть похоронено до 40 человек.

«Обнаружено захоронение служащих ВСУ, погибших ориентировочно в феврале-марте, – рассказал Калашников. – При них сохранились документы. Кроме того, почти все тела подписаны, напечатаны на карточках ФИО, войсковая часть, звание, должность. Все трупы находятся в трупных мешках. Раскопки продолжаются, предположительно там может быть до 40 тел погибших».

* * *

За два дня до освобождения Светлодарска бойцами Народной милиции ЛНР нацисты 72-й бригады бежали из своих расположений. Сегодня мы посетили штаб 72-й бригады, который «эвакуировался» полностью ещё когда бойцы союзных войск были на подходе к городу, сообщает НМ ЛНР. Расположен штаб был в частной вилле. Оборудован подвальным убежищем с несколькими входами, узлом радио связи, местами отдыха, спортзалом и столовой.

* * *

Хочешь увидеть будущее, загляни в прошлое. Фантоцци гениально предсказал судьбу «нэзалежной вид розуму» Украины ещё в 1975 году.

* * *

В порт Мариуполя прибыло первое судно с начала спецоперации, пишет Телеграм-канал Донецкое Время.

Пустой сухогруз зашел в мариупольский порт, сообщили работники порта. Он стоит под погрузкой и доставит металлолом в Ростов-на-Дону.

Акватория Азовского моря безопасна для прохода морского транспорта: специалисты МЧС и других ведомств ее разминировали, подняли на поверхность суда, затопленные украинскими националистами.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин говорил, что ремонтные работы в порту Мариуполя закончены, вскоре он сможет полноценно принимать и отправлять грузы.

* * *

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава администрации г. Снежное ДНР Александр Скворцов поставили подписи под документом, согласно которому Самарская область будет оказывать гуманитарную и иную помощь для восстановления Снежного.

* * *

Губернатор Ростовской области предложил готовить кадры для ДНР и ЛНР в ростовских вузах.

«Необходимо создать базу для обучения специалистов, повышения их квалификации, в том числе в области государственного и муниципального управления. Это территориально рядом, для республик будет удобно. Ростовская область и в этом направлении готова выступить центром, своеобразным хабом по подготовке кадров», – заявил Василий Голубев.

* * *

Получила жуткое продолжение история со столичным ТРЦ Retroville, который был разрушен из-за российского ракетного удара еще 20 марта.

Как сообщили источники Klymenko Time в правоохранительных органах, вчера во время разбора завалов спасатели нашли части тел военнослужащих в возрасте 35-40 лет. Идентифицировать их невозможно, опознана только военная форма. Личности погибших устанавливаются.

Напомним, российские военные выбрали торговый центр своей целью, посчитав его «складом боеприпасов» и местом размещения РСЗО, пишет Телеграмм-канал Klymenko Time.

Наш комментарий: о том, что ТРЦ был местом размещения РСЗО, свидетельствовали фото и видео самих киевлян, но теперь выяснилось, что «Ретровилль» был и базой размещения военнослужащих, которые нашли свою погибель под завалами после ракетного удара ВКС РФ.

3490
Поставить лайк: 13492
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

О прошлом во время специальной военной операции РФ на Украине

Обмен 144 на 144, остров Змеиный и продвижение на Донбассе: ситуация на 30 июня

«Плановое отступление» украинской армии в ЛНР и «Тюльпаны» в ДНР: ситуация к 28 июня

Горский котёл разгромлен: ситуация к 25 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Басков поёт на Саур-Могиле, Кирби озабочен судьбой наёмников: ситуация на Донбассе 22 июня

Северодонецкая петля, удары по Донецку и скачки на Майдане: заметки на полях войны

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

https://odnarodyna.org/article/ukrainskikh-voyak-otpravlyayut-na-uzhe-sdannye-pozicii-pod-severodoneckom-sobytiya-29-maya