ссылка

Украинские террористы пытались взорвать градоначальника Мариуполя – в выходной у зоопарка

Увеличить шрифт
А
А
А

Киевская власть – власть террористов. Каждый день приносит новые тому подтверждения.

Так, в минувшую субботу, 20 августа, в Мариуполе произошла попытка террористического акта – неизвестные пока террористы попытались взорвать руководителя городской власти Константина Иващенко. Взрыв произошёл в тот момент подъезда, когда его автомобиль подъезжал к зоопарку.

«В 15:11 в полицию поступило сообщение о взрыве, произошедшем вблизи Мариупольского городского зоопарка. По имеющейся информации, в это время там должен был находиться с рабочим визитом глава городской администрации Мариуполя Константин Иващенко. Прибывшие на место происшествия правоохранители оцепили и обследовали территорию. Предварительно установлено, что сработало самодельное взрывное устройство, содержащее поражающие элементы. На территории Республики проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления. Ведётся следствие»,

сообщает Центр общественных связей МВД  ДНР.

По словам правоохранителей, обошлось без пострадавших.

Однако учитывая место и время, выбранное для теракта, – суббота и вход в городской зоопарк, куда идут посетители с детьми, – всё могло быть куда трагичнее. Хотя эксперты утверждают, что взрывное устройство было самодельным и не представляло большой опасности, а сам взрыв устроили ради взрыва, чтобы напугать. Не совсем понятно кого? Градоначальника или мариупольскую малышню, спешащую в выходной день в зоопарк?

Ещё в июле Иващенко в одном из интервью отмечал, что угрозы ему поступают постоянно.

«Угрозы постоянно поступают. Во всех украинских СМИ пишут об официальных угрозах. Но у меня есть высокопрофессиональные ребята, которые прекрасно справляются со своими обязанностями. Я надеюсь на них. Пока так, мы должны быть с охраной. В Киеве видят ту громадную помощь, которую сегодня оказывает Россия, уже наша страна, и они не могут с этим смириться до сих пор»,

говорил городской голова.

По мнению мариупольцев, их градоначальник родился в рубашке, не иначе, ведь организация покушений на глав администраций освобождённых от преступной киевской власти территорий в последнее время уже стала тактикой украинских террористов.

«Нацистов теснят на фронте, каждый день освобождают новые населённые пункты, гонят их отовсюду, вот они и пытаются хотя бы в новостях что-то сами себе доказать. Что ещё на что-то способны. А способны на что? На преступления, на подложенные мины, на пули из-за угла, не более. Тем не менее следует представителям городских администраций быть осторожнее»,

– считает мариупольский пенсионер Николай Николаевич, оживлённо обсуждающий на скамеечке в Театральном сквере последние события.

«Это у нацистов любимое – кого-то взорвать. Воевать на фронте – нет, они там сразу руки вверх поднимают и бегут, прикидываются все поварами. Зато потихоньку взорвать кого-то из мирных – это они первые»,

– возмущается бывший сталевар Дмитрий и так же призывает городские власти к осторожности.

В полиции говорят, что есть основания полагать, что взрывное устройство было не одно.

На следующий день после покушения Иващенко продолжил рабочие поездки и встречи с жителями города. На встречах же главной темой для разговоров было не покушение на него, а восстановление родного города.

В Мариуполе значительно усилены меры безопасности, а на блокпостах на въезде в город идёт тщательная проверка всех автомобилей.

125
Поставить лайк: 89
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору