Информационно-аналитический портал
ссылка

Украинские патриоты закатили истерику Байдену в письменном виде

Лист до Байдена, художник А. Савко
Увеличить шрифт
А
А
А

Казалось бы, все вопросы по поводу строительства российского газопровода «Северный поток – 2» давно решены, что «западные» партнёры и пытались не раз объяснить Владимиру Зеленскому и Ко. Но украинские политики и активисты, во-первых, себе не изменяют, а во-вторых, верят, что всё ещё можно исправить и газопровод повернуть вспять только лишь потому, что им так очень хочется. Ну а если не исправить, то хотя бы объяснить Джо Байдену, что он – предатель.

Все эти желания и вылились в письмо, подписанное более чем 50 украинскими политиками и активистами, среди которых и «лидеры Майдана». Письмо адресовано президенту США Джо Байдену и отправлено накануне визита украинского президента в Белый дом.

«Мы вместе с большинством наших соотечественников-украинцев и многими американцами украинского происхождения были воодушевлены вашей победой на президентских выборах в США.

Сегодня эти надежды рухнули из-за решения вашей администрации выступить против санкций и дать зелёный свет «Северному потоку – 2», позволив Кремлю довести его до завершения»,

– текст письма опубликован на сайте Atlantic Council («Атлантический Совет», который обслуживает НАТО).

Авторы письма, вероятно, сделали вывод, что все проблемы – от того, что американский президент всё забывает в силу возраста и просто решили освежить его память. А заодно и истерику закатить.

Байдену вспомнили всё – и то, как он обещал быть жёстким по отношению к России и остановить «СП – 2», будучи ещё кандидатом в президенты, о чём сразу забыл, став президентом. И очень странное (где-то – даже подозрительное) равнодушие американского президента к предстоящей встрече с президентом украинским. И даже вытащили из сундука истории «пустые гарантии» Будапештского меморандума 1994 года, согласно которому Украина добровольно отказалась от ядерного оружия. Соглашение же по газопроводу «СП – 2», заключённое между Соединёнными Штатами и Германией, в Киеве назвали «неадекватным» и с «неясными юридическими последствиями». И напомнили, сколько денег вложил Вашингтон в «украинскую демократию», а теперь – «всё пропало»! Теперь Москва будет зарабатывать «десятки миллиардов», и все эти миллиарды пройдут мимо Украины. Дальше больше – заработав миллиарды на «СП – 2», Россия обязательно начнёт войну с Украиной. При этом «патриоты» и «активисты» совсем забыли, что война идёт, по их же уверениям, уже восьмой год.

Дальше украинские «активисты» решили Байдена немного попугать: «Без Украины все вопросы обороны, которые до сих пор решались Киевом, превратятся в проблему НАТО и Соединённых Штатов». И самый главный козырь, после которого президент США обязательно вспомнит все свои обещания и лично остановит «Северный поток – 2»:

«Соглашение, недавно достигнутое Соединёнными Штатами и Германией, воспринимается многими украинцами как ещё один политический провал американской администрации».

Под письмом подписались экс-нардепы Светлана Залищук, Анна Гопко, Алексей Рябчин, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, глава правления Центра прав человека ZMINA Татьяна Печончик и другие, всего 51 человек.

Все они призывают Байдена срочно «изменить курс и дать ясный сигнал президенту Путину относительно того, что Америка поддерживает Украину».

Ну конечно, в Вашингтоне с интересом почитают про «ещё один политический провал американской администрации» и наверняка сразу же пригласят подписантов этого истерического письма на работу к Байдену – в качестве ценных советчиков.

Иллюстрация: "Лист до Байдена", художник А. Савко

2234
Поставить лайк: 1901
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору