ссылка

Украинские нацисты выбиты с «Голубых озёр»: ситуация на 12 июля

Увеличить шрифт
А
А
А

Киевские боевики выбиты с «Голубых озёр» – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР

Знаменитый на Донбассе курорт «Голубые озёра» очищен от нацбатов. Бежав в Славянск, они мстят, уничтожая инфраструктуру курорта.

В лесной части окрестности села Щурово и курорта «Голубые озера» националистические батальоны организовали достаточно протяжённый укрепрайон, который был разбит стремительно наступающими союзными войсками.

* * *

Какое оружие осталось у ВСУ?  – спрашивает Телеграм-канал Долг Z.

Об иностранных гранатомётах и о дефиците пулемётов у противника рассказал офицер разведки ВОЛК.

На месте базирования противника, которое в ходе боя было разбито в хлам. По большой площади разбросаны потенциальные экспонаты музеев о спецоперации. Куски шлемов, искорёженные стволы.

Противник тут понёс большие потери.

* * *

Жители Херсона помогли предотвратить покушение на Владимира Сальдо – сообщает Телеграм-канал ВГА Херсонской области.

Украинские террористы пытаются препятствовать налаживанию мирной жизни на Херсонщине.

Благодаря бдительным жителям Херсона удалось своевременно обнаружить и обезвредить самодельное взрывное устройство, заложенное на пути следования автомобиля главы ВГА Херсонской области Владимира Сальдо. При этом от взрыва могли пострадать и люди, случайно оказавшиеся рядом.

Херсонцы, обнаружившие подозрительный предмет, оперативно сообщили ВС РФ о предполагаемом теракте. Бомба была обезврежена сапёрами. Жизни людей более ничего не угрожает.

Руководитель области поблагодарил внимательных граждан за помощь в предотвращении покушения. Владимир Сальдо находится в крепком здравии и бодром расположении духа. Глава региона продолжает выполнять свои обязанности.

* * *

Удар ВСУ американской РСЗО HIMARS по Новой Каховке уничтожил сотни квартир и завод – погибли люди, десятки жителей ранены – пишет Телеграм-канал Redovka.

Точное число жертв в результате удара по Новой Каховке неизвестно, люди до сих пор находятся под завалами. Как сообщал ранее глава ВГА Владимир Леонтьев, погибли не менее семи человек.

К настоящему времени известно также о полном уничтожении завода, производившего оборудование для ГЭС по всему миру и повреждении склада с гуманитарной помощью, который располагался неподалёку от места взрыва. Кроме того, обрушенными в результате удара ВСУ оказались больница, рынок и многоэтажные и частные жилые дома.

Глава городской ВГА Владимир Леонтьев рассказал о последствиях удара по Новой Каховке. По его словам, те, кто это сделал, знали, что среди прочего на складах хранилась селитра, и своей цели они достигли – практически повторили взрыв в Бейруте, – РИА НОВОСТИ.

* * *

Сотрудники северодонецкого «Азота» заключают первые договоры на работы временного характера – сообщает ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

До перерегистрации завода «Азот» в правовом поле Луганской Народной Республики трудоустройство сотрудников химкомбината проводится с привлечением к работам временного характера – охране объектов, разбору завалов и уборке территории.

По информации Министерства промышленности и торговли, трудоустроены первые 14 человек. А уже 13 июля на «Азот» для заключения новых договоров прибудут представители республиканского Центра занятости в усиленном составе, так как количество желающих восстановить работоспособность предприятия растёт.

* * *

Так выглядит Северодонецк, «старый город». Прямо на глазах у женщины, снимавшей для сына видео о том, что стало с его домом, обрушилась часть сгоревшего здания, стоящего на противоположной стороне улицы.

В течение недели в Северодонецке (тех частях города, которые уцелели) обещают восстановить газоснабжение, за два-три месяца – электричество и водоснабжение. В городе после ожесточённых боёв остаются около 10000 человек (было более 100000), но люди возвращаются домой ежедневно.

* * *

Вчера украинские СМИ облетели кадры ударов ВС РФ по окрестностям поселка Часов Яр на западе от Бахмута (Артёмовска) – пишет Телеграм-канал Рыбарь. Пропагандисты и подконтрольные Украине ресурсы утверждали, что целью огневого налёта стали жилые дома.

Вот только в объектив корреспондентов на месте взрыва попали интересные детали. На одном из фото видно, как спасатели выносят из-под обломков мужчину в военной форме. Это дало основание предположить, что на территории разрушенного строения находились военнослужащие ВСУ.

Наша команда смогла отыскать пораженное здание: им оказался не чисто жилой дом, а общежитие местного огнеупорного комбината на юге посёлка. По данным местных источников, до начала СВО большая часть его помещений пустовала, но с началом боевых действий бойцы украинских формирований начали использовать его в своих нуждах. При этом их нисколько не смутило, что в здании продолжали жить отказавшиеся от переселения гражданские лица.

* * *

22 ребенка, более 100 тонн гуманитарной помощи и большое сердце — волонтёр Светлана Трофимова рассказала о том, как помогает жителям ДНР и ЛНР – пишет Телеграм-канал Readovka.

Многодетная мама Светлана Трофимова из Истры живёт в реальности, где сострадание превыше забот. С начала военной спецоперации наша героиня вместе с коллегами по партии активно помогает ДНР и ЛНР. О своём поступке женщина рассказывает скоромно, отмечая, что она не одна помогает жителям республик. 

«С первого дня спецоперации центр, который я возглавляю, отправляет гумпомощь. 100 тонн – точно передали. У нас работает официально 8 пунктов в Истринском районе. В основном передаём: воду, сухие продукты, консервы, бытовую химию, бинты – всё необходимое», – рассказала Светлана. 

По словам Светланы, помогают Донбассу в большей степени простые люди. Без лишних слов и пафоса неравнодушные жители Подмосковья приносят в пункт сбора предметы первой необходимости.

«У нас народ всё понимает, все помогают от бизнесменов до чиновников. Даже бабушки помогают! Приносят продукты, кто что может. Никто никого не заставляет. Это человеческий порыв, потому что нужно помогать», – отмечает собеседница Readovka.

О себе Светлана рассказывает мало, хотя по праву может называть себя матерью-героиней. 22 ребенка – это серьёзно, но сердце нашей героини, кажется, способно дарить любовь не только своим детям, но и всем нуждающимся.

«Ой! О себе как-то говорить… У меня 10 детей, а вообще было 22 — 12 уже выросли, «выпустились». Самой младшему ребёнку 3 года. Они появились у меня при разных обстоятельствах: кто-то из детдома, кто-то из семьи. Живём дружно!» — призналась женщина.

822
Поставить лайк: 183
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

В Мариуполь вернулся газ, будет и отопление

Зе-режим против Amnesty International

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Медицина Мариуполя: и скорая помощь, и российские мобильные бригады, и приём специалистов

Украина мстит Донбассу: ещё один чёрный день

Мариуполь: всё больше российских регионов включается в грандиозную стройку

https://odnarodyna.org/article/ukrainskie-nacisty-vybity-s-golubykh-ozyor-situaciya-na-12-iyulya