ссылка

Украинские нацисты США призывают к геноциду Юго-Востока Украины

Увеличить шрифт
А
А
А

Западные СМИ целенаправленно нагнетают истерию вокруг темы «нападения России на Украину» в ближайшее время. И хотя средства массовой информации западного мира более восьми лет подряд активно муссируют так называемый «украинский вопрос», начиная с евромайдана, такого ещё не было, чтобы на протяжении нескольких недель они дружно говорили о якобы предстоящем «российском вторжении». Причём сроки начала этого «вторжения» потихоньку отодвигаются, чтобы обыватель не заметил подвоха.

Градус же истерии в среде свидомитов гораздо выше — он просто зашкаливает в националистических СМИ. Газета украинских националистов США «Свобода», представляющая сразу два деструктивных начала — и западный мир, и украинских националистов, нагнетает истерию вдвойне.

Чего стоят одни только заголовки: «Будет ли война с Россией?», «Остановим российскую агрессию в Украине и Европе!», «Украина готова к отпору России», «Запад поддерживает Украину», «Украина предложила меры по сдерживанию России» и другие подобные.

«Чего ждать от Путина, – с надрывом и пафосом пишет «Свобода» в редакционной статье, – это уже совсем риторический, совсем лишний вопрос. Прежде всего, лишний для нас, украинцев. В своей ненависти к независимой украинской державе он уже слишком далеко зашёл, чтобы мы ещё цеплялись за какие-то иллюзии по поводу его намерений. Вместо того чтобы засучить рукава и взяться за решение своих огромных, крайне острых внутренних проблем, кремлёвский режим утешает себя и свое несчастное, замороченное беспросветной антиукраинской пропагандой население близким возвращением Украины в неоимперское стойло».

Непонятно, о каком возвращении Украины и в какое-такое «стойло» заявляет редакция штатовского еженедельника. Единственное, о чём говорят российские власти, так это лишь о желании нормализации отношений с Украиной и о том, что украинский народ считают братским.

А что касается внутренних проблем, так у Украины их куда больше: чего стоит только тот факт, что ООН внесла Украину в список стран с голодающим населением.

Причём, когда истерия начинает естественным путём стихать, её разогревают вновь не только провокационными заявлениями высокопоставленных лиц Украины, США и ЕС, но и военными демаршами на границах РФ либо со стороны Украины, как было с кораблём «Донбасс», либо со стороны стран НАТО, чьи самолёты регулярно совершают провокационные полёты возле рубежей России.

Нагнетание военной истерии имеет несколько целей. И ставят их перед украинскими националистами их заокеанские кураторы. Это можно проследить: информационная кампания о том, что Россия якобы нападёт на Украину, идёт с Запада, а украинские СМИ её подхватывают и раздувают. Причём должностные лица Украины, не сориентировавшись в ситуации, на первых порах даже отрицали концентрацию российских войск вблизи границ. Потом спохватились (или же им дали пинка западные кураторы). И наряду с традиционным посылом о желанном вступлении Украины в НАТО стали говорить и о создании иностранных военных баз в стране. Как сказал несколько ранее российский лидер Владимир Путин, продолжается военное освоение Украины. А в НАТО она или нет – другой вопрос. Для США так даже удобней – не нужно нести ответственность за оборону Украины.

Одновременно с раздуванием темы «российской агрессии» продолжается демонизация России, а вместе с ней и Донбасса, и даже более того – всего Юго-Востока Украины.

Примечательно также и то, что истерия вокруг «неизбежного нападения России» была скоординирована по времени с другой истерией – ежегодной, вокруг голода 1930-х годов, который на Украине и в западном мире назвали особым словом «голодомор». Эту всеобщую трагедию, совпавшую по времени с мировым экономическим кризисом, националисты назвали «геноцидом украинцев», хотя страдали от голода представители многих национальностей. Сперва в этом бедствии обвиняли советскую власть, но несостоятельность данных обвинений видна хотя бы из того, что ужасный голод был не только на территории Советского Союза, но и в ряде капиталистических стран.

Но с раздуванием антироссийской истерии её организаторы постепенно подменили объект нападок: в голоде теперь обвиняют не столько Советский Союз, сколько Россию как государство и русских как народ. 

Газета «Свобода» разместила любопытный текст – обращение президента Украины Владимира Зеленского ко «всемирному украинству». То есть сия речь не для внутреннего, а для внешнего потребления.

«Это беда не только Украины, но и всего человечества, которое не смогло противодействовать злу. Сейчас мы лучше понимаем, какими должны быть предохранители тоталитаризма отдельных государств и их руководителей, которые тогда убивали голодом, а сегодня – оружием», – заявил Зеленский о голоде 1930-х, беспричинно обвинив Россию не только в нынешней войне на востоке Украины, развязанной украинскими националистами, но и в голоде тридцатых годов ХХ века. 

А жители Донбасса объявляются пособниками России и фактически врагами Украины.

«Европейцы, – заявляет редакция «Свободы», стараясь подольститься к кураторам из ЕС, – всё глубже и чётче осознают настоящую роль Москвы, которая беззастенчиво лжёт о «внутреннем гражданском конфликте» в Украине. О «внутреннем» можно было бы говорить в том случае, если бы украинцы воевали с украинцами. Но ведь на Донбассе с украинцами воюют русские! Это – не внутренняя гражданская война, а война неизлечимо имперской, хронически шовинистической Москвы против независимой украинской державы».

Таким образом, в националистической пропаганде вначале происходит «расчеловечивание» России и русских, а потом жители Донбасса объявляются русскими. И на этом основании националисты оправдывают самые жестокие действия против них, начиная от попытки лишить гражданских прав через дискриминационные законы о так называемой «деоккупации» и заканчивая прямым уничтожением во время обстрелов.

То, что речь украинские националисты ведут о жителях Донбасса, показывает другой пассаж из той же статьи «Свободы». Призывая к невыполнению Минских соглашений, редакция этой газеты заявляет о невозможности проведения выборов на Донбассе, потому что, по её мнению, «выборы на оккупированных территориях состоялись бы только по сценарию Путина, ведь в этом болоте антиукраинского сепаратизма уже почти 100 процентов людей имеют российские паспорта».

Таким образом целый регион редакция еженедельника, выходящего в Соединённых Штатах, которые мнят себя оплотом демократии, назвала «болотом антиукраинского сепаратизма».

Самое страшное, что такие надписи появляются возле школ, где учатся дети. Отпетые нацики и русофобы пытаются вбить в головы детям мысли о том, кто для Украины есть враг. В Херсоне подобные надписи сделаны на улице Белорусской возле школы, на улице Ушакова, на улице Суворова возле художественной школы, на улице Молодёжной и на других улицах областного центра.

А в другой статье, размещённой в «Свободе», «расчеловечивание» распространяется уже не только на население территорий, неподконтрольных Украине, но и на весь юго-восток. Точнее на ту часть его жителей, которые говорят на русском языке и с симпатией относятся к России. В статье «Юг Украины должен быть украинским» таких граждан американские бандеровцы называют детьми и внуками «тех, кто организовывал голодоморы 1932 – 1933, 1946 – 1947 годов». 

Таким образом, через нагнетание истерии вокруг голода 1930-х и вокруг «нападения России на Украину» украинские националисты объявляют врагами большинство людей, проживающих на Юго-Востоке, вся «вина» которых заключается лишь в том, что они не отказываются от своего родного русского языка, от канонической Украинской православной церкви и не проявляют враждебности к Российской Федерации.

Применительно к одной из областей юга Украины в статье «Юг Украины должен быть украинским» говорится:

«Искусственный голод 1932-1933 годов уничтожил треть населения Николаевщины – украиноязычных украинцев. Именно в 1933 году на этих территориях появились стопроцентно этнические русские сёла в нынешних Николаевском, Первомайском, Вознесенском, Баштанском районах. В настоящее время внуки российских переселенцев активно выступают против дерусификации Николаевщины – возвращения исторических, родных, украинских названий населённым пунктам. Они (хотя рождённые уже в Украине) будут зубами вгрызаться в «русский мир» Северной Черномории. Эта публика даже после семи лет российско-украинской войны в собственных статьях и блогах пишет, что до Григория Потёмкина юг Украины был голой, незаселенной степью, помогая Владимиру Путину идеологически обосновывать возможное вооружённое наступление на земли «Новороссии». Юг Украины, как возможное направление широкомасштабной агрессии России, в докладах западных разведок возникает не случайно. Московские военные аналитики учитывают результаты голосований, влияние российской агентуры в органах государственной власти и местного самоуправления, количество принадлежащих гражданам России прибыльных предприятий, объём местных русскоязычных СМИ, переход на украинский язык школьного и высшего образования. Не нужно быть военным гением, чтобы понять: если в Херсоне, Николаеве, Одессе не будет влиятельного экономического, политического, военного слоя русскоговорящего населения, Владимир Путин не сможет, как в Крыму или Донбассе, использовать тезис о защите русских – украинских граждан в Украине».

Как видим, на основании совершенно лживых посылов о том, что русское население на юге Украины появилось после голода 1930-х годов, «Свобода» фактически предлагает считать жителей Одесской, Херсонской, Николаевской врагами украинства. Что дальше – призывы к расправам? Собственно, в скрытой форме они уже звучат, когда «Свобода» заявляет: если на Юго-Востоке Украины не станет русских – не станет и Новороссии.

Геноцид не всегда начинается с призывов к прямому истреблению. Вначале той или иной этнической группе приписываются всевозможные козни в прошлом и возможное пособничество врагу в будущем, затем звучат требования лишить эту группу экономического и политического влияния, а потом уже – призывы к расправам. Иначе как можно избавиться от населения, которое националистам (нацистам) мешает фактом своего существования? В свете этого совершенно понятно, почему ВСУ безнаказанно убивало и продолжает убивать жителей Донбасса: по меркам украинского нацизма (неважно, где у этого нацизма ПМЖ – на Украине, в Штатах или в  Соединённом Королевстве) убивать русских – это хорошо и правильно. Только теперь  мы видим расширенную географию территорий, где будут одобряться насилие и репрессии в отношении местного населения: весь Юго-Восток Украины.

Президент Российской Федерации В.В. Путин 9 декабря заявил: «Должен сказать о русофобии как о первом шаге к геноциду. То, что сейчас происходит на Донбассе, мы с вами хорошо видим, знаем. И это... очень напоминает геноцид...»

Судя по публикациям «Свободы», украинские националисты США  желают распространить геноцид и на Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области. Как минимум.

695
Поставить лайк: 215
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору