ссылка

Украинские беженцы становятся тяжким бременем для ФРГ

Увеличить шрифт
А
А
А

Ещё в августе часть федеральных земель Германии  отказались принимать украинских беженцев из-за превышения квот.

В некоторых городах опять отдают спортзалы для пунктов временного размещения (ПВР), а также сдают в аренду пансионы, гостиницы и общежития для украинских беженцев.

Пункт первичного приема в городке Зуль – главный объект для размещения беженцев в первые дни или недели после их прибытия в Тюрингию.  Помимо переселенцев с Украины, которые обычно проводят там всего несколько дней, сейчас там проживают беженцы из Афганистана и Сирии. До конца 2022 г. ожидается прибытие ещё 40 000 украинцев.

Украинцам больше не разрешают свободно выбирать муниципалитет для проживания. Это требование отменяется для физических лиц, как только они найдут работу в другом муниципалитете, где распространяются отчисления на социальное страхование. Работа должна соответствовать определённым критериям: не менее 15 часов в неделю, минимальная заработная плата в размере  €810.

По данным МВД Германии, сообщает газета Süddeutsche Zeitung (SZ), количество беженцев из Украины в конце сентября превысило отметку в миллион, при этом точно зафиксировано 1 001 867 человек. Ежедневно продолжает прибывать  более 800 человек в день. Зимой может быть и больше – в зависимости от хода войны и ситуации со снабжением Украины коммунальными благами и продовольствием. Кроме того, в настоящее время значительно увеличивается число беженцев из других стран, таких как Сирия, Ирак, Афганистан по балканскому маршруту.

Главы 23 муниципальных земель обратились в письме к главе МВД Германии Нэнси Фезер с просьбой о помощи в связи с необходимостью обеспечивать украинских беженцев. Прежде всего, муниципалитеты нуждаются в деньгах. «Федеральное правительство и правительства земель должны наконец-то профинансировать помощь в полном объёме,  как было обещано в апреле. И скорректировать свои средства с учётом большого числа беженцев», – объясняет Маркус Леве, президент Ассоциации немецких городов и мэр Мюнстера.

Но федеральное правительство Германии пока против этого. «Есть задачи, которые, согласно закону, берут на себя федеральные земли, например, вопрос размещения беженцев», – заявляет федеральный министр финансов Кристиан Линднер .

В этом году правительство покроет расходы в размере двух млрд евро, но муниципалитеты считают, что этого мало. Они хотят рассчитывать на такую же дотацию и в следующем году.

«Федеральные земли, расположенные близко к границе,  смогут быстро справляться с наплывом беженцев, только предоставляя временное жильё», – говорит министр внутренних дел Саксонии Армин Шустер. Он ожидает конкретной финансовой поддержки от федерального правительства.

«Когда придёт зима, когда холод и сырость проникнут в разрушенные дома на Украине, тогда к нам приедет больше людей. Нужно прояснить, каким будет финансирование», –  считает премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Хендрик Вюст.

А вот ряд бизнесменов пытаются извлечь выгоду, наживаясь на украинских беженцах – сдавая им жильё за непомерно высокую плату. Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Предприимчивый новый владелец отеля «Штайн» Хартмут Линготт сдавал украинцам двухместные номера для семьи из 4-х и более человек по завышенной цене. И желающие находились. Возможно, по той причине, что в Германию едут не только те, кого заставила бежать из дома война, но и «туристы» – во-первых, те, кто хочет пережить неоднозначные времена в благополучных странах Европы, во-вторых, те небедные люди, которые желают под предлогом войны переехать в Германию на ПМЖ.

718
Поставить лайк: 226
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

InfoDuJour: немецкие танки в степях Украины спустя 80 лет – риск для Германии и всей Европы

Рамштайн-8: групповое политическое изнасилование Германии

Украинские беженцы становятся проблемой для Польши

Затянувшаяся помощь украинцам вызывает возмущение европейцев

В Нидерландах не знают, что делать с потоком украинских беженцев

Польша готова вкладываться в войну на Украине, но не в беженцев

В Шотландии выгоняют украинских беженцев на улицу

Беженцы из Мариуполя: как нас окружили заботой в Башкирии

Брюссель поддерживает Украину, но не хочет содержать «до последнего выстрела» украинских беженцев

https://odnarodyna.org/article/ukrainskie-bezhency-stanovyatsya-tyazhkim-bremenem-dlya-frg