Информационно-аналитический портал
ссылка

Украинская диаспора США повторяет за фашистами и определяет Украине место подстилки

Украинские партнёры амеркианцев
Увеличить шрифт
А
А
А

Редакция газеты украинских националистов США «Свобода» из кожи вон лезет, тужась заочно спорить со статьёй В.В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», а также указывает место Украины в геополитике.

Нацистская ложь и мифотворчество

Редакция газеты «Свобода», видимо, подспудно понимает хлипкость аргументов своих авторов против статьи Путина, поэтому никак не успокаивается и снова публикует бредовую статью, силясь развенчать тезисы российского лидера.

Автор – некий Даниил Штуль, спикер так называемого репрезентативного комитета украинской общины Франции.

Вот небольшой отрывок из его опуса: «Когда гнали в бой украинцев без оружия, «чтобы меньше было позже вывозить в Сибирь», как сказал маршал Жуков... Нет точного счёта поездов на перезаселение опустошённых земель Украины россиянами после уничтожения Голодомором украинских крестьян, когда российские «колхоз-колонисты» выносили на вилах трупы украинских семей из отданных им домов. Зато появилось право интервенции для сохранения русскоязычности потомков этих поселенцев». Надо же, какое хитросплетение больных фантазий!

Наверное, не стоит говорить, что никогда Георгий Константинович Жуков не говорил приписываемых ему здесь слов. Штуль повторяет нацистскую ложь 1944 года, когда фашисты состряпали пропагандистскую листовку в виде совместного приказа Георгия Жукова и Лаврентия Берии о переселении украинцев в Сибирь и распространяли эту листовку на Украине. А украинские националисты с 1992 года начали публиковать статьи, основываясь на этой листовке как на подлинном приказе. Эта ложь была разоблачена историками. Ложью является и то, что украинцев бросали в бой без оружия. Советское командование не делало никакого различия между русскими и украинскими бойцами, да и вообще исходило в своей политике из принципов интернационализма. А вот украинские националисты – ксенофобы по своей природе, поэтому приписывают другим свои пещерные идеи.

Тем более РСФСР также пострадала от голода, как и УССР и некоторые другие республики Советского Союза. Притом что голод в это время был и за пределами СССР. Понятно, что это было всеобщее бедствие, а не геноцид украинцев русскими, как это тщатся доказать украинские националисты.

Критикуя статью Путина,  представитель украинской общины Франции пишет, что в ней «ничего не находим об уничтожении украинской культуры, которое начинается именно в том же XVII веке, когда «добрый» царь Михаил Фёдорович предписывает жечь все Евангелия на украинском языке».

Царь Михаил Фёдорович был бы крайне удивлён тем, что царствовал он во времена украинцев
Царь Михаил Фёдорович был бы крайне удивлён тем, что царствовал он во времена украинцев

Ни Штуль, ни редакция «Свободы», напечатавшая его бредни, не знают, что во времена царя Михаила Фёдоровича не было и не могло быть никакого Евангелия на украинском языке –исключительно на церковнославянском. Что касается церковных книг, то во время борьбы с «ересями римскими» книги, напечатанные на территории Польши, действительно проверялись на предмет соответствия православной вере. Но речь здесь шла исключительно о религии.

Выдумки украинских националистов об украденной Киевской Руси

Напечатала «Свобода» аж в двух выпусках, что нетипично для неё, и статью, посвящённую геополитике. Автор – известный львовский публицист Олег Романчук. Статья носит название «Скользкий "Шёлковый путь"» и направлена на то, чтобы испортить отношения Украины с Китаем в угоду США, которые считают Поднебесную одним из своих главных геополитических противников.

Примечательно, что даже в антикитайской статье нашлось место любимым выдумкам украинских националистов о том, что «москали» у них имя украли.

«300 лет назад Московия присвоила историю Киевской Руси. На основе исторических фальсификаций 22 октября 1721 Петр I объявил страну Моксель Российской империей, а московитов – русскими. У законных наследников Киевской Руси – украинцев – было украдено историческое название Русь»,

– утверждает «Свобода».

Страна Моксель

Наверное, излишним будет повторять, что страны Моксель на планете Земля никогда не существовало, её выдумал украинский публицист-русофоб Владимир Белинский, который в своём так называемом романе-исследовании «Страна Моксель или открытие Великороссии» пытался доказать, что русские никакого отношения к славянам не имеют, а происходят из смеси татар и угро-финнов. Русофобская выдумка Белинского настолько понравилась украинским националистам, что они на полном серьёзе стали утверждать, что Россия до 1721 года называлась Моксель. Это ещё раз подтверждает их крайне низкий интеллектуальный уровень.

Фантазии Белинского произвели неизгладимое впечатление на украинских националистов
Фантазии Белинского произвели неизгладимое впечатление на украинских националистов

Кстати, такого государства как Киевская Русь тоже никогда не существовало. Страна называлась Русь, безо всякой привязки к столице. Киевской Русью её окрестили историки в XIX веке, чтобы отличать период государства, когда столицей был Киев, от другого периода, когда столица переместилась в Москву. Термин понравился украинским националистам, они ему придали политический смысл, чтобы доказать, что русские никакого отношения к Руси не имеют. При этом националисты очень не любят вспоминать, что до Киева столицей Руси был Новгород.

Донос американским хозяевам на отношения Украины с Китаем

Статья Романчука – что-то вроде доноса американским хозяевам Украины: «…на сайте министерства инфраструктуры чётко указано, что Украина и КНР являются стратегическими партнёрами. Это с каких пор? Что на самом деле это значит? Кто вставил в текст документа сомнительный пассаж — «стратегическое партнёрство»? Ермак? Зеленский? Или кто-то из «пятой колонны»? По крайней мере по этому поводу с гражданами Украины власть не советовалась».

Вообще-то, согласно Конституции, за внешнюю политику отвечает президент Украины. А что касается партнёрства, то Романчук и ему подобные считает, что Украина должна обслуживать интересы США. Какое уж там партнёрство. Вот так украинские националисты понимают место Украины в геополитике.

Украина – прислуга США в геополитике

Ещё один аналитический материал, который разместила «Свобода», также касается места Украины в глобальной политике. Разумеется, украинские националисты видят это место исключительно под сенью Соединённых Штатов.

Статья «В гости к Джо Байдену» посвящена грядущему визиту Зеленского в США. Хотя директор центра «Новая Европа» Алёна Гетьманчук, у которой брали интервью, сразу же отметила, что Байден решил принять Зеленского в «не очень выгодное для Украины время, ведь конгресс в это время будет в отпуске, и это уже вопрос комплексной картинки визита».

Скорее всего, это сделано специально. Украинская националистическая диаспора имеет обширные контакты в Конгрессе США как среди демократов, так и республиканцев. Для того чтобы вассалы не проявляли излишнюю инициативность, не бегали по фракциям конгресса, администрация президента США назначила визит Зеленского в самое неудобное для украинского президента время.

Гетьманчук назвала ещё одну причину переноса визита Зеленского на более позднее время, чем то, на которое надеялся украинский президент: «Второй фактор, который повлиял на выбор даты визита – вопрос «Северного потока – 2». Очевидно, Джо Байден решил снять этот раздражитель с повестки дня ещё до визита Зеленского. Чтобы даже не тратить на него время».

Одна из забавных должностей Гетьманчук – из серии «как управлять миром»
Одна из забавных должностей Гетьманчук – из серии «как управлять миром»

Центр «Новая Европа» является грантоедской организацией, поэтому советы Зеленскому, которые даёт директор этого центра, можно считать выражающими позицию западных кураторов. Гетьманчук перечисляет Зеленскому требования Запада: «Во-первых, принятие законов о Высшем совете правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей. Это уже принято. Второе — это прозрачная процедура отбора руководителей антикоррупционных независимых институтов. Здесь есть проблемы. И к визиту, очевидно, не будет того прогресса, на который надеются в США. Третье – это восстановление корпоративного управления. Это связано с вопросом «Нафтогаза», но включает и другие государственные предприятия. Затем идет реформа СБУ. Это так же процесс, где результат не будет достигнут к визиту... Для нынешней администрации США и лично для Джо Байдена вопрос коррупции – это не какой-то такой каприз...  У Джо Байдена есть своя личная история с Украиной, когда его семью и его самого обвиняли в коррупции».

Кроме общеполитических советов, Гетьманчук рассказывает «Свободе», как должен себя вести президент самостийной Украины при встрече с американским хозяином:

«Во-первых, стоит прочитать речь Джо Байдена в Верховной Раде, которую он произнёс как вице-президент США. Эта речь касается прежде всего антикоррупции. Джо Байден считает её своей программной речью по Украине... Второй совет: Зеленскому стоит иметь очень чёткий ответ на вопрос, какой вклад Украина может сделать в глобальную повестку дня администрации Джо Байдена».

Директор «Новой Европы» даже знает, что именно Зеленский должен предложить Байдену: «Мы должны иметь определённые красные линии в отношениях с Китаем, чётко их прописать, донести это до наших западных партнёров. Каждую сделку с Китаем надо обязательно анализировать – не противоречит ли она нашим обязательствам в контексте европейской интеграции и отношений с США».

Вот так-то. По мнению ангажированных аналитиков, главное – не интересы Украины, а соответствие интересам США.

И, конечно, украинские националисты жаждут зафиксировать зависимость Украины от США введением сюда американских войск.

«Было бы хорошо уже во время визита подписать такой двусторонний оборонительный документ, который бы зафиксировал не только те вопросы и те сферы, где мы уже работаем, но и те, где мы можем существенно усилить сотрудничество... Затем в будущем мы можем выйти на какую-то усиленную оборонительную сделку. Мы можем говорить о размещении американских военных на украинской территории. Но главное – мы должны начать очень серьезный диалог с США относительно того, каким образом Украина доберётся к тому пункту назначения, который был определен на Бухарестском саммите НАТО, то есть полноценного членства в альянсе. Пока желания такого диалога в США мы не видим. Но визит в Вашингтон может это изменить»,

– считает Гетьманчук.

Напомним, лет семь назад она попыталась перевести известное стихоплётство Анастасии Дмитрук «Никогда мы не будем братьями…» в прозу, сочинив русофобское обращение к русским «Почему нам не по пути?», где настаивала на «небратстве» наших народов, на «войне России с Украиной» и обвиняла россиян в том, что они ликовали и радовались воссоединению Крыма с РФ. Понятно, с чьего голоса поёт эта особа: прежде она отвешивала комплименты Маккейну, теперь советует Зеленскому перечитать раннего Байдена…

Геополитические устремления украинских националистов откровенно антиукраинские. Главное для них – угодить западным хозяевам даже в ущерб интересам Украины. Собственно, Украина  в их видении – это выразитель интересов США, не более.

603
Поставить лайк: 314
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Власти Украины реально осуществляют сегрегацию населения по языку и образованию

На Украине более 40 тысяч учителей русского языка заменили шпрехенфюрером

Украинских неонацистов «растят» на деньги США

Украинские националисты США снова разносят Зеленского

Украина играет на руку польским, румынским и венгерским реваншистам

В Киеве лгут о вводе советских войск в Чехословакию в 1968 году

Кто позовёт национал-радикалов свергать Зеленского?

Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские медузы

Как разрушали СССР: 500-летие Запорожской Сечи в планах «натиска на Восток»

https://odnarodyna.org/article/ukrainskaya-diaspora-ssha-povtoryaet-za-fashistami-i-opredelyaet-ukraine-mesto-podstilki