ссылка

Украинская армия в панике взрывает мосты

Увеличить шрифт
А
А
А

Уважаемые читатели сайта «Одна Родина»!

В связи с событиями, связанными со специальной операцией Вооружённых сил РФ по защите Донецкой и Луганской народных республик, а так же с тем, что события эти стремительно меняются, мы в данное время переходим в иной режим работы – с тем, чтобы не отставать от событий. Все срочные новости будут публиковаться в нашем Телеграм-канале https://t.me/odna_rodyna.

Пожалуйста, подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего и не пропустить самое важное.

* * *

Белый домик: Соединённые Штаты готовы принять беженцев с Украины, но рассчитывают, что большинство из них останутся в странах Евросоюза. 

Действительно, далеко же бежать, пусть бегут поближе.

* * *



Среди сложивших оружие украинских бойцов из 53 механизированной бригады оказался интересный персонаж, некий Владимир Мизин.

Он очень стеснялся признаться, что является действующим военнослужащим националистического батальона "Айдар".

Однако многочисленные свидетельства об окончании курсов под руководством иностранных инструкторов, выдали его.

Добрые ополченцы даже такую мразь трогать не стали.

На счету "Айдара" много преступлений на Донбассе, и видимо ему есть что скрывать.

Источник: Телеграм-канал "СВАРЩИКИ"

* * *

"В первый день погибли 137 украинских военнослужащих, 316 получили ранения. Все защитники острова Змеиный погибли и стали Героями Украины посмертно", – сказал Зеленский в своём очередном обращении. Готов к переговорам о нейтральном статусе Украинушке, но спрашивает, в обмен на какие гарантии? 

Клоун. Никаких 137 смертей военнослужащих ВСУ и 316 выведенных из строя вояк могло не быть в принципе, прояви украинское руководство хотя бы чуточку ума прежде. 

Но стоит сказать и о том, что вся эта готовность спотыкается о жестокие обстрелы мирного населения той же Горловки, которые не смолкают. Есть жертвы. Погибшие и раненые. НЕ военнослужащие.  Не вышел, не отдал приказ остановиться и сложить оружие. Наоборот, раздаёт его  всем желающим (отлично зная, куда оно потом уйдёт). 

Паяц. Кривляющийся паяц, руки которого в крови, но ему этого недостаточно.

* * *

Видео файл

Украинские войска при отступлении подорвали мост под Харьковом. Камера наблюдения в селе Сеньково Харьковской области Украины зафиксировала подрыв моста через реку Оскол. По данным местных СМИ, взрывные устройства привели в действие отступающие украинские военные, чтобы затруднить продвижение российской бронетехники. При этом едва не пострадал таксист, оказавший в тот момент на мосту.

Источник: ВЕСТИ

* * *

Украинушка на утро 25 февраля: российские войска вошли в город Мелитополь и с северо-западного направления подступили к городу Киеву.13109:28

* * *


Какие же сволочи! Военный редактор The Times распространяет это видео, рассказывая, как украинские мужчины отправляют своих детей, а сами «выбирают остаться и защищать свою родину». При этом данное видео выложил мэр Горловки Приходько еще 21 февраля. И на нем изображена эвакуация горловских детей в Россию. Но западные СМИ «не замечали» этих детей на протяжении 8 лет! Оригинал видео.

Источник: Telegram-канал КОРНИЛОВ

* * *

Не успел президент Украинушки Владимир Зеленский отчитаться о создании антипутинской коалиции, как заявил, что украинское государство осталось одно-одинёшенько. Видимо, коалиция развалилась в момент её создания.

* * *

Министерство обороны Украины с грустью сообщило, что ВС РФ заняли городок Ворзель в Киевской области. До него рукой подать до Гостомеля, где идут бои за аэропорт (там вчера высадился российский десант и держит оборону). За сутки украинские "журналисты" и прочие "эксперты" раз пять-восемь "отбивали" Гостомель, но каждый раз выяснялось, что бой продолжается. Теперь, похоже, развязка близка.

* * *

* * *

По предварительной информации, как сообщают источники проекта @wargonzo в силовых структурах Ростовской области, боевая авиации ВКС РФ в ходе удара украинской Точкой-У по военному аэропорту в Миллерово – не пострадала.

* * *

«Калибр», летящий, чтобы поразить военный объект, был поражён средствами ПВО Украины так, что обломки ракет упали на жилые дома.

"Украинские военные сами определяют: война — значит война; военные страдают — пусть и мирным достанется. Убивают в Донбассе людей, по такому же принципу выходит, что и в Киеве им на гражданских плевать",

– пишет военкор Сладков.

"И да, ещё не было ничего понятно, да и сейчас остаются вопросы (есть, например, версия, что украинские средства ПВО сбили свой же Су-27 над Киевом), а Геращенко (это тот, что «Миротворец» придумал) уже растрезвонил в Facebook, что сбит российский самолёт. Впрочем, не впервой: он уже отметился фейком, что российских военнослужащих взяли в плен на Украине",

– считает он.

* * *


Как "правдивые" западные СМИ подают информацию о спецоперации ВС РФ на Украинушке. Рассказать о ночном обстреле ВСУ Донецкой Народной Республики, итог которой – убитые и раненые – они категорически не желают. Потому что ложь лучше правды, а постановочные снимки куда приятнее, чем фото растерзанных снарядами тел (той самой "летальной помощи" Украинушке от стратегических партнёров).

* * *

Видео файл

Сейчас, живые, накормленные и здоровые украинские пограничники, многие из которых не старше 20 лет рассказывают - порядки в их родной стране не устраивают многих военнослужащих.

Подробнее в сюжете нашего корреспондента Михаила Андроника.

Источник: Telegram-канал ВЕСТИ КРЫМ

* * *

В Горловке (ДНР) – прямое попадание в школу №50 по улице Соколовского. "По нам работает весь калибр: 82,120,122,125,152", – сообщает Иван Приходько, градоначальник.

* * *

Согласно поступающей информации, наступающие на Киев колонны Вооружённых Сил РФ  соединились с десантом в Гостомеле.

* * *

В ходе проведения специальной военной операции российскими Вооруженными Силами выведено из строя 118 военных объектов военной инфраструктуры Украины, сообщает МО РФ.

Среди них: 11 военных аэродромов, 13 пунктов управления и узлов связи ВСУ, 14 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», 36 радиолокационных станций.

* * *

Грузия не присоединится к финансовым и экономическим санкциям Запада против России, заявил премьер Гарибашвили.

* * *

По некоторым сообщениям с фронта, значительная часть ВСУ выполняют просьбу Путина о сдаче. Как только возникает угроза окружения или разгрома группировки, отдаётся приказ о сдаче.
Наибольшее сопротивление оказывают нацбаты, которым уже нечего терять, сообщает Telegram-канал "Образ будущего".

* * *

Где-то на Херсонщине...
Где-то на Херсонщине...

* * *

Карта разыграна?
Карта разыграна?

* * *

Президент Украины Владимир Зеленский был вывезен в бункер, поскольку российские войска приближаются к Киеву — сообщает CNN.

Злые языки утверждают, что бункер находится во Франции. Он сам заверяет, что остаётся с народом, правда, не совсем понятно, с каким именно. Постит видосики. Вот новое обращение запилил. Призвал ВСУ "стоять крепко", принялся попрекать Запад. Такова его готовность к мирным переговорам. Кровавый Клоун.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину начать переговоры о прекращении боевых действий.  А в это время его войска применили по Кировскому району Донецка  управляемую ракету "Точка-У". Предположительно, целью удара нефтебаза, однако до неё ракета не долетела. И головная часть, по сообщению СЦКК, не сработала.  

Так выглядит готовность к мирным переговорам по-зеленски.

* * *

«Терпеть такое невозможно. Но к переговорам мы готовы, в любой момент, как только ВСУ сложат оружие — никто их не собирается угнетать, пусть возвращаются в семьи», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

* * *

Управляемая ракета NLAW, затрофеенная бойцами Народной милиции ЛНР. Источник: @voenkorKotenok

* * *

«Уже который день нашу страну атакуют ракетно-бомбовыми ударами, танковыми колоннами и авианалётами, похожими на те, что Европа уже давно видела, во время Второй мировой войны», и про которую говорили, что «никогда снова». Но это снова есть, в 2022 году, через 75 лет после Второй мировой войны. Это видит вся Европа, но мы не видим, что вы собираетесь с этим что-то делать» , – это из нового видосика Кровавого Клоуна. 

Лживый мерзавец, да и только. 

До этого вопил, что Украинушка "воюет с Россией" восемь лет. По факту оказалось, что "который день" (на самом деле, с начала специальной военной операции РФ и двух дней не прошло). Во-вторых, Владимир Путин чётко и понятно объяснил, почему эта операция была необходима – потому что вы восемь лет геноцидили Донбасс и игнорировали любые действительно мирные инициативы. Потому что вы  развернули войну со своим же народом, и не только в ДНР и ЛНР. В-третьих, почему Европа должна что-то "с этим" делать, если ты, Кровавый Клоун, президент Украинушки?

* * *

* * *

Видео файл

Всем желающим в Киеве раздают боевое оружие. Министр обороны Украины Резников недавно хвастал, что 18000 стволов уже раздали. Криминалитет аплодирует стоя. И предлагает раздать и "Стингеры" заодно. Чего стесняться-то?

* * *

Злые языки поговаривают, что существует особое распоряжение по Кровавому Пастору Александру Турчинову, который лично и непосредственно в 2014 году, незаконно подписал указ о начале так называемой АТО на Донбассе, тем самым развязав восьмилетнюю войну. Задача – предотвратить бегство этого персонажа с Украинушки. 

* * *

Министерство обороны РФ:

– Группировки войск ДНР и ЛНР продолжают контрнаступательные действия на подразделения ВСУ при огневой поддержке Вооруженных Сил Российской Федерации.

– Группировка войск Донецкой народной республики на Волновахском направлении, преодолевая упорное сопротивление противника, продвинулась еще на один километр вглубь обороны националистических батальонов.

– Группировка войск Луганской народной республики в районе Степовое продвинулась на глубину до 9 километров.

– В ходе боевых действий сложили оружие и сдались более 150 военнослужащих различных силовых структур Украины.

– В районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских Вооруженных Сил 82 украинских военнослужащих. В настоящее время с них берётся подписка об отказе от участия в боевых действиях. В ближайшее время они будут возвращены к своим семьям.

– Еще 11 военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ сдались в районе населенного пункта Николаевск. Также одно из подразделений морских пехотинцев 36-го отдельной бригады морской пехоты ВСУ вышло на контакт с командованием народной милиции ДНР и запросило коридор для выхода на территорию республики. После сдачи оружия они также будут иметь возможность вернуться к своим семьям.

– После стабилизации обстановки в районе боевых действий все сдавшиеся украинские военнослужащие будут отпущены домой.

– В ходе проведения специальной военной операции российскими Вооруженными Силами выведено из строя 118 военных объектов военной инфраструктуры Украины.

Среди них: 11 военных аэродромов, 13 пунктов управления и узлов связи ВСУ, 14 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», 36 радиолокационных станций.

Сбито: 5 боевых самолетов, 1 вертолет, 5 беспилотных летательных аппаратов.

Уничтожено 18 танков и других боевых бронированных машин, 7 реактивных систем залпового огня, 41 единица специальной военной автомобильной техники и 5 боевых катеров.

– Вчера, 24 февраля, подразделениями Воздушно-десантных войск России взята под полный контроль территория в районе Чернобыльской АЭС.

– С военнослужащими отдельного батальона охраны АЭС Украины достигнута договоренность о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага Чернобыльской АЭС.

Радиоактивный фон в районе атомной электростанции в норме. Персонал АЭС продолжает обслуживать объекты АЭС в штатном режиме и отслеживает радиоактивную обстановку.

Совместные действия российских десантников и украинских военнослужащих батальона охраны АЭС по обороне станции является гарантией того, что националистические формирования или другие террористические организации не смогут воспользоваться сложившейся в стране обстановкой для организации ядерной провокации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

* * *

В районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских Вооружённых Сил 82 украинских военнослужащих.

В настоящее время с них берётся подписка об отказе от участия в боевых действиях. В ближайшее время они будут возвращены к своим семьям – Министерство обороны РФ.

КАГ ЖЫ ТАГ? Зеленский же их всех ещё вчера похоронил и дал Героев Украинушки посмертно.

* * *

«Ещё раз обращаюсь к военнослужащим вооруженных сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей и ваших жён и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ»,

– Владимир ПУТИН.

* * *

Ещё одно доказательство недоговороспособности нынешней Украинушки. Она уже пересматривает эту идею, да и Минск ей категорически не нравится.

«Украинская сторона заявила, что пересматривает идею проведения переговоров с Россией в Минске, выбрала Варшаву, а потом исчезла», – Дмитрий Песков. 

Кровавый Клоун – Зеленский – видимо, уже успел посоветоваться с главными и стратегическими партнёрами. А те ему посоветовали вместо переговоров обеспечить больше кровавых картинок.

* * *

Либерда невыносимо прекрасна 

Среди тревожных новостей нет-нет да и проскочит вот такая фигня. Как же их всех, няшечек, ахеджакнуло знатно. Опять. Если кто из «Новой газеты» меня читает, возьмите на заметку:

 Украина — не Салорейх. Салорейх — не Украина.

 Украинский народ — не салорейховское рагулье. Салорейховское рагулье — не украинский народ.

Украинцы тоже не считают Россию врагом, а русский — языком врага.

Когда до вас дойдет эти три простых истины, — тогда можете и хайпануть чутка на теме. А пока, с точки зрения нормального украинца, это все равно что номер в поддержку Третьего рейха. Неужели вы топили бы за Алоизыча в каком-нибудь 1944-м? 

Источник: Канал #МОНТЯН! ★ Чатик #МОНТЯН!

* * *

Горит Харьковский тракторный завод, который конструировал, ремонтировал и хранил украинские танки. Также база ГСМ. Источник: https://t.me/neoficialniybezsonov/6932

* * *

* * *

 

«Почему-то о нас никто не плакал, никто не подписывал петиции, о нас никто не просил: «Пожалуйста, прекратите войну». И бомбили нас. Не россияне, не белорусы, не китайцы, а Украина…», – девушка с Донбасса говорит о лицемерии СМИ и других "плакальщиков".

* * *

20 сотрудников управления погранслужбы Украины добровольно сложили оружие и обратились за помощью к российским коллегам на контрольно-пропускном пункте в Воронежской области. Свое решение они мотивировали тем, что оказались фактически брошены своим командованием на произвол судьбы и не желают бесполезного кровопролития.

Источник: https://t.me/SIL0VIKI/41947

* * *

Пока Кровавый Клоун Зеленский постит видосики о том, что он "тут", брошенные командованием украинские пограничники и военные в силу своих возможностей останавливают войну единственным верным способом – принимают решение сложить оружие.

Для Кровавого Клоуна их жизни ничего не стоят. Он слушает "стратегических партнёров", которым требуется больше крови.

* * *

НАТО продолжит поставлять оружие Украине, включая системы ПВО – Столтенберг. Собрался воевать до последнего украинца.

А-а-а! Видимо, Йенс читает новости, которые стряпают на Украинушке на кухне информационной войны – про героическое возвращение Змеиного, миллиард разбитых танковых колонн и ошеломительные успехи "джевелинов"? Тогда понятен его азарт.

* * *

17 военнослужащих 57-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ добровольно сложили оружие и перешли на сторону Луганской Народной Республики – сообщает Народная милиция ЛНР.

Вот так реально останавливается война. А не разговорами с Байденом, о чём радостно сообщил Кровавый Клоун.

* * *

"Заграница нам поможет! Запад с нами!".11421:13

1029
Поставить лайк: 869
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukrainskaya-armiya-v-panike-vzryvaet-mosty