Информационно-аналитический портал
ссылка

Украинская армия деградирует и разлагается

Украинская армия деградирует и разлагается
Увеличить шрифт
А
А
А

В сети появился интересный документ – отчёт об исследовании морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, которое проводилось с 1 марта по 25 мая текущего года и охватило около 12 тысяч солдат и офицеров. Документ этот составлен заместителем командующего группировкой ВСУ на Донбассе генерал-майором Владимиром Кидонем.

Результаты исследования шокируют:

84% военных не чувствуют своей ответственности за результаты боевых действий; 80% не готовы выполнять реальные боевые задания; 72% низко оценивают свою готовность участия в вооружённых конфликтах; 64% регулярно пьют алкоголь или употребляют наркотики; 63% не уверены в своих товарищах по службе; 53% устали находиться в зоне ООС; 38% отметили негативную оценку своей службы среди гражданского населения; 37% не считают престижной службу в ВСУ.

Украинская армия деградирует и разлагается

 

Украинская армия деградирует и разлагается

 

В документе отмечены среди главных проблем такие, как отсутствие морально-психологической готовности участвовать в боевых действиях, негативное отношение родных и окружения к службе военных в зоне ООС и традиционные – алкоголизм, наркомания, дезертирство и мародёрство.

 

И ещё одна проблема – неожиданная: на позициях 1-й и 2-й линии обороны украинские военные регулярно смотрят российские телеканалы «Россия-1», «ТНТ», «НТВ», объясняя это тем, что трансляция украинских каналов слишком низкого качества.

Однако это ещё не все проблемы ВСУ, есть ещё одна – критическая ситуация с выплатой денежного обеспечения военным: на 15 мая задолженность составляет 950 млн гривен ($35 млн). В министерстве обороны традиционно жалуются на отсутствие финансов, закупая при этом к августовскому параду «нэзалэжности» галстуки и рубашки более чем на сто миллионов гривен.

По мнению экс-депутата Верховной рады и бывшего командира карательного добробата «Миротворец» Андрея Тетерука, президент Владимир Зеленский не заинтересован в повышении боеспособности армии, поэтому и урезает её финансирование.

«Армия не является приоритетом нашего главнокомандующего. Из-за этого мы видим непосредственное его участие во всех процессах, кроме выстраивания сектора безопасности. А всё внимание переключается на второстепенные проекты, не направленные на укрепление ВСУ»,

жалуется бывший каратель.

Впрочем, не президент виноват в том, что армия Украины разлагается – трудно сохранять психическое здоровье, воюя против бывших своих сограждан: женщин, детей и стариков.

324
Поставить лайк: 159
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору