ссылка

Українці, вибачайте, жити нема де!

Увеличить шрифт
А
А
А

В тот самый час, когда несгибаемый президент Украины находится в шаге от сокрушительной битвы под Херсоном, когда каждый свидомый украинец желает чувствовать уверенную поддержку цивилизованного европейского мира, вдруг оказалось, что Европа не резиновая. В ней, и так заполненной ливийско-сирийскими беженцами, нет места для понаехавших беженцев украинских. Так бывает, когда провоцируешь или начинаешь в какой-либо стране войну, а беженцы едут к тем, кто её развязал.

Успехи российского продвижения на Донбассе, усиление обстрелов и интенсификация боестолкновений увеличивают число желающих покинуть Украину, отчего европейцы начинают подвывать.

13 июня ирландская Irish Times сообщила, что в стране больше нет места для размещения украинских беженцев, а те, кто прибудет в ближайшие дни, застрянут в аэропорту Дублина.

На брифинге для неправительственных организаций Департамент по делам детей объявил, что отель Citywest в Дублине, недавно перепрофилированный под размещение лиц, ищущих убежища, заполнен. Указывается, что лишь за прошлую неделю в Ирландию приехали 1454 гражданина Украины, а всего украинских беженцев в Ирландии более 40 тысяч.

Понаехавшие всё чаще становятся головной болью для жителей европейских городов, гостям уже не рады, украинцы сталкиваются с нежеланием местного населения их принимать и с требованиями освободить жилье.

Разве так можно с украинцами?
Разве так можно с украинцами?

В Нидерландах проблемы беженцев начались еще в мае. «Кошка идёт в гостевой дом, а украинцы – в приют», – пишет о выселении беженцев с Незалежной голландское издание NUnl. «Медовый месяц закончился, хватит. Сейчас множество людей говорит: я уезжаю в отпуск и не хочу, чтобы украинцы были одни в моем доме», – рассказывают местные власти.

Кошка идёт в гостевой дом, а украинцы – в приют
Кошка идёт в гостевой дом, а украинцы – в приют​​​​​

13 июня сообщалось, что многие принимающие украинских беженцев семьи в Швейцарии начинают «уставать» от них. Одна из проблем – неравномерное распределение поддержки от властей кантонов, а также большая нагрузка на крупные города страны, где осел первоначальный поток беженцев.

Месяц назад украинские беженцы стонали, что им приказали освободить дома в Брюсселе. Причина – хозяева не доверяют квартиросъемщикам и не желают, чтобы те оставались у них дома, когда хозяева уедут в отпуск.

Бельгийцам надоело
Бельгийцам надоело​​​​​

Кряхтит и рижский столичный Центр поддержки беженцев. Для прибывающих украинцев физически не хватает мест для расселения, отчего им предлагают отправиться в другие муниципалитеты, хотя победители Януковича хотят коротать время именно в Риге, игнорируя провинцию.

Самым болезненным ударом стала реакция британцев. И это после особого расположения Бориса Джонсона, без которого, как сказал Зеленский, украинцам будет тоскливо.

Так вот, британцы стали просто выгонять скачущих подопечных бывшего премьера. Для тамошних СМИ подобные новости стали естественными. Обозреватель издания Getreading Ханна Робертс рассказала, что жители британского города Рединг в графстве Беркшир потребовали выгнать украинцев из своих домов. Как она считает, британцы не ожидали, что кризис на Украине продлится так долго, поэтому их первоначальный энтузиазм угас. Они просят украинцев найти другое место для проживания. «Люди связываются с нами и говорят: «Наши хозяева просят нас найти другое место для проживания и уехать, потому что это продолжается слишком долго», – приводит издание слова члена украинского общественного центра Рединга Мика Поллека.

Очень яркую историю выселения украинцев описала The Daily Mail. 

Выселенная семья
Выселенная семья

Инцидент произошел в городе Фархэрм, графство Хэмпшир, где британский офицер Дадли Мальстер попросил очистить помещение и  выгнал семью украинских беженцев из 9 человек с 5 детьми. Как рассказывали украинцы, сначала к ним относились очень тепло, но через нескольких недель британцы без предупреждения и объяснения решили расторгнуть договор, отключили интернет и указали сроки выезда.

Пишут, что первые отказники появились в Уэльсе, за которым подтянулась Англия и Шотландия.

Шотландия приостановит спонсирование украинских беженцев из-за нехватки жилья
Шотландия приостановит спонсирование украинских беженцев из-за нехватки жилья

Шотландия вслед за Уэльсом временно приостановила приём беженцев с Украины из-за нехватки жилья для их размещения. В конце июня шотландское правительство сообщило, что в течение ближайших трёх месяцев не будет предоставлять жильё новым беженцам с Украины по региональной программе «суперспонсорства», которым уже воспользовалось около 7 тысяч человек. Столь серьёзные (для одной Шотландии) цифры указывают на слишком большой приток украинцев, бурлящий явно в обход британского законодательства.

Немцы пока не так активно избавляются от украинцев, но, как пишут сами беженцы и немецкие эксперты, в Германии вновь прибывшим крайне сложно найти работу. Согласно исследованию, проведённому газетой Welt, среди 40 крупнейших предприятий Германии местные компании почти не берут на работу украинцев. Производитель автомобилей BMW сейчас регистрирует несколько заявок от беженцев из Украины (их около 40) на объявленные вакансии в Германии. Производитель двигателей MTU зафиксировал небольшой рост заявок от украинцев в Германии только на площадке Людвигсфельде под Берлином, но пока никто не нанят.

Как пишут социологи Германии, причинами такого положения дел являются низкая заинтересованность самих украинцев в поисках работы и отсутствие знания немецкого языка. Так уж случилось, что в концерне BMW не потребуешь, чтобы все балакали на мове…

Мест для жилья в Европе все меньше, а украинцев – все больше, может, британцы были правы, насчет переселения беженцев в солнечную Руанду?

3632
Поставить лайк: 542
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukrainci-vibachayte-zhiti-nema-de