Информационно-аналитический портал
ссылка

Украина ждёт нападения Белоруссии и сигнала от НАТО

Украина ждёт нападения Белоруссии и сигнала от НАТО
Увеличить шрифт
А
А
А

Во вторник, 11 мая, в Киеве начался очередной форум из серии «Украина 30», на этот раз он был посвящён безопасности страны.

Открывая форум, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что безопасность входит в тройку самых важных украинских ценностей, наряду со справедливостью и свободой. Учитывая, какими ценностями на Украине на самом деле являются свобода и справедливость, можно сразу же сделать соответствующие выводы и о безопасности.

Зеленский попытался убедить всех присутствующих в том, что главное для обеспечения безопасности страны – заручиться  помощью НАТО, и тогда никто не будет страшен Украине. А значит, вступление Украины в Североатлантический альянс и является главным стратегическим курсом страны. По мнению президента, уже совсем скоро, может быть даже в июне, Киев то ли услышит, то ли увидит «мощный сигнал» от стран НАТО.

Ну а пока в ожидании «сигнала» «Украина завершает разработку концепции национальной системы устойчивости, которая предусматривает обеспечение базовых требований НАТО», сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

После выступления на форуме Зеленский пригласил журналистов «пообщаться». Во время «общения» президент рассказал, что он не верит в полномасштабное наступление «российского агрессора», потому что за спиной у Украины стоят Соединённые Штаты и вся Европа, и это всем известно, поэтому любая агрессия в отношении Украины автоматически перерастёт в мировую войну, не сомневается пан президент.

Однако буквально накануне экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе Дж. Ставридис заявил в интервью изданию Bloomberg, что Киеву не стоит рассчитывать на помощь Запада, в частности сил НАТО, даже если случится прямое столкновение между армиями Украины и России. Единственное, что в силах коллективного Запада, – всемирное осуждение «агрессора» и введение очередных жёстких санкций. Всё дело в том, что Украина не подпадает под гарантию НАТО «нападение на одного – нападение на всех». Но даже в том случае, если бы альянс захотел помочь, он не успеет перебросить свои войска на Украину или же в Черноморский регион «до полного разгрома ВСУ». Что, конечно же, самая настоящая зрада, особенно вот это – «до полного разгрома ВСУ», подразумевается, что танки НАТО не успеют доехать, как «армию агрессора» уже будут встречать цветами в Киеве.

Но пока Зеленский успокаивал журналистов и уверял, что мировой войны не будет, выступавший на форуме глава СБУ Иван Баканов решил основательно запугать его участников.

«Боевой и численный состав ударной группировки России вдоль границы Украины и на оккупированной территории Крыма составляет примерно 100 тысяч человек – это по состоянию на сейчас. Танки, боевые самолёты, корабли, вертолёты, батальонно-тактические группы, группы ракетных войск и артиллерии»,

стращал Баканов.

Но и это ещё не всё. По его версии, участвовать в «агрессии» против Украины будет и Белоруссия.

«Беларусь является потенциальным союзником РФ в случае, если Россия будет реализовывать план вторжения на Украину»,

– уверен глава СБУ.

В качестве доказательства своей версии он назвал совместные военные учения России и Белоруссии. По его мнению, этого достаточно для того, чтобы в «агрессоры» записать и Минск.

42
Поставить лайк: 27
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору