ссылка

Украина – враг ислама

Украина – враг ислама
Увеличить шрифт
А
А
А

Самостийная Украина работает на подрыв религиозных устоев мусульманской уммы. Это настолько очевидно, что факт участия в войне на стороне ВСУ некоторого количества мусульман можно объяснить либо их незнанием нюансов отношения киевского режима к исламу, либо их принадлежностью к исламистским ересям, ничего не имеющим с традиционным исламом.

Политика Киева в отношении мусульман заключается в тайном содействии деструктивным исламистским сектам, разрушающим традиционный ислам изнутри. Самый красноречивый пример – ячейки запрещённой в России группировки «Хизб ут-Тахрир»* в тогда ещё украинском Крыму. «Хизбы» запрещены во многих странах (Германии, Турции, России, Пакистане, Казахстане, Узбекистане и т. д.), их взгляды на ислам противоречат нормам традиционного исламского богословия, но на Украине сия секта действовала абсолютно легально и даже имела собственный информресурс «Хізб ут-Тахрір Україна».

«Хизбы» нужны были Киеву для уравновешивания влияния так называемого меджлиса крымскотатарского народа во главе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым. Меджлис был бизнес-проектом Джемилева-Чубарова под покровительством Турции и западных стран. Украинским властям меджлис нужен был для провоцирования вражды со славянским населением полуострова, но чтобы он не обладал идеологической монополией среди мусульман Крыма, Киев поддержал появление на полуострове ячеек «Хизб ут-Тахрир».

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году практически все «хизбы» сбежали в Киев и Львов. СБУ видела в них ценные кадры, которые можно использовать в диверсионной и информационной войне против России. Факты задержания российскими правоохранителями членов оставшихся на полуострове подпольных ячеек «Хизб ут-Тахрир» украинская пресса изображала как репрессии против крымскотатарского народа, как будто все крымские татары – «хизбы», а все «хизбы» – крымские татары.

Во время первой чеченской войны 1994-1996 гг. Киев руками националистической группировки УНА-УНСО* наладил контакты с исламскими террористами на Северном Кавказе. В Чечню хлынули боевики-ваххабиты с Ближнего Востока и стран Африки, среди них несколько знаменитых террористов – Хаттаб и прочие. Идеология украинского национализма прекрасно уживалась с идеологией радикального ислама,поскольку и та и другая страдали человеконенавистничеством. Обезглавливание исламистами своих жертв – как мусульман, так и христиан, воспринималось украинскими националистами с удовлетворением.

Исламско-террористический шабаш на Кавказе принёс много страданий народам Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии. Воюющие сегодня в составе ВС РФ военнослужащие из Чечни в интервью прямо говорят: мы мстим бандеровцам за поддержку дудаевского терроризма в Чечне. Дудаевщина забирала не только жизни кавказцев, но и души, отравляя их исламистской идеологией, которую проповедовали приглашённые пропагандисты из Афганистана, Пакистана, Саудовской Аравии, Иордании.

С началом вступления ВС РФ в войну в Сирии в 2015 году Киев тут же принялся оказывать информационно-пропагандистскую поддержку тамошним исламистским шайкам. Контрмеры ВС РФ и сирийских правительственных войск против радикальных исламистов киевская пропаганда преподносила как зверства против мирного населения, хотя в реальности российские и сирийские солдаты спасали мирных жителей от террористов. Что из себя представляли эти террористы в моральном плане, можно понять из жуткого видео расправы озверевших бородачей над 12-летним мальчиком за то,что он по наивности признался в поддержке легитимного президента Башара Асада. Ребёнку отрезали голову, но повторюсь, киевский режим это ничуть не смутило.

Ещё больше вражды к исламу Киев демонстрирует тем, что поддерживает любую агрессию США против мусульманской уммы (Ирак, Ливия, Сирия). Исламский мир в ответ поддерживает действия России на Украине. Это видно на примере Индонезии – страны с самой большой долей мусульман в мире.

Эксперты Мельбурнского университета (Австралия), изучив содержание индонезийского сегмента социальных сетей, пришли к выводу, что индонезийцы «симпатизируют России, если не сказать, откровенно поддерживают Россию», желая победы россиянам, чеченским бойцам Кадырова в частности, над украинским воинством.

Посол Украины в Индонезии Василий Хамянин, услышав мнение Национального университета (Джакарта) по ситуации на Украине, в раздражении назвал его «советской коммунистической пропагандой». «Восхищение Россией и скептицизм в отношении политики Запада отчётливо проявляются в [индонезийском] политическом дискурсе», – констатирует эксперт Джордан Ньютон (Jordan).

Вот некоторые цитаты индонезийских пользователей в адрес России и бойцов Кадырова: «Да поможет вам Аллах, герои!», «Чечня и Россия воюют на пути ислама!», «Да ниспошлёт вам Аллах победу над проамериканскими сатанистами!», «Братья, отомстите за мусульман, убитых в Ираке и Афганистане! Уничтожьте Зеленского и его банду!»

Индонезийцы рассматривают спецоперацию ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины как войну США против против России и всех традиционных ценностей. Если на Украине победит Запад, это обернётся усилением гнёта западных неоколониалистов над мусульманскими народами, уверены большинство индонезийцев. Из мусульманских стран Россию поддерживает не только Индонезия. Так, власти Палестинской автономии признали, что США оказывают на них мощное дипломатическое давление, требуя осудить действия Москвы.

4 июня 2019 года ВСУ обстреляли мечеть Ахать-Джами в Донецке в праздник Ураза-байрам. В момент обстрела в мечети было много людей, в том числе дети. По счастливой случайности никто не пострадал, но зданию мечети был нанесён ущерб. Местные мусульмане уверены, что обстрел был целенаправленным. Вот оно, истинное отношение киевского режима к мусульманам и исламу.
И совсем свежая новость, ещё раз подтверждающая это отношение: стало известно, что в ходе наступательных действий по освобождению Мариуполя 16 апреля в Приморском районе города была проведена спецоперация по освобождению заложников, удерживавшихся украинскими нацистами в турецкой мечети. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

«В результате самоотверженных действий российской группы специального назначения, мечеть была деблокирована, уничтожено 29 боевиков, в том числе иностранные наёмники», – сказано в сообщении.
Заложники были освобождены. Об участии России в их судьбе просил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Сам факт использования турецкой мечети в качестве места удержания заложников демонстрирует миру лицо Украины – врага ислама. Правда, не все в мире хотят это замечать.

1411
Поставить лайк: 191
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору