Информационно-аналитический портал
ссылка

Украина ведёт себя как полноценный террорист

Украина ведёт себя как полноценный террорист
Увеличить шрифт
А
А
А

Представитель делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил о том, что процесс обмена пленными между республиками Донбасса и официальным Киевом тормозит Россия. Более того, вопрос обмена удерживаемыми лицами является замороженным – решение по нему будет принято на анонсированной встрече двух президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, почему-то считает он,

По словам Гармаша, вопрос обмена удерживаемыми лицами привязан к политике, поэтому его решение зависит даже не от договоренностей участников ТКГ, а от соответствующих соглашений на высшем политическом уровне.

«Я по крайней мере всегда ждал каких-то серьезных решений по этому вопросу от “нормандской четвёрки” либо от прямых договоренностей, которые могут быть между Россией и Украиной на высшем уровне контактов»,

– добавил он.

При этом он призвал РФ к демонстрации «доброй воли» по проведению обмена удерживаемыми лицами с Украиной перед встречей Путина и Байдена. Нельзя не заметить, что Гармаш сознательно игнорировал ДНР и ЛНР, высказываясь по вопросу обмена пленными, что вне всякой логики. Но такова политика Киева – объявить конфликт с Донбассом «войной с Россией» и уклоняться от дискуссий с ДНР и ЛНР даже в тех вопросах, которые решаются исключительно на уровне Донецка, Луганска и Киева. Не говоря уже о «доброй воле», которую не раз проявляли республики, но не украинская сторона конфликта.

Последний обмен пленными между Украиной и республиками Донбасса состоялся еще 16 апреля 2020 года.

Корреспондент «Одной Родины» обсудил с политиками из Донецкой Народной Республики – депутатом Народного совета ДНР Вячеславом БРИГОМ и председателем Общественной палаты ДНР Александром КОФМАНОМ – данное заявление Гармаша касательно того, почему Украина вмешивает в переговорный процесс в разрезе обмена пленными Россию и сознательно избегает диалога с ДНР и ЛНР.

По словам Вячеслава Брига, заявление Гармаша является бредовым по своей сути, так как именно Украина регулярно саботирует процесс обмена удерживаемыми лицами.

Депутат Народного совета ДНР Вячеслав БРИГ
Депутат Народного совета ДНР Вячеслав БРИГ

Саботирует Украина этот процесс главным образом потому, что её целью является запугать всех противников режима, так или иначе причастных к сопротивлению,

– пояснил он.

Депутат также обратил внимание на то, что Украина до сих пор не запустила процедуру процессуальной очистки обмененных лиц – как следствие, переданные республикам Донбасса люди, чьи дела в судебном процессе не дошли до приговора, либо те, которые не отбыли назначенные сроки, вновь подаются в розыск на Украине.

Применить метод процессуальной очистки для снятия судимости у обменных лиц для Киева является непомерно сложной задачей. Ведь Украине необходимо, чтобы люди жили в постоянном напряжении, даже те, которые были возвращены в процессе обмена, а также чтобы жили в напряжении и страхе их близкие и родственники. Именно поэтому республики Донбасса и поставили условие, что обменов не будет, пока не будет процессуальной очистки лиц, попадающих под обмен,

– указал он.

Особое недоумение у Брига вызвало заявление Гармаша о том, что Украина ждет «доброй воли» России по освобождению пленных. Политик напомнил украинской стороне, что переговоры по обмену удерживаемыми лицами она ведёт непосредственно с республиками Донбасса, которые «неоднократно проявляли добрую волю и отпускали украинских пленных».

Может быть, хотя бы раз Украине стоит проявить добрую волю и отпустить наших пленных?

– спрашивает он.

Говорить о том, что тема обмена пленными между ДНР-ЛНР и Украиной получит своё разрешение на встрече Байдена и Путина, нет никаких оснований.

Более того, политик считает: подчёркивая важность встречи Байдена и Путина в осуществлении обменного процесса, Украина тем самым «виляет хвостом» перед Соединёнными Штатами Америки.

«Украина превратилась в абсолютно управляемую колонию и уже даже этого не скрывает, поэтому эти виляния хвостом перед Вашингтоном не удивительны», – подытожил он.

В свою очередь, председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман акцентировал внимание на том, что процесс обмена пленными – это единственный способ давления Киева на Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Председатель Общественной палаты ДНР Александр КОФМАН
Председатель Общественной палаты ДНР Александр КОФМАН

Поэтому за каждого пленного Украина борется, как торгаш на базаре, пытаясь выторговать для себя наибольшие преференции. Учитывая, что, помимо военных, которые попали в плен в результате военных действий, в списках обмена часто находятся арестованные мирные граждане, то Украина ведет себя как полноценный террорист,

– обозначил он свою позицию.

Вмешивая в переговорный процесс в разрезе обмена пленными Россию и сознательно умалчивая о республиках Донбасса, Украина таким образом пытается дезавуировать государственность Донецкой и Луганской Народных Республик, убеждён Кофман.

Однако учитывая, что Россия не является участником конфликта, и учитывая, что в России уж точно нет украинских пленных, а все украинские пленные находятся на территории ЛНР и ДНР, Украина, по сути, занимается профанацией и затягиванием всех процессов,

– подчеркнул он.

Несмотря на тот факт, что Украина отказывается от процедуры процессуальной очистки обмениваемых лиц, Кофман считает значимым проведение обменов.

А то, что на Украине не проводится процессуальная очистка лиц, так, замечу, что те, кто был вынужден уехать из Украины, вряд ли связывают свою жизнь с этой страной. Особенно те, кто был вынужден с оружием в руках защищать независимость Донбасса. Юридическая очистка этих людей произойдет тогда, когда нацистский режим в Киеве будет уничтожен,

– уверен он.

540
Поставить лайк: 276
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору