ссылка

Украина: убить всех, кто не убил в себе русского

Убитая Украиной 8 июня 2014 года в Славянске маленькая девочка, Полина Вячеславовна Сладкая. В списке погибших детей Донбасса она значится под номером один.
Увеличить шрифт
А
А
А

Этих людей украинские спецслужбы, активисты и пропагандисты называют «ватниками», «колорадами», «сепарами», «крысчанами», «лугандонами», «даунбасами» и прочими отвратительными эпитетами. В их отношении используются любые методы дегуманизации. Западные правозащитные организации трагедии этих людей не замечают в упор. Официально политических заключенных на Украине нет, но в реальности их тысячи. Речь идёт о людях с пророссийскими взглядами.

До 2014-го года иметь русофильские взгляды было безопасно далеко не везде на Украине, а постепенно нараставшая националистическая истерия обещала в будущем серьёзные неприятности. Особенно много симпатиков России проживало в юго-восточных регионах Украины, исторически тесно связанных с русской цивилизацией.

Практически целиком русофильским был и Крым. Собственно говоря, на полуострове «украинская идентичность» существовала исключительно в результате переселений украинцев в Крым при Хрущёве и Брежневе. Его искусственное присоединение к УССР в советское время можно рассматривать лишь как преступное недоразумение и ошибку.

Донбасс, в советское время бывший одним из крупнейших промышленных регионов, изначально заселялся людьми из разных уголков страны. Кроме того, часть его территории его ещё до революции относилась к Всевеликому войску Донскому. В Гражданскую войну жители Донбасса преимущественно сражались на стороне русских белых и красных, фактически полностью игнорируя различные формы украинской государственности. В той или иной степени подобные настроения сохранились и в более поздний период.

Одесса, будучи типичным южнорусским городом, в начале XX века подарила русской литературе целую плеяду талантливых писателей и поэтов (Ильфа и Петрова, Олешу, Катаева и др.). Все они писали на русском языке, а город всегда сохранял русскую идентичность.

Харьков был центром русской Слобожанщины задолго до Переяславской Рады. Харьковчане и в XX веке преимущественно относили себя не к УССР, а к РСФСР, а город и сегодня остается почти полностью русскоязычным.

Даже 30 с небольшим лет русофобской украинской самостийности (с 1991 по 2022-й) не смогли уничтожить на юго-востоке наследие русской цивилизации, поэтому ненависть украинских националистов целиком и полностью обрушились на него после «революции гидности», фактически осуществлённой руками завезённых галичан, бандитов и нацистов «Правого сектора»*, «Свободы»* и других подобных группировок и вдохновляемой униатством.

«Майдан» на рубеже 2013-2014 годов имел явно русофобскую подложку

Русские люди фактически были поставлены в условия выживания. Ответом на «Майдан» стала «Русская весна», подавить которую до конца Киеву так и не удалось, даже сожжение живых людей в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года не стало «окончательным решением русского вопроса» на Украине

Русская весна как ответ на «революцию гидности», 2014 год
Русская весна как ответ на «революцию гидности», 2014 год

В ответ на «Русскую весну», когда на улицы городов вышли тысячи противников так называемого евромайдана, власти Украины развернули систематическое преследование не только русских активистов, но и людей, просто симпатизирующих России.

Всё это происходило под негласное одобрение западных правозащитных организаций.

8 апреля 2014-го года Верховная рада приняла закон об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм. Он предусматривал санкции до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

7-14 апреля 2014 Украиной была начата АТО (так называемая антитеррористическая операция) на Донбассе. Жертвами украинских карательных батальонов и ВСУ стали, по данным ООН, более 3400 гражданских (на 31 декабря 2021 года). Сколько на самом деле, в ООН вряд ли в курсе, поскольку миссию ОБСЕ, работавшую на Донбассе, местное население считало «незрячей» – наблюдатели не спешили фиксировать последствия обстрелов, и «не знали», кто именно убивает и калечит мирных граждан Донбасса.

Так начиналась «АТО» Киева против Донбасса. Жители Ясногорки, что под Славянском голыми руками останавливают украинскую бронетехнику: «Фашисты! Горите в аду!». 02.05.2014

На территории Украины в это же время множились похищения людей, бессудные расправы, пытки, тюремные сроки за «государственную измену» и «посягательство на территориальную целостность».

Высказываясь в 2015 году о репрессиях в отношении инвалида-антифашиста Олега Новикова в Харькове, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что : «Это – не последние аресты, в том числе, и сегодня. Мы не рассматриваем ситуацию как шутейную, мы рассматриваем ситуацию как в прифронтовом городе в условиях агрессии РФ, и поэтому не потерпим никаких поползновений в эту сторону».

И действительно, министр был прав – лавина арестов захлестнула страну.

Подвиг запорожцев, не покорившихся нацистам, апрель 2014 года

Стоит подчеркнуть, что мы имеем дело только с вершиной айсберга, так как реальный учет репрессий в отношении пророссийских активистов не ведётся. Украинскими властями были брошены за решётку тысячи людей по самым надуманным поводам, многие из репрессированных не были активистами, они просто посмели иметь собственные взгляды на происходящее, собственное мнение, собственные симпатии и антипатии.

После начала СВО (специальной военной операции) 24 февраля 2022 года террор украинских спецслужб и активистов против пророссийских граждан усилился многократно.

Были арестованы все видные пророссийские деятели Киева, среди которых политолог Дмитрий Джангиров, политический аналитик Юрий Дудкин, телеведущий и писатель Ян Таксюр. Это известнейшие люди, аресты которых невозможно было сохранить в тайне, а сколько схвачено обычных граждан Украины? Сотни? Тысячи? Десятки тысяч? Судя по отчётам только Службы безопасности Украины, людей «пакуют» ежедневно даже там, где не было боевых действий. А уж там, где они были, репрессированным потерян счёт.

По утверждению украинского издания Texty.org.ua, с февраля 2022 года киевские власти осуждают по статье «сепаратизм» до 70 человек в месяц. И это только те дела, которые доходят до суда, а количество тех, которые находятся на стадии расследования, в десятки раз больше (в это время подозреваемые сидят в СИЗО).

Самые суровые приговоры официально назначаются за непосредственное сотрудничество с российской армией, но в реальности людей судят даже за обыкновенные комментарии в соцсетях. Преследуют и тех, кто якобы умышленно фотографировал взорванные и целые украинские объекты военного назначения.

При этом у простых людей нет никакой политической поддержки: на Украине, как известно, запрещены все партии, которые подозреваются в симпатиях к России. Важно отметить, что до сих пор никаких «политзаключённых» на Украине западные правозащитники не признают. Это опредёленно указывает на их политическую ангажированность.

Украинский график осужденных за «измену»
Украинский график осужденных за «измену»

К сожалению, за исключением единичных случаев (как с Виктором Медведчуком), обмена тех, кто обвиняется в сепаратизме и госизмене, на украинских военнослужащих практически не происходит. Многие люди находятся в СИЗО практически бессрочно. Например, очень больной писатель Ян Таксюр, 10 марта 2022 года был арестован по обвинению в государственной измене и с тех пор – в СИЗО.

Эти люди получают страшные приговоры, а потом оказываются в издевательских условиях украинских тюрем, где местная администрация постарается превратить их жизнь в ад.

Сейчас стоит ожидать новой волны репрессий – против православных верующих, прихожан УПЦ и священников этой церкви. Несмотря на то, что УПЦ объявила себя «полностью самостоятельной и независимой», украинский национализм всё равно не перестанет связывать её Русской Православной Церковью. Православие неотделимо от России, соответственно, быть православным, по понятиям украинства, это тоже государственная измена. Ведь политика нынешнего украинского государства – это отказ от православной веры, замена её униатством либо  псевдоправославным сектанством.

Главная цель киевского режима – полностью искоренить русофильские настроения на Украине. Для этого применяются и будут применяться любые методы дегуманизации и любые репрессии. А «цивилизованный мир», в крайнем случае, потребует очередного расследования, если в публичную плоскость выльются совсем уж вопиющие  случаи расправ украинского режима над гражданами. Но Киеву при этом никто не даст по рукам, ведь не понесли наказания те, кто организовал и осуществил массовое убийство одесситов 2 мая 2014 года. А нацисты «Кракена», убившие мирных граждан в Купянске, разве арестованы и ждут суда? Нет.

Сейчас страшные вещи происходят в «освобождённом» Херсоне. И будут происходить, поскольку для украинства территории, исторически связанные с Россией, чужие в силу изначального цивилизационного мировосприятия. Это априори – Русский мир, который Запад  много лет пытается переформатировать и перепрошить. Для этого требуется искоренить русский язык, православную веру, переписать историю, снести все памятники Пушкину. И – обязательное условие – убить всех, кто не убил в себе русского человека.

Виктор ПАШКЕВИЧ, Ирина ЛАГОДА

На заглавном фото: Убитая Украиной 8 июня 2014 года в Славянске маленькая девочка, Полина Вячеславовна Сладкая. В списке погибших детей Донбасса она значится под номером один.

 

927
Поставить лайк: 118
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору