Информационно-аналитический портал
ссылка

Украина торпедирует диалог

Украина торпедирует диалог
Увеличить шрифт
А
А
А

19 апреля в режиме видеоконференции прошла встреча политических советников лидеров стран «нормандской четвёрки», на которой обсуждались вопросы урегулирования конфликта на Донбассе. Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) отрапортовала об «успехах» проведенной встречи. Однако стоит ли верить словам украинских представителей, которые то и дело хотят срыва переговорного процесса?

Так, по информации украинской делегации в ТКГ, политические советники в онлайн-режиме обсудили практические шаги, необходимые для соблюдения режима прекращения огня на линии разграничения.

«Все стороны подтвердили своё стремление к соблюдению режима полного и всеобъемлющего прекращения огня», – говорится в сообщении.

Более того, украинская сторона уверяет, что на встрече «даже прозвучало интересное предложение» провести следующий разговор политических советников непосредственно на линии разграничения для принятия соответствующих решений в условиях реальной обстановки.

Было сказано и о том, что политические советники «нормандской четвёрки» затронули и тему имплементации франко-немецких кластеров по выполнению Минских соглашений.

Однако представитель ЛНР в политической рабочей группе контактной группы на Минских переговорах Родион МИРОШНИК в беседе с корреспондентом издания «Одна Родина» подчеркнул, что верить обнародованной украинскими представителями информации не стоит, так как политические советники затрагивали совершенно другие вопросы.

Представитель ЛНР в политической рабочей группе контактной группы на Минских переговорах Родион Мирошник
Представитель ЛНР в политической рабочей группе контактной группы на Минских переговорах Родион Мирошник

Первый вопрос, который там поднимался, – это было рассмотрение предложений по ключевым кластерам – предложения прозвучали со стороны России и со стороны Украины. И второй вопрос на этой встрече затрагивал вопросы обеспечения безопасности. Больше ничего другого там не обсуждалось,

– заверил Мирошник.

Более того, подчеркнул представитель ЛНР, ни по одному из этих вопросов договорённостей достигнуто не было.

«Все остальные подробности проистекают и излагают совершенно отдельные точки зрения, которые не имеют никакого общего согласия. То есть для Украины принципиальными вопросами являются вопросы переписывания Минских соглашений. Но на это не согласна ни Россия, ни Франция, ни Германия. Украина попросту блокирует и нормандские, и минские переговоры», – указал он.

В то же время, обращает внимание Мирошник, Киев идет по пути дезинформации населения с одной единственной целью.

«Вся эта информация (по итогам встреч украинской делегации в ТКГ. – прим. «Одной Родины») публикуется на официальном телеграм-канале офиса президента. Делается это заявление от имени Ермака и пишется всевозможными спикерами, выкладывается в интернет-пространстве, а затем тиражируется многими изданиями. Это делается с той целью, чтобы показать, что Украина выступает за мир, а все остальные – против, что на самом деле не соответствует действительности», – подчеркнул он.

При этом Мирошник убежден, что любой диалог между противоборствующими сторонами необходим, если у сторон есть реальное желание договориться.

«Если такого желания нет, это перейдет в фазу войны. Диалог лучше, чем война. Но в данном случае диалог торпедируется Украиной. Украина не выполняет обязательства, взятые на себя. По сути дела, Украина толкает к тому, чтобы диалог был нарушен и договориться с ней не было никакой возможности», – сказал он.

Заявления Украины о необходимости перенести Минскую площадку для переговоров после окончания пандемии являются ещё одним подтверждением тому, что Киев пытается сорвать переговорный процесс, добавил Мирошник.

«Ведь одна из сторон – Украина – совершенно не заинтересована в разрешении конфликта, поэтому все её действия в Контактной группе настроены на срыв переговорного процесса или как минимум на его затягивание», – констатировал он.

391
Поставить лайк: 50
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору