ссылка

Украина – предательница восточного славянства

Увеличить шрифт
А
А
А

Июльская программная статья президента Российской Федерации Владимира Путина о единстве русского и украинского народов возымела над умами киевских политиканов такую власть, что они продолжают её вспоминать до сих пор.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в беседе с главой Польского института международных отношений (PISM) Славомиром Дембским заявил, что добрососедские отношения с Москвой возможны в том случае, если Кремль откажется от «имперских амбиций», признает за Украиной право выбирать модель своего развития и откажется от тезиса о единстве народов России и Украины.

За Кулебой можно было бы признать определённую правоту, если бы речь шла действительно о развитии. Мы же видим политическую, экономическую и нравственную деградацию украинского государства. Для Москвы отказаться от признания цивилизационного единства великорусского и малорусского народа равнозначно отказу от истории своих предков и следованию на поводу у  пропаганды в исполнении Зеленского, Кулебы и подобных им.

Пану Дембскому, как руководителю одного из известных польских экспертно-аналитических центров, это должно быть понятно. Ведь никто иной как польский геополитик Влодзимеж Бончковский (1905 – 2000 гг.) в статье с красноречивым названием Nie jesteśmy ukrainofilami («Мы не украинофилы») призывал Варшаву поддерживать украинскую идентичность, чтобы «не иметь на востоке дело с 90 млн великороссов и 30 млн малороссов, едиными национально», потому что «украинец без своей украинскости - это политический русский».

Дембский промолчал и не уведомил Кулебу, зачем Бончковский и другие польские стратеги так жаждали видеть украинцев отдельным от россиян народом, а именно – чтобы ослабить и Россию, и Украину, и дать Польше главенствовать в Восточной Европе.

Вопрос единства великороссов и малороссов следует рассматривать не сквозь призму локальных российско-украинских отношений, а в более широком контексте мирового славянства как такового. На протяжении тысячелетий славянство было единственной цивилизационно-геополитической реальностью, способной противостоять германско-англосаксонскому натиску на восток. Единственным славянским суверенным геополитическим организмом, способным довести это противостояние до логического конца, была и остаётся Россия.

В связи с этим раскол России был и остаётся насущной геополитической задачей Запада. Для этого применялись разные механизмы, в том числе принятие в круг западной цивилизации славянских народов (поляков, чехов, хорватов), чтобы использовать их в деле противостояния с восточным славянством и превратить в цивилизационную альтернативу восточнославянского геополитического проекта.

Варшава приняла предложенные правила игры и всю свою политическую историю посвятила делу раскола славянства. Польская историография любит кичиться тем, что западные политики называли Польшу то защитницей католичества от православных варваров, то форпостом западной цивилизации у границ дикой Азии, но молчит о том, что Польша своими деяниями во вред славянству заслужила и менее почётное звание – предательницы славянства (zdrajca słowianstwa).

Киевский режим решил повторить поступок Польши и превратить Украину в «польский дубликат» – в такую же предательницу славянства. Геополитическая функция прозападной Украины заключается в недопущении объединения восточного славянства в единый геополитический организм. Не допустить не только объединения Украины с Россией, но и торпедировать идею объединения или сближения России и Белоруссии. Рождённый ползать летать не позволит.

Чтобы вторгнуться дальше на восток, Запад поманил перспективой причисления к западным народам украинцев и белорусов. Белоруссии удалось отбиться (неудачная попытка госпереворота в 2020 г.), Украине не удалось (свершившийся госпереворот в 2014 г.). Соседствуя с Россией, единственным государством, способным геополитически упорядочить и сцепить воедино евразийское пространство от Карпат до Курил, самостийная Украина предназначена западными «воспитателями» для позорной роли дестабилизатора восточнославянской ойкумены.

Так Украина воюет против самой себя. Малороссы (украинцы) – восточнославянский народ, также как и великороссы и белорусы. О какой принадлежности украинцев к западной цивилизации можно говорить? В мире нет ни одного учёного-слависта, который серьёзно будет утверждать, что русские и белорусы – это восточные славяне, а украинцы – западные. Если украинцы – это народ западной цивилизации, тогда русские или белорусы – тоже. Если русские или белорусы – восточные славяне, тогда и украинцы восточные славяне, ибо эти народы произошли от одного корня.

Так называемая евроинтеграция Украины – это проект дальнейшего раскола восточных славян на взаимно конкурирующие осколки, которые по сценарию западных правительств должны ослаблять друг друга к вящей радости Брюсселя, Вашингтона, Лондона, Берлина и предательницы славянства Варшавы.

Восточное славянство опасно для Запада тем, что территориально соприкасается с китайской цивилизацией. Военно-политический союз китайцев с восточными славянами сродни геополитическому землетрясению для Запада. Геополитическая ось Пекин – Москва – Киев – Минск будет означать похороны всемирной гегемонии коллективного Запада.

В данном контексте мировой политики самостийной Украине отведена гнусная роль предателя в стане восточных славян. История неизбежно осудит киевских политиков, которые довели страну до такой низости.

«Государство есть обладающая самосознанием нравственная субстанция… Сущность государства есть в-себе и для-себя всеобщее, есть разумность воли... Государство в качестве живого духа существует безусловно только в качестве организованного целого…»

– пишет Гегель в «Философии духа».

Грех киевских политиканов в том, что они смотрят на государство не как на политическое выражение нравственности, а просто как на механизм личного обогащения. Неудивительно, что с такими правителями Украину нельзя назвать организованно целой нравственной субстанцией с в-себе и для-себя разумной волей в качестве живого духа. Самостийная Украина лишена самодостаточности, прежде всего духовно-цивилизационной, а уже во вторую очередь экономической. Проблемы в экономике и социальной сфере – это проявления более глубокой нравственной болезни, заключающейся в попытках быть тем, кем ты не являешься, то есть страной западной цивилизации вместо восточнославянской.

То, что не соответствует свой природной сущности, обречено на жалкое существование. Это верно как для отдельного индивида, так и для государства.

1106
Поставить лайк: 427
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору