ссылка

Украина мстит Донбассу: ещё один чёрный день

Обстрел ВСУ Донецка 4 августа 2022 года. Автор – Денис Григорюк
Увеличить шрифт
А
А
А

Вчера, 4 августа 2022 года, Донецк пережил очередной чёрный день.

Первое печальное известие – о прилёте натовского снаряда 155-мм калибра рядом со входом в гостиницу «Донбасс Палас». Погибла женщина.

Украинские артиллеристы нанесли удар по центру Донецка не просто так. Их основной целью был драмтеатр, где проходила церемония прощания с погибшей защитницей Донбасса полковником Ольгой Качурой («Корсой») – Героем России (звание присвоено посмертно). Ольга была легендой.

Снаряды, выпущенные ВСУ из американских гаубиц М777, убивали и ранили мирных жителей Донецка и в других местах.

На бульваре Пушкина разорвало женщину и её внучку. Галину Володину и ее внучку Екатерину связывала любовь к балету. Галина преподавала хореографию в Донецком театре оперы и балета, а Катюша готовилась стать профессиональной балериной.

Но в Киеве решили отказать в праве на жизнь мирным жителям Донбасса. Потому и палили по центру столицы Донецкой Народной Республики.

Рядом ещё две жертвы, женщина и мужчина в военной форме, ему осколок угодил в голову. Бульвар Пушкина – одно из любимейших мест прогулок дончан: всюду кровь, фрагменты тел…

В здании драмтеатра дончане прощались с первым Главой Донецкой республики Александром Захарченко, легендарным комбатам «Спарты» Арсеном Павловым (Моторолой) и комбатом «Сомали» Михаилом Толстых (Гиви).

Тогда украинские нацисты не решались бить по центру Донецка, хотя всё восемь лет вооружённой агрессии против Донбасса у них такая возможность была.

Что же заставляет теперь ВСУ совершать циничные военные преступления, не оглядываясь ни на какие права человека?

Шуты гороховые и моральные уроды, засевшие в Киеве, готовы на любую низость, чтобы выслужиться перед США.

Они надеются, что таким способом смогут получить защиту своих кураторов, чьим установкам следуют. Но «квартал Зеленского» для Вашингтона – такой же расходный материал, как и всё население Украины.

США готовы воевать с Россией до последнего украинца. Об этом так и заявил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм:

«Мне нравится путь, по которому мы идем. Пока мы помогаем Украине оружием, в котором она нуждается, и экономической поддержкой, она будет бороться до последнего человека».

Битва за Донбасс, а на самом деле – за Украину, оборачивается большой кровью для тех, кто палит по городам и посёлкам ДНР и ЛНР. Но они ведь тоже по уши в крови мирных жителей Донбасса. И чем интенсивнее союзные войска развивают наступление, тем более люто киевский режим и обслуживающая его армия (она же не служит народу) станет мстить мирному населению Донбасса. И не только Донбасса, но и Запорожья, Херсона, Слобожанщины, всех тех территорий, которые безвозвратно теряет Украина.

А мы будем жить, несмотря на то, что наши дома прямо сейчас содрогаются от взрывов, жить на своей земле, ради наших детей и внуков.

Царство небесное и светлая память погибшим. Мир и чистое небо Донбассу и всем его жителям.

Заглавное фото. Обстрел ВСУ Донецка 4 августа 2022 года. Автор – Денис Григорюк

368
Поставить лайк: 60
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: вся территория ЛНР под контролем союзных войск

Военные будни Донбасса: наступление на Северск

С Днём шахтёра, непокорённый Донбасс!

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной, ВСУ накрыли огнём центр Горловки: ситуация 22 августа

Мариуполь: три месяца большой стройки

Мариупольцы возвращаются домой

Мариуполь готовится к новому учебному году

Донбасский фронт: потери ВСУ растут, наёмников судят в Донецке

Хотели "СИРЕНУ", а получили "ГУДОК". За атаки против мирных граждан России украинских кибертеррористов наградили медалями.

https://odnarodyna.org/article/ukraina-mstit-donbassu-eschyo-odin-chyornyy-den