ссылка

Украина и Чехия делят Россию – в мечтах

Увеличить шрифт
А
А
А

В чешской столице прошёл так называемый Форум свободных народов России (Free Nations of Russia Forum).

Украину представлял бывший министр иностранных дел Павел Климкин.

На этом сборище обсуждали перспективы свержения власти в России с опорой на националистические движения с прицелом образования на месте Российской Федерации целого пучка убогих псевдогосударственных образований. Даже карту составили. На ней вместо Российской Федерации – Уральская республика, Алтайская республика, Сибирская республика, Республика Саха (Якутия) и т. д. Собственно Россия на этой карте – небольшое пятнышко, зажатое между Татарстаном, республикой Коми и Финляндией.

Цель понятна: внушить наивным умам, будто каждая российская окраина сможет жить и без России. А впечатлиться наивные умы должны внушительными размерами некоторых «республик». Так, Уральская, Сибирская республики по площади огромны. Но экономическое процветание зависит не от территории, как таковой, а от её включения в мировые экономические процессы. Если цельный организационно-экономический каркас российской государственности предлагается разбить на отдельные кусочки, о каком сохранении их экономического потенциала может идти речь?

В мае подобный форум уже проводили в Варшаве. Говорят, это станет традицией – переезжать каждый раз в новый европейский город. Следующий пройдёт в Клайпеде.

Превращение Праги в символ борьбы с советской диктатурой в связи с введением войск Варшавского договора в Чехословакию в 1968 г. – это пропагандистский макияж. Если бы победил пражский «евромайдан» 1968 г., у сегодняшней самостийной Украины не было ни газа, ни бюджета. Заявить об этом собравшимся в Праге разрушителям России Климкин не смел. Он только поддакивал.

На форуме было заявлено, что «нынешний российский режим привел к крупнейшей за последние 80 лет войне в Европе, и положение дел неконтролируемо ухудшается. Под угрозой оказались судьбы народов не только России, но и всего мира».

В переводе с языка западной пропаганды это означает: нынешний российский режим оказал крупнейшее за последние 80 лет прямое сопротивление продвижению НАТО на восток, и положение дел у НАТО теперь неконтролируемо ухудшается. Народам России и всего мира грозит освобождение от навязанной Западом несправедливой модели мироустройства и переход к многополярной политической системе, где Россия, Азия, Африка, Южная Америка смогут с США и ЕС разговаривать на равных.

Разделение России планируют под патронатом Вашингтона и Лондона. Кроме Китая и Японии, поживиться её территориями предлагается Норвегии (архипелаг Новая Земля) и Финляндии (весь европейский Север России). Но наверняка пражские болтуны надеются ещё как минимум на соучастие Турции (Кавказ) и Польши с Прибалтикой (Калининградская и Псковская области). Без этих стран грабёж России был бы неполным.

Удивляет оторванность представленного в Праге сценария от реальности. Неужели Климкины вправду думают, что Пекин променяет стратегическое партнёрство с Москвой на призрачную выгоду от гипотетического захвата Дальнего Востока? Союз Москва – Пекин позволяет обеим странам успешно противостоять внешнему давлению. Пекин поддерживает действия России на Украине, Москва разделяет позицию Пекина по тайваньскому вопросу. Тайвань, оказав поддержку режиму Зеленского, оказал ему медвежью услугу. Для Пекина Тайвань – это Китай. Помогая Зе-клоуну, Тайвань ещё больше убедил Пекин в необходимости поддержки России.

Неужели климкины думают, что Турция поменяет экономическое сотрудничество с Россией на войну с ней за Кавказ? Турецкая экономика находится не в очень здоровом состоянии, инфляция галопирует, и ссориться с таким выгодным торговым партнёром туркам не за чем.

Наверняка самые сокровенные надежды участники форума возлагают на националистическую русофобию среди народов России. После слов президента Путина о том, что перед угрозой НАТО каждый гражданин России одновременно и русский, и чеченец, и осетин, и лакец, и бурят, и тувинец, западные политтехнологи выдвинули альтернативную идеологему: каждый гражданин России и каждый её регион сам по себе.

Украина пошла этим путём в 1990-х. К чему она пришла, мы видим сейчас. Теперь Киев отправил Климкина в Прагу делиться рецептом уничтожения собственной государственности.

В разное время о расколе России вдоль «национальных швов» мечтали Польша, Франция, Германия, Австро-Венгрия, Финляндия, Япония, США. На дворе ХХІ столетие, а от планов прошлых веков не отказались. Правда, Франция, Германия, Австрия и Венгрия о разделе России не мечтают. Последняя, скорее, мечтает о разделе Украины, желая вернуть Закарпатье. На Закарпатье есть виды и у Чехии.

Остаются Польша, Япония, США. Первая под вопли о российском империализме делает свой гешефт и посматривает на «восточные кресы» – Львовскую, Тернопольскую, Волынскую, Ровенскую, Ивано-Франковскую области, Япония хочет Курилы, а США мечтают о развале России как таковом.

Представим на минутку, что планы пана Климкина сбылись. Что будет делать Украина, если за восточной границей вместо России будет набор непонятно каких национальных княжеств и курфюрств? Киев до сих пор не объявил России войну, опасаясь негативных последствий для украинской экономики. А в случае отсутствия полноценной России на карте мира Украине вообще не с кем было бы сотрудничать, даже в мирное время.

Расколотое пространство Евразии США превратили бы в территорию вечной войны, провоцируя конфликты между национал-режимами. Если США этого не сделают, начнётся неизбежный процесс сближения регионов в силу геополитической и экономической логики, и на карте мира снова появится Российская Федерация. Неизбежно.

Украине довелось бы существовать в условиях перманентных войн, и Запад использовал бы её как буфер, чтобы отгородиться от этого хаоса. Такая жизнь равносильна смерти.

720
Поставить лайк: 59
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukraina-i-chekhiya-delyat-rossiyu-v-mechtakh