ссылка

Украина готовится к войне и с Белоруссией

Увеличить шрифт
А
А
А

Киев испугался военно-технического сотрудничества России и Белоруссии в рамках Союзного государства. Киев всегда чего-то боится. Недавно боялся ОДКБ, когда миротворцы этой организации навели порядок в Казахстане, не дав степному «майдану» утопить республику в крови. Теперь боится Союзного государства.

Киев по собственной инициативе начал целенаправленно портить отношения сначала с Москвой, потом с Минском. Что удивительного, что Москва и Минск ответили Киеву сплочением рядов и решительными контрмерами по нейтрализации военного влияния Запада, которое осуществляется с территории Украины?

Руководитель Федеральной службы военно-технического сотрудничества РФ Дмитрий Шугаев на выставке Dubai Airshow в ноябре прошлого года в ОАЭ отметил, что белорусская армия получит от России системы ПВО, самолёты-истребители, бронетехнику и другое вооружение. До 2025 года сумма поставок достигнет $1 млрд. Таким образом, армия маленькой Белоруссии превратится в хорошо оснащённую военную силу.

А Украина? $1 млрд – это годовой (!) бюджет украинского оборонного ведомства.

Новые БТР российского производства и модернизированные российскими специалистами САУ 2С3М «Акация» уже поступили на вооружение нескольких подразделений ВС Белоруссии и в военную академию. Директор украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, озвучивший эти данные в прессе, пугается: «В первую очередь усиливается мобильная составляющая ВС Белоруссии и происходит насыщение тактическими ударными системами – именно то, что нужно для быстрого военного конфликта».

Видимо, в Киеве ожидали, что Минск будет молча наблюдать за превращением Украины в угрозу национальной безопасности Белоруссии. Не тут-то было! Уже в этом году ВС Белоруссии получат из России эскадрилью боевых вертолётов Ми-35 и 12 самолётов Су-30СМ на сумму $600 млн. Украинские ВВС о таком объеме поставок могут только мечтать. После того как украинских летчиков «приземлили» на Донбассе, украинская боевая авиация предпочитает летать подальше от передовой.

В планах у Белоруссии – перевооружить с помощью России зенитно-ракетные войска комплексами С-400, поставить на боевое дежурство радиолокационные станции «Восход» и «Противник -Г» как ответ на вооружение польских ВВС американскими F-35A.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что хотел бы получить от России оперативно-ракетные комплексы «Искандер-М», чтобы установить их на западном и южном направлении. То есть на направлении польском и украинском. Теперь, если Украина предоставит свою территорию и воздушное пространство для атаки НАТО на Союзное государство России и Белоруссии, Москве и Минску есть чем ответить. Дальность полёта ракеты «Искандер-М» – 500 км.

«Для Киева единственный рецепт – тщательно готовиться к войне со стороны Белоруссии», – выдаёт «профессиональные» советы Бадрак. В его понимании Украина сможет отбить гипотетическое наступление российско-белорусских войск силами ВСУ, Нацгвардии, батальонов территориальной обороны, пограничников и полиции! Впору спросить: отчего же Украина теми же силами не отбила у ополченцев Донецк и Луганск, у которых не было на вооружении такой передовой техники, как у Союзного государства?

Напомню, структура, в которой работает Бадрак, называется "Центр исследования армии, конверсии и разоружения". Странно, что он, занимаясь разоружением, рассуждает о вооружении. Бесспорно, боевой опыт украинской армии и спецслужб вырос по сравнению с 2014 годом, и не без помощи западных инструкторов. Но Запад готовит ВСУ не для громких молниеносных побед, а для тягучей бесконечной позиционной войны. И прививает украинским солдатам соответствующие навыки.

Официально ВСУ участвовали в двух войнах. Первая – оккупация Ирака с 2003 по 2008 г. под защитой США и войск западной коалиции. Ирак – слабое в военном отношении государство, победа над ним особой чести победителям не делает. Вторая – агрессия против Донбасса, откуда ВСУ пришлось уносить ноги. Как видим, нет в истории современного украинского воинства серьёзных побед. Зато серьёзные поражения есть – иловайский, изваринский, дебальцевский и другие котлы. Семь котлов менее чем за год активных боевых действий! Воистину украинской армией командуют великие котловодцы!

Обратите внимание: за время войны в ДНР и ЛНР появились талантливые личности удивительных воинских дарований – Александр Захарченко, Михаил Толстых (Гиви), Арсен Павлов (Моторола), Ахра Авидзба (Абхаз), Павел Дрёмов, Алексей Беднов (Бэтмен), Олег Мамиев, Алексей Мозговой, Константин Кузьмин, Евгений Ищенко, Роман Возник (Цыган) и другие. С украинской стороны - ни одной яркой фигуры, ни одного командира-легенды. Сложно даже вспомнить фамилии всех министров обороны, глав ГУР, СБУ и СВР, которые менялись, как старые портянки. Сплошная серость...

Объединённые вооружённые силы Союзного государства - достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы Вашингтоном и НАТО. Горько, что Украина стоит на стороне врагов восточнославянского братства.

1516
Поставить лайк: 726
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukraina-gotovitsya-k-voyne-i-s-belorussiey