Информационно-аналитический портал
ссылка

Украина готовится бомбить города британской авиацией… и не только

Представители ЛитПолУкрбрига во Львове
Увеличить шрифт
А
А
А

Жара под сорок градусов в тени, установившаяся на Украине, не мешает ВСУ усиленно готовиться к войне – в стране проходят сразу несколько международных военных учений.

На Украине в разгаре многонациональные тактические учения «Три меча – 2021», в которых вместе с бойцами ВСУ принимают участие военные из Соединённых Штатов, Польши и Литвы – всего около 1200 человек. Стартовали учения в Львовской области на Яворивском полигоне, сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ, подчёркивая: учения «Три меча» впервые проводятся на территории Украины. Полное название этих учений – многонациональные военные учения Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского «Три меча 2021». А соглашение о создании вот этого ЛитПолУкрбрига (это официальное название) было подписано ещё в сентябре 2014 года.

 «В учениях принимают участие аффилированные подразделения, имеющие высокие потенциальные возможности, прочные и взаимозаменяемые воинские соединения, которые при необходимости способны совместно удерживать и уничтожить потенциального противника»,

рассказали в пресс-службе Генштаба ВСУ.

Цель учений – защита территорий от внешних агрессоров и укрепление партнёрских взаимодействий между странами Люблинского треугольника (Украина, Польша и Литва).

Учения будут проходить масштабно: планируется задействовать 200 боевых машин из всех стран, участвующих в учениях, в рамках подготовки военных будут проводиться стрельбы из стрелкового оружия, а также полёты на вертолётах. Учения «Три меча - 2021» продлятся до конца текущего месяца – до 31 июля.

Параллельно с этими учениями в Николаевской области на полигоне Широкий лан проходят учения «Казацкая булава – 2021», в которых принимают участие подразделения ВСУ Украины и четырёх западных стран: Великобритании, Канады, США и Швеции. «Казацкая булава – 2021» по масштабам явно превосходит «Три меча – 2021»: в рамках этих учений задействовано более 2 тысяч военнослужащих и более 300 боевых машин из пяти стран. Причём на этих учениях не просто устраивали стрельбы – украинские военные под руководством иностранных инструкторов отрабатывали штурм городской местности, при этом была поставлена задача штурмовать город при условии нахождения там мирных жителей. Подобные учения на украинских полигонах проходят уже не в первый раз.

В командовании сухопутных войск ВСУ уверяют, что военные учения сочетаются с гуманитарной составляющей, которая направлена на спасение мирных жителей и всё это в целом вполне соответствует международному гуманитарному праву.

А вот как описывают учебный штурм городской застройки в Генеральном штабе ВСУ:

«Многонациональные подразделения заблокировали все дороги, взяв город в кольцо бронетехники. С беспилотного самолёта местному населению разбрасываются открытки с планом эвакуации, на окраине города открыт гуманитарный коридор с пунктами фильтрации, через которые проходят все местные жители. По подразделениям противника начинают работать артиллерия, танки и авиация. Танки бьют «карусель», то есть первый стреляет, второй накрывает, третий заряжает. По городу наносятся авиаудары британской авиацией».

В Генштабе сообщили,  что при помощи «западных партнёров» условный город, в котором находится противник, можно занять за сорок минут. Что будет, если рядом не окажется «западных партнёров», в Генштабе не уточнили.

 

На фото: представители ЛитПолУкрбрига во Львове, источник – пресс-служба Генштаба ВСУ.

277
Поставить лайк: 108
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору