ссылка

Украина: денег нет, ракет нет, «потерь нет»

Увеличить шрифт
А
А
А

Зеленский запросил у Запада 50 миллиардов долларов. Что это значит и почему надо готовиться к худшему. Сколько времени осталось до катастрофы? Олег Устенко, советник президента по экономическим вопросам дает понять, что уже нисколько не осталось. Всё, – пишет телеграм-канал «Резидент».

Катастрофа уже с нами. Иначе оценить его запрос к странам большой семерки (G7) о финансовой поддержке в размере 50 миллиардов долларов невозможно. Об этом запросе Устенко рассказал Reuters.

Накануне Владимир Зеленский в интервью украинским телеканалам заявил, что ежемесячно Украине необходимо добывать откуда-то 7 миллиардов долларов, чтобы выполнять бюджет.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмигаль сообщил сегодня, что в настоящее время наполнение бюджета происходит лишь благодаря выпуску военных облигаций, поддержке партнёров и международных финансовых организаций.

Что эти дружные заявления означают? То, что нам дадут в долг 50 миллиардов? Это очень вряд ли, о чем сообщил наш источник в офисе президента. Тогда что?

Ответ прост – это подготовка к обнулению социальных обязательств государства перед украинскими гражданами. Президент в начале мая-июня вынужден будет сообщить нам, что денег не дали, а поэтому зарплаты и пенсии с мая-июня сокращаются, так как Украина должна отдавать долги!

И это не шутка и не плохой прогноз. В офисе президента неоднократно уже прямо говорили, что на первом месте идет война, а социалка – даже не на втором, а долги нужно выплачивать, чтобы нам продолжали давать КРЕДИТЫ на закупку военной техники. Не зря принимали закон с поправками в трудовое законодательство, закрепощающее украинцев и оставив их вообще без прав.

Таким образом, все, кто ожидает серьёзной социальной поддержки со стороны Киева, могут забыть об этих обещаниях. Денег нет и не будет.

* * *

Зеленский утвердил новые правила подсчета потерь. Как рассказал наш источник в Генштабе, новый приказ имеет гриф секретности. Его поступление в войска ожидается в ближайшее время, но с начала прошлой недели все известные потери ВСУ, Нацгвардии, частей и подразделений БТО пересчитаны Генштабом по новой методике, пишет украинский телеграм-канал «Сплетница».

Теперь погибшими на поле боя считаются только те, которые умерли в медицинских учреждениях. Если военный погиб на поле боя, а тело не вынесли, то должны быть составлены акты медицинскими сотрудниками. В остальных случаях военнослужащих считают пропавшими без вести. Даже если личный состав и командир подразделения доложил о потере, без специальной справки от медиков погибшего в погибшие не засчитывают.

В тексте приказа указано, что новые правила нужны для упорядочения выплат материальной помощи и компенсации семьям. Как пояснил наш собеседник, семьям без вести пропавших выплаты не положены.

* * *

Пошли сплетни, что многие тыловые военные чиновники занижают потери ещё по одной простой причине. Все числятся «живыми», а на них продолжает выделяться зарплаты и «боевые». Кто-то эти деньги кладет себе в карман. Многим задерживают зарплаты, так как понимают, что завтра или послезавтра солдатики на передке могут «умереть» и тогда все деньги тыловые крысы заберут себе.

Сейчас коррупция выросла до небывалого уровня. Все понимают, что война всё спишет,  дополняет новость про «потерь нет» украинский телеграм-канал «Картель».

* * *

Украинские националисты негодуют: обвиняют Зеленского в закрытии ракетных программ, пишет украинский телеграм-канал «Женщина с косой».

Главный вопрос к нынешней власти: почему были свёрнуты ракетные программы Украины по проекту «Гром-2».

После 2014 года в КБ «Южное» в Днепре началась разработка по созданию оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2». Новый комплекс должен был доставать баллистическими ракетами цели на расстоянии 250-500 километров. Потенциальным заказчиком «Грома-2» были саудиты. Эр-Рияд вроде бы изъявил желание профинансировать проектные работы, чтобы затем приобрести это оружие.

Планировалось, что первые комплексы они получат в 2018-м. Но к началу 2018-го «Южное» создало лишь так называемые демонстраторы технологий «Грома-2»: провело огневые испытания двух образцов ракетных двигателей. Один из тестов закончился взрывом. СМИ сообщали, что Эр-Рияд не стал финансировать второй этап создания комплекса – саудиты поняли, что их просто «кинули».

В 2020 году Зеленский распорядился закрыть проект «Гром» как бесперспективный.

Добавим от себя: ничего, националисты скоро до ядерных разработок доберутся. И спросят с Зеленского, где бомба. Как бы Кровавый Клоун не выплясывал перед национал-радикалами, всё равно он обречён быть «зрадником». Особенно в связи с печальной судьбой нацистов «Азова»* в Мариуполе. И не только там.

* * *

Жители Кривого Рога уклоняются от участия в территориальной обороне, сообщает украинский телеграм-канал «Наблюдатель».

Местные власти вместо организации работы по укреплению защиты города продолжают бездействовать и способствовать повальному дезертирству, возмущаются местные патриоты и строчат в социальных сетях следующее:

«Уже вторую неделю я знаю по себе и по другим ребятам-волонтёрам, что нет помощи физической. Уже какой день на призывы помочь в укреплении военных позиций... приходит НИКТО …Люди что с вами не так?»

Но, возможно, с людьми всё как раз так. Люди прекрасно видят, к чему приводит «защита» националистами городов на примере Мариуполя. К тому же в Кривом Роге есть свой огромный металлургический комбинат, которому наверняка жители города не хотят судьбы завода «Азовсталь», превращённого «Азовом» в схрон.

3744
Поставить лайк: 283
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Зрады и перемоги: война с Пушкиным, могилизация и призывы ехать на хутор

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

Зрады и перемоги: украинская арифметика для «геев и джентльменов»

https://odnarodyna.org/article/ukraina-deneg-net-raket-net-poter-net