ссылка

Украина: день 14-й (обновляется)

Увеличить шрифт
А
А
А

Где-то под Киевом. Расстрелянные гражданские автомобили (вместе с людьми, на заглавном фото). Точно такие же картины были в 2014-м на трассе Северодонецк-Луганск, под Счастьем и Новоайдаром. И тогда, и сейчас оружие раздавалось уголовникам и "добровольцам". Тогда это делал Турчинов, ныне – Зеленский. Итог один: отморозки воевать не идут и не собираются этого делать – зачем рисковать шкурой, если без всякого риска можно убивать и грабить гражданских?

* * *

Министерство обороны России опубликовало документы, подтверждающие подготовку киевским режимом наступательной операции в Донбассе. Многочисленные экспертные данные и предположения на этот счёт обретают всё новые документальные доказательства. В случае успешной реализации планов Киевского режима Россия оказалась бы в принципиально иной угрожаемой ситуации, чреватой катастрофическими последствиями. Украинские националисты не скрывают претензий не только на Крым или Донбасс. но также на Кубань, Ростов, Воронеж. Курск, Белгород...

Содержание секретных приказов украинского командования о подготовке наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года:

Приказ «Об организации подготовки батальонной тактической группы 4-й бригады оперативного назначения для выполнения боевых (специальных) задач в операции объединённых сил в составе бригады вооруженных сил Украины» был адресован начальникам северного киевского, южного одесского и западного территориальных управлений нацгвардии Украины;

В нем подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне так называемой «операции объединенных сил» на Донбассе;

— Документом утверждается организационно-штатная структура батальонно-тактической группы 4-й бригады оперативного назначения нацгвардии, организация ее всестороннего обеспечения и переподчинения 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде Украины;

— Данное соединение десантно-штурмовых войск Украины с 2016-го года натаскивалось американскими и британскими инструкторами по программам подготовки «натовского стандарта» во Львове;

— В соответствии с приказом, заместителю командующего нацгвардии была поставлена задача с 7-го по 28-е февраля 2022 организовать боевое слаживание батальонно-тактической группы нацгвардии в составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины.

По материалам: Оперативные сводки

* * *

Госдепартамент США посоветовал американцам, планирующим поездку на Украину вопреки призыву не посещать эту страну, сдать образцы ДНК, написать завещание, а также обсудить с близкими вопросы возможной опеки над детьми.

* * *

Ситуация на Запорожской АЭС находится под полным контролем Росгвардии, сообщил журналистам представитель российских сил.

* * *

Потери украинской стороны к исходу 8 марта 2022 года в живой силе составляют 13619 человек убитыми, пропавшими без вести и находящимися в критическом состоянии. В плен взято 846 человек.

Всего поражено 2581 цель, из них:

 90 пунктов управления и узла связи
 204 объекта ПВО и радиолокационных станций
 281 танк
 616 единиц бронетехники
 751 единица спецтехники и автотранспорта
 95 единиц РСЗО
 336 орудий полевой артиллерии и минометов
 124 самолета и вертолета
 84 беспилотных летательных аппарата

По данным Telegram-канала "Рыбарь"

* * *

Накануне совместными усилиями подразделений ПВО и РЭБ Народной милиции был обнаружен и принудительно посажен БПЛА «Лелека-100» осуществлявший корректировку РСЗО «Град», наносивших артиллерийские удары по н.п. Нижнее Лозовое. 

Слаженные действия специалистов оборонного ведомства позволили вынудить противника прекратить огонь, лишив его возможности корректировать артиллерийский огонь, вследствие чего жертв среди мирных жителей и гражданской инфраструктуры удалось избежать.

* * *

Замкнулось кольцо вокруг «луганской» части Донбасской группировки ВСУ

Части российской группировки по линии Меловое–Марковка– Старобельск вышли на границу Харьковской области, соединившись с частями северной группировки, идущей от Белгорода. 

В окружении оказалась половина всей группировки, в составе, где–то 50 000 человек. 
Теперь эту территорию ждет зачистка от нацбатов и принуждение к капитуляции сил ВСУ. 

Очень многие не собираются сдаваться и будут пытаться выйти из окружения. 
Для понимания – именно в этом направлении сейчас идут самые тяжелые бои, идут артиллерийские дуэли таких масштабов, что «защитникам» Харькова и Николаева и не снилось. 

Ликвидация Донбасской группировки лишит Киев самых массовых и боеспособных частей и позволит выйти на границы Днепропетровской и Запорожской областей, завершив охват Харькова.

Источник: @genshab

* * *

 

746
Поставить лайк: 392
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ситуация на 11 августа

Донецкий фронт: в Песках враг сопротивляется и несёт потери

Южный фронт: ситуация к 9 августа

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Российские добровольцы против украинского неонацизма

Одесская бригада: «Никакой пощады бандеровской нечисти». Ситуация к 25 июля

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

Зеленская просит войны: обстановка к 21 июля

https://odnarodyna.org/article/ukraina-den-14-y-obnovlyaetsya