ссылка

Украина: день 13-й (обновляется)

Увеличить шрифт
А
А
А

Украина применяет иностранное оружие против Вооружённых Сил России

72-я механизированная бригада ВСУ в ходе специальной операции Вооружённых Сил России использует поставленные Данией  противотанковые гранатометы M72 Enhanced Capacity, Великобританией - противотанковые управляемые ракеты NLAW и украинские реактивные огнеметы RPV-16.

* * *

Накануне вечером Зеленский подписал указ об отзыве украинских миротворцев из всех миссий для участия в боевых действиях.  Но сколько же украинских миротворцев на данный момент в зонах конфликтов*?

  • Демократическая Республика Конго: 261 человек
  • Многонациональные силы КФОР в Косово: 40 человек
  • Миссия ООН в Косово: 2 человека
  • Миссия ООН в Южном Судане: 4 человека
  • Приднестровье: 10 человек
  • Кипр: 1 человек
  • Район Абьей (Судан): 6 человек
  • Многонациональная миссия ООН по стабилизации в Мали: 12 человек

Итого: 324 человека. Складывается впечатление, что дела в ВСУ обстоят неважно - вот и приходится Кровавому Клоуну тянуть из-за рубежа крупицы тех, кто пока прохлаждается в тамошних "горячих точках"...

* * *

Удалось выяснить, что мэр Гостомеля (Киевская область) Юрий Прилипко был убит СБУ за то, что два дня назад организовал переговоры между ВС РФ и ССО Украины по выходу из города мирных граждан. После его уничтожения была придумана нелепая история про раздачу хлеба, во время которой его застрелили. Никаких фото и видеоподтверждений этой сказочно-кровавой истории, разумеется, нет.

Ранее таким же образом был убит участник переговорной группы от Украины Денис Киреев, который за свою миротворческую позицию изначально был объявлен русским шпионом, а чуть позже, когда начал разгораться уже международный скандал - героем украинской разведки.

Предупреждаем, что данные преступления - умышленные убийства мирных людей по политическим мотивам - не имеют срока давности и не могут быть впоследствии списаны даже на войну. Лица, их осуществившие и оказывавшие им содействие, будут найдены и осуждены в любой точке земного шара. Об это пишет Telegram-канал Майор и Генерал.

Изначально в доктрине фольксштурма (ТрО) заложена функция карательных операций по отношению к нелояльным лицам или таковым, которых такими посчитают, добавляет Open Ukraine. Эти функции фольксштурм выполняет в связке с СБУ, ССО и ГУР.  Выполняют эффективно надо сказать. Такие убийства лучше всего маскировать под бытовуху или ещё лучше свалить на врага.

* * *

Губернатор Сумской области – один из тех персонажей, которые прямо причастны к тактике терроризма – удержанию мирных граждан в качестве живого щита в населённых пунктах. Нацист, поскольку в его понятии, есть "настоящие украинцы", которые не захотят эвакуироваться в Россию, а есть, соответственно, "ненастоящие". То, что мирные граждане – это мирные граждане, они хотят увезти в безопасное место, в первую очередь, своих детей – этому террористу безразлично, он же ж террорист.
Стоит обратить внимание и на то, что он врёт о невозможности эвакуироваться на Украину при том, что Россией открыт коридор в Полтаву. По той же причине: он – террорист, которому необходимы мирные граждане в качестве заложников.

* * *

Генштаб ВСУ сообщает о готовящемся штурме Киева.

"Для штурма ВС РФ планируют задействовать наиболее боеспособные части и подразделения из состава: специального полка Росгвардии имени Рамзана Кадырова (Грозный), 27 отряда СПП "Кузбасс" (Кемерово), 604 центра СПП "Витязь" (Москва) и частной военной компании "Лига" (бывшая "Вагнера")".

Еще вчера этот же источник сообщал, что только под Конотопом и Ахтыркой российская армия якобы половину личного состава. Однако Но в сообщение о штурме Киева почему-то верится больше...

* * *

Украинское издание Страна. ua сообщило о задержании сына и внука Софии Ротару на границе с Молдавией.

По данным издания, граждане Украины Руслан и Анатолий Евдокименко пытались незаконно пересечь госграницу.

* * *

По Харькову кратко. Бои продолжаются, ночью периодически можно наблюдать удары артиллерии, РСЗО и авиации. ДРГ противника подчищаются, именно благодаря этой работе, сегодня удалось провести гуманитарную колонну в Липцы. Население в бедственном положении и каждый второй спрашивает, когда мы уже наконец-то возьмём Харьков. Люди заметно повеселели увидев русские гуманитарные колонны, теперь по крайней мере на этом участке, у народа будет самое необходимое.

Источник: Старше Эдды

* * *

В течение прошедших суток бомбардировочной и штурмовой авиацией ВКС России уничтожены 158 военных объектов на территории Украины, сообщает МО РФ:

7 марта высокоточным оружием большой дальности выведен из строя аэродром военно-воздушных сил Украины Озерное в районе Житомира.
Истребительной авиацией ВКС России в воздухе сбито два МиГ-29 и один Су-27 военно-воздушных сил Украины.

Также выведены из строя: 2 украинских дивизиона зенитного ракетного комплекса ПВО С-300, 3 самоходных огневых установки «Бук М-1», 4 пункта управления, 2 радиолокационных станции, 9 складов боеприпасов и 11 районов сосредоточения вооружения и военной техники.

Всего за время операции уничтожено 2482 объекта военной инфраструктуры Украины.

- Среди них: 87 пунктов управления и узлов связи украинских вооруженных сил, 124 зенитных ракетных комплекса ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 79 радиолокационных станций.

- Уничтожены: 866 танков и других боевых бронированных машин, 91 реактивная система залпового огня, 317 орудий полевой артиллерии и минометов, 634 единицы специальной военной автомобильной техники, а также 81 беспилотный летательный аппарат.

Группировка войск ЛНР, продолжая наступательные действия, взяла под контроль населенные пункты Борсонино, Кременная, Песчанное, Варваровка, Пшеничное, Епифановка, Новодружеск, Белогоровка. Продвижение составило 9 километров.

Подразделения Народной милиции ДНР установили контроль над кварталом Осавиахим в Мариуполе.

* * *

Полностью разрушенный обстрелами ВФУ посёлок Сокольники Славяносербского района ЛНР.

* * *

Сводка Минобороны России о ситуации на Украине

- по маршруту Сумы-Полтава уже эвакуированы 723 человека, из них 576 граждан Индии, 115 - Китая, 20 - Иордании, 12 - Туниса

- Киевские власти продолжают категорически отвергать все основные маршруты эвакуации из Киева, Чернигова, Сум, Харькова и Мариуполя в РФ.

- Боевики батальонов территориальной обороны продолжают удерживать в заложниках на Украине в качестве «живого щита» более 4,5 млн мирных граждан, а также около 2 тыс иностранцев.

- Официальные представители киевской власти и мэры городов получили установки не допустить ни одной попытки эвакуации в РФ.

- Россия не может передать Украине базу данных желающих эвакуироваться в РФ из опасений расправ над людьми.

- Пункты пропуска на территории Польши, Словакии, Венгрии, Молдавии и Румынии оказались не готовы к приему эвакуирующихся с Украины.

- Для беспрепятственного пересечения границы украинские пограничники требуют от эвакуирующихся взятки $1,5-5 тыс.

* * *

 

1531
Поставить лайк: 750
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ситуация на 11 августа

Донецкий фронт: в Песках враг сопротивляется и несёт потери

Зрады и перемоги: Трусливым украинским офицерам «мяса» не жалко

Южный фронт: ситуация к 9 августа

Украинский цирк, обстрел АЭС, Донбасс в крови, а Зеленский – об ЛГБТ-любви

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Российские добровольцы против украинского неонацизма

Одесская бригада: «Никакой пощады бандеровской нечисти». Ситуация к 25 июля

https://odnarodyna.org/article/ukraina-den-13-y-obnovlyaetsya