ссылка

Украина: день 12-й

Увеличить шрифт
А
А
А

Воюющий за свою независимость Донбасс сегодня прощается с Героем Российской Федерации, командиром легендарного батальона «Спарта» Владимиром Жогой. Указ о присвоении ему звания Героя РФ «за героизм и мужество, проявленные при исполнении гражданского долга» подписан 6 марта 2022 года Президентом РФ В.В. Путиным.

* * *

Итак, президент Франции Макрон по сути выступил гарантом  сегодняшней масштабной гуманитарной акции, которая, если коротко, заключается в следующем: 

– Украина должна обеспечить беспрепятственный вывоз, выезд и выход жителей Мариуполя, Харькова, Сум в сторону ДНР и Российской Федерации, где их уже ждут.

– Украина должна обеспечить эвакуацию жителей Киева в сторону Республики Беларусь, где их уже ждут; 

– Украина должна обеспечить эвакуацию жителей Мариуполя в Запорожье, а жителей Сум в Полтаву. 
Сразу можно сказать, что это – большая организационная работа как со стороны центральных, так и со стороны местных властей, которая предполагает, во-первых, транспортное обеспечение эвакуации граждан и, во-вторых, принуждение подразделений националистов и прочих банд, яро сопротивляющихся эвакуации, к порядку. 

Не станем делать грустных прогнозов. Будет очень хорошо, если местные деятели организуют вывоз мирного населения из городов до той точки, где их заберут россияне или дончане. Будет очень хорошо, если украинские военные и полиция  принудят свои и не свои национал-бандитские подразделения (ведь они, за исключением правосеков и недавно выпущенных уголовников, встроены в силовые структуры) к прекращению огня и удержания людей в качестве заложников. 

Будет прекрасно, если Макрон сумеет повлиять на Зеленского, а тот – на своих губернаторов и силовиков. Судя по Донбассу, такого опыта на Украинушке нет. На Донбассе ей всегда было проще сорвать перемирие и гуманитарные акции и обвинить ДНР/ЛНР/Россию. 

Но допускаем всё же, что в этот раз градоначальники и губернаторы проявят себя как защитники гражданского населения и хорошие руководители, способные организовать эвакуацию, а ВСУ – как сила, которая может заставить "Азов" и прочих отморозков подчиниться.

А Макронушке желаем удачи справиться с ролью гаранта.

* * *

"Вчера около 17 часов московского времени на проспекте Победы в Мариуполе военнослужащие ДНР столкнулись с подразделением украинских вооруженных националистов. Боевики гнали впереди себя более 150 мирных жителей, прикрываясь ими в качестве живого щита. обнаружив бойцов Народной милиции, украинские националисты открыли по ним огонь из-за спин мирных граждан. В результате стрельбы украинские националисты убили четверых и ранили пятерых мирных граждан",

- сообщают в Минобороны РФ.

* * *

Вчера прошла информация о том, что ВСУ готовят контрнаступление, в котором основные сражения пройдут в интернете. Сегодня по укроСМИ пришли новости, что подразделения украинской армии, героически отбили у ВС РФ город Чугуев.

Вообще данная перемога могла бы прозвучать ещё более геройски, не отбей ВСУ Чугуев сами у себя. Российские военные не брали под контроль Чугуев и уж тем более не вели оборонительных боёв за его удержание.

* * *

Зеленский начал городам звания раздавать – на 11-й день специальной военной операции РФ. Видимо, есть мнение, что потом будет поздно.

Странно, что в списке нет Николаева – тамошний градоначальник, судя по его видосикам, уже одержал внушительные перемоги и перешёл в контрнаступление. И даже свою николаевскую армию создал.
В новой истории Украины геройством считается срыв эвакуации мирных граждан и удержание их в городах в качестве живого щита.

Что ж,  "Азов"* и прочие национал-бандиты будут рады и продолжат "геройствовать".
А Одесса почему не герой? Там наварили "ежей", и мэр с пистолетом готов встречать русские танки.

* * *

Утром 7 марта Украина нанесла удар ракетой «Точка У» по нефтебазе в Луганске. По данным Совместного центра по координации и контролю за режимом прекращения огня (СЦКК) удар нанесён из Северодонецка. Так выглядит стремление Киева к миру.

* * *

Мэр Днепропетровска заявил, что ситуация в городе спокойная, оборона надежная, гуманитарная ситуация стабильная.

А вот если выйти из своего бункера и посмотреть на привокзальный район, то все выглядит малость по другому.

* * *

"Единственные вопросы, по которым практически невозможно согласие, это Крым и признание ЛНР с ДНР" - заявил член украинской делегации на переговорах с РФ Давид Архамия (в кепке на фото ниже).
Штош. Вопрос демилитаризации успешно решается ВС Российской Федерации, а нацики в результате демилитаризации и высокоточного воздействия на средства доставки пропаганды в мозги населения не менее успешно стекаются на Западную Украину и затем евроинтегрируются. То есть проблемы демилитаризации и денацификации пока решаются без участия Арахамии и иже с ним. И с этим невозможно не согласиться.

А не признавать Крым российским и ДНР-ЛНР независимыми можно и в статусе правительства Украинушки в изгнании.

На наших глазах стадия отрицания у украинских переговорщиков местами переходит в стадию принятия. Правда, опасно это. Один из делегации уже убит – наверняка по той причине, что выказал это принятие.

Теперь вот Арахамии ходи да оглядывайся.

* * *

Вероятно, Зеленский действительно планировал собрать ядерную бомбу, что и спровоцировало Россию ввести войска

Есть все основания полагать, что истинная подоплека конфликта на Украине может быть куда конкретнее, чем просто «денацификация». И страшнее. Судите сами. Во-первых, именно Зеленский в Мюнхене накануне вторжения первым озвучил, что у Украины есть все, чтобы собрать ядерную бомбу. Именно Киев, а не Путин, первым намекнул на применение ядерного оружия. Во-вторых, после вывоза в 1994 году всех боеголовок из Украины в РФ там осталось несколько НИИ (в т.ч. в Харькове), занимающихся ядерной темой — целая сеть АЭС и Чернобыльская зона с повышенным уровнем радиации, которая идеально подходит для проведения секретных экспериментов с возможным выбросом радиоактивных частиц.

В-третьих, вся картина наступления войск Z и V говорит о том, что в первую очередь любой ценой идёт наступление по направлениям к атомным станциям. Вспомните, что происходило в первые дни войны под Гостомелем и Чернобылем, а позднее в Энергодаре. Похоже, что они там что-то ищут. И, наконец, с российской спецоперации Великобританию «бомбит» намного больше, чем даже США. А ведь именно британцы являются одним из гарантов Будапештского меморандума и главным подозреваемым в раскручивании Украины на реализацию программы по ядерному оружию.

* * *

Карта гуманитарных коридоров для вывода мирного населения из районов боевых действий на Украине.

* * *

Украина отказалась от гуманитарных коридоров, назвав их "неприемлемым вариантом".

* * *

На сегодняшнем брифинге глава ДНР Денис Пушилин продемонстрировал карту Крыма, изъятую в ходе наступления у украинского вооруженного формирования. На карте нанесены предполагаемые дислокации воинских частей России и отмечены точки входа украинской армии на полуостров. 

Это свидетельствует о том, что вопрос нападения на российский Крым был уже решен, но спецоперация армии России внесла коррективы в изначально свёрстанные и утверждённые западными партнёрами планы. 

1694
Поставить лайк: 1613
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зрады и перемоги: свидомым снова мешает Дед Мороз

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Зрады и перемоги: война с Пушкиным, могилизация и призывы ехать на хутор

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

https://odnarodyna.org/article/ukraina-den-12-y