ссылка

Украина 22 июня: искренние молитвы и свидомые демарши

Увеличить шрифт
А
А
А

Печальная 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны была отмечена украинской властью в полном соответствии с культурно-нравственным обликом последней.

Началось все с истерики, которую посол Украины в Германии Андрей Мельник закатил президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру. Мельник накалякал трёхстраничное гневное послание директору музея «Берлин-Карлсхорст», где готовилась выставка, посвященная скорбному юбилею, и где планировалось выступление немецкого президента.

Суть претензий, содержащихся в цидулке: музей имеет статус германо-российского  и, по словам посла, «с точки зрения Украины – это оскорбление».

Неизвестно, какие отметки были у дипломата по истории, но ему полагалось бы знать о том, что именно в Карлсхорсте была подписана капитуляция гитлеровской Германии, когда никакого независимого украинского государства ещё и в проекте не было. И о том, что государство Украина сотрудничает с музеем с 1997 года, и возле его здания висит на флагштоке сине-жёлтый прапор.

Немецко-российский музей в Карлсхорсте
Немецко-российский музей в Карлсхорсте

Выставка «Масштабы одного преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне» состоялась, несмотря на истерику украинского посла. Штайнмайер выступил, сказав, что «война немцев против Советского Союза (то есть против всех наций и народностей СССР, а не только украинцев. – Г.П.) была варварством убийц».  Очевидно, что для антисоветчиков  из Киева это стало оплеухой. Но они отыгрались у себя на родине.

22 июня они отмечали как «День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине», то есть и сюда впихнули свою обособленность, не желая признавать, что против фашизма стояли все республики СССР.

Национальное агентство Укринформ сообщило, что Владимир Зеленский возложил цветы к могиле Неизвестного Солдата в Киеве. И произнес душещипательный спич о том, что «миллионы украинцев пошли на войну, чтобы защитить мир от нацистского нашествия. Сегодня мы вспоминаем их подвиг и благодарим каждого из них за жизнь и возможность строить новую Украину, в которой не будет места войнам». Но жители УССР разных национальностей воевали с фашизмом и бандеровщиной за страну, которую «новая Украина» ставит в один ряд с Третьим рейхом, а памятники и мемориалы героям Великой Отечественной уничтожает. Не говоря уже о пышных похоронах нацистов – на Галичине и уже в Киеве.

Зеленский не хуже Порошенко играет лицом
Зеленский не хуже Порошенко играет лицом
А это пышные похороны эсэсовца в Киеве с участием президентского полка
А это пышные похороны эсэсовца в Киеве с участием президентского полка

Характерно, что«миролюбивые»  словеса Зеленского прозвучали на фоне нового преступления ВСУ: обстрела машины скорой помощи на Донбассе.

А шефы Украинского института национальной памяти» (УИНП) – главконторы по извращению истории и насаждению национализма – не придумали ничего лучшего, как пригласить немецкого посла Анку Фельдгузен поехать в пригород Киева и там возле некоей скульптурки «почтить память гражданского населения, которое погибло в годы немецко-советской войны».

Посла ФРГ на Украине тоже пичкали россказнями о «немецко-советской войне»
Посла ФРГ на Украине тоже пичкали россказнями о «немецко-советской войне»

Почему они выбрали именно микрорайон Жуляны и истукана, недавно установленного на территории одной из школ,  а не величественный монумент Славы, где похоронены воины-освободители, пояснить несложно. Для УИНП нет понятий «Великая Отечественная война» и «подвиг советского народа». Как нет его и для прочих руководителей государства.

«Украинская правда» цитирует выступление главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Руслана Хомчака. В частности: «В этот день начался новый самый кровавый этап Второй мировой – немецко-советская война…» А затем, после повторения этой мантры, у генерал-полковника повернулся язык сравнить убийц Донбасса с их предками, героически защищавшими Родину, и приплести «российское нашествие», уподобляя его германскому.  Чтобы оценить, насколько далеко «уехала крыша» у Хомчака, достаточно вспомнить, что он – выпускник Московского высшего военного командного орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменном училища. Странно, что ему нигде не жмёт ни образование, ни служба в Советской армии (в Германии и Белоруссии). На Украине он известен по иловайскому котлу, точнее, по разгрому ВСУ. И вот теперь этот деятель что-то вещает о «немецко-советской войне».

По-настоящему почтили память погибших в Великой Отечественной войне только Украинская православная церковь и оппозиционные силы. 22 июня в киевском Парке Славы состоялась лития (поминальный молебен) с участием духовенства, студентов Киевской духовной академии и семинарии и мирян, которую отслужил управляющий делами УПЦ митрополит Антоний. Издание  «Союз православных журналистов» приводит слова владыки Антония: «Молимся, чтобы на нашей земле никогда больше не было нацизма».

52
Поставить лайк: 26
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Приближая Победу: «диверсант номер один» Илья Старинов

Приближая Победу: как РККА обратила вспять «Тайфун»

Григорьевский десант – безупречная спецоперация РККА

ФСБ рассекретила архивы о подготовке Японии к бактериологической войне

Газовый цугцванг для Украины

Борщ и пушечное мясо – приоритеты украинского образования и науки

Почему стало возможным 22 июня 1941 года?

Парады Победы – от первого берлинского до карнавального лондонского

Как НКВД И СМЕРШ за Ватутина отомстили

https://odnarodyna.org/article/ukraina-22-iyunya-iskrennie-molitvy-i-svidomye-demarshi