ссылка

Ухилянты – новые враги украинской нации

Увеличить шрифт
А
А
А

В умении искать врагов соревноваться с украинцами бесполезно. Они, судя по сочинённой истории Украины, врагов нации находили ещё среди древних ассирийцев и хеттов.

Нынешний главный враг известен, и с ним нация ведёт войну – на передовой, в кавьярнях Львова, с тыловых плантаций польской клубники. Но русские – враг коварный, несколько столетий создававший свою агентурную сеть, с которой нация тоже борется, как может.

Очередному врагу уже дали имя – «ухилянты», то есть те, кто «ухиляется» (уклоняется, скрывается) от мобилизации и отправки на фронт в качестве «пушечного мяса».

Вопрос на самом деле серьёзный, так как генсек НАТО Столтенберг заявил, что Украина существует, пока она воюет, а услышавший его секретарь Совета национальной безопасности и обороны Данилов доложил, что теперь ВСУ будут воевать и остановятся там, где заканчиваются украинские интересы. Так что, как американцы постановили, война будет длиться не только до последнего украинца, но и закончится вместе с Украиной.

Однако такие перспективы устраивают далеко не большинство нации, чья мужская часть уже полгода настойчиво требует выпустить её за границу, открыто заявляя, что Зеленский взял миллионы мужиков и женщин в заложники. Вот официальные цифры, которые Киев признаёт сам. По данным Госпогранслужбы, с 24 февраля 2022 года Украину пытались покинуть, но были задержаны более 8000 военнообязанных мужчин. Более половины из них (5,6 тысячи) делали это за пределами пунктов пропуска, то есть пытались пересечь границу нелегально.

Госпогранслужба Украины решила обнародовать, сколько поймано «ухилянтов». О том, сколько не поймано, умолчала
Госпогранслужба Украины решила обнародовать, сколько поймано «ухилянтов». О том, сколько не поймано, умолчала

Многие из «ухилянтов» пробовали решить проблему выезда с помощью взяток. Зафиксировано 245 таких попыток, общая сумма предлагаемых денег 3,8 миллиона гривен.

Обратите внимание, что названы только те, кого удалось перехватить. Гораздо большее количество «ухилянтов» смогло проскочить границу по контрабандным тропам румын или по нераскрытым дорожкам долларов в карманы пограничников.

Случай на границе
Случай на границе

Тем не менее количество граждан, не желающих гибнуть за Зеленского, не уменьшается, право на свободу выезда отстаивают моряки, студенты иностранных вузов, мужья, супруги которых беременны, предприниматели.

Тем более жизнь заставляет уезжать.

На Львовщине в эти дни продолжается жёсткий спарринг на Нововолынской шахте № 9, где горняки выступили против назначения новым директором местного «смотрящего», а на следующий день все они получили повестки.

Шахтёры убеждены, что их отправляют на фронт намеренно и что происходящее – месть за бойкот. «Сейчас добыча упала в связи с тем, что мы не работаем уже 4 смены, а перешли на 2 смены. Потому что у нас нет столько людей, чтобы работать 4 смены. Если этих 47 мужчин мобилизуют – шахта фактически станет», – отметил специалист по антикоррупционной деятельности шахты № 9 Павел Голота.

Это лишь один пример, а подобных «призывных конфликтов» на ещё работающих предприятиях полным полно.

Власти между тем продолжают манипуляции на тему «выпущу – не выпущу», реально раздражая тех, у кого появилась надежда.

К примеру, депутат «Слуги народа» Юлия Гришина, председатель подкомитета Рады по вопросам высшего образования, обещавшая украинским студентам иностранных вузов выезд на учёбу, вместо того чтобы выполнять обещания, внезапно занялась… поминками усопшей британской королевы.

Студенты отвечают Гришиной
Студенты отвечают Гришиной

Приговор мужичкам уже оглашен. На днях министр обороны с лицом и повадками фэшн-гея Алексей Резников заявил, что большинство украинских мужчин призывного возраста должны быть готовы воевать, даже не служить, а именно воевать, быть мясом. «Это война. И как бы нам ни хотелось, мы несём потери, а эти потери могут быть безвозвратны или санитарны, а иногда такие, что человек остался жив, но не может вернуться обратно в строй. Это значит, что Генштаб и весь сектор безопасности и обороны должны иметь возможность привлекать резервы, пополнять ряды из мобилизационного резерва», – сказал Резников, как-то забыв, что войны никто никому не объявлял.

И вот уже по всей Украине идёт отлов «пушечного мяса», который сопровождается облавами в злачные места (даже Киева и Одессы, где «клубится» золотая молодежь) и драками между перспективными призывниками и охотниками на них. Неделю назад пресс-служба Нацполиции сообщила, что после рейда по четырёхстам (!) столичным развлекательным заведениям, повестки вручили 119 мужчинам.

Киевский рейд
Киевский рейд

 

Призывник избивает вручателя повесток в Ивано-Франковске
Призывник избивает вручателя повесток в Ивано-Франковске

А пока полиция, тероборона и военкомы забрасывают свои сети в городских клубах, кафе и на предприятиях, люди Зеленского тихо и методично готовятся к мобилизации женщин.

Объяснять украинкам, как и почему они будут умирать за «95-й квартал», выставили замминистерку обороны Анну Маляр.

Она сообщила, что ВСУ нуждаются в работниках 14 профессиональных направлений, прежде всего в химиках (!), биологах (!), радиотехниках, айтишниках, медиках, психологах, ветеринарах, а также специалистах пищевых технологий, легкой промышленности, полиграфии и банковского дела.

Этих, по всей видимости, уже отбирают и проводят с ними беседы без всякой добровольности. На фронт, действительно, пока отправляют добровольно, но становиться на воинский учет обязывают. Женщинам, имеющим другие специальности, пока лишь рекомендуют делать это по доброй воле.

Скандал вспыхнул после того, как юристы Минобороны заявили, что если женщина не встанет на воинский учет (а с 1 октября это обязательно для женщин по обозначенным специальностям), то она не сможет выезжать за границу во время военного положения.

Теперь к «ухилянтам» добавляются «ухилянтки». Сотни украинок стали писать Маляр жёсткие комментарии, появились десятки матерных видеообращений женщин к Зеленскому и его супруге, где им рекомендуют надевать камуфляж и ехать под пули самим. Общий женский мобилизационный тренд начала сентября: скорее собирайте шмотки и уезжайте в Польшу, пока Клоун не закроет границу для всех, кроме родни, чиновников и сококаинщиков.

Маляр не раз пыталась разрядить обстановку, но так и не опровергла заявление о закрытии границы и для дам.

Украинских женщин уже вовсю пичкают рекламой женской военной формы и даже хвастают, что изготовили для них специальное камуфлированное нижнее бельё. Предлагают умереть красиво.

Вместе с тем пытаются слепить из «ухилянта» образ врага, чтобы в дальнейшем бдительные старушки или просто граждане, которым не нравятся соседи, активно доносили на тех, кто пытается избежать участи «пушечного мяса». Однако американские и натовские кукловоды и их украинские куклы твёрдо намерены воевать до последнего украинца, а теперь – и до последней украинки.

1046
Поставить лайк: 71
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ситуация 21 сентября 2022 г.

Страны, чтоб имидж сохранять, Зе просят майку поменять

Не скроешь зрады и тревоги за шторкой свежей перемоги

От голода и от невзгод весь мир спасет маслопровод

«Шайка наркоманов» на допрос зовёт Рамзана

Южный фронт: ВС РФ ударили наступлением по «контрнаступлению» ВСУ

Украина: учить некого, некому, негде, да и нечему

Бессознательность Зе-наркомана подмочила визит Эрдогана

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной, ВСУ накрыли огнём центр Горловки: ситуация 22 августа

https://odnarodyna.org/article/ukhilyanty-novye-vragi-ukrainskoy-nacii