ссылка

Тошнотворный Зе

Зеленский
Увеличить шрифт
А
А
А

Многие люди любят шапито и различные шоу, однако не хотят находиться внутри этого шоу постоянно. Так происходит и с криворожским фриком, которого Жан-Люк Годар, комментируя одно из последних выступлений Зеленского, назвал «плохим актёром».

Мир начинает уставать от изнурительного комедианта, он надоел и стал раздражать. Вместе с Украиной, которую с ним идентифицируют.

За последние несколько дней популярные западные СМИ несколько раз едко поглумились над кокаиновым гетманом. Например, сравнили с чёрной дырой.

Детройтский телеканал WDIV-TV предложил своим телезрителям послушать звук, издаваемый чёрной дырой во время выброски газов, вместо чего в эфир пошла запись выступления Зеленского.

Популярный телеведущий Fox News Такер Карлсон раскритиковал попрошайку Зеленского, который хочет от американцев денег. «Какой-то наглый тип в футболке требует денег на покрытие своих критических экономических потребностей? У нас свои тоже есть, приятель! Ты кто вообще, тролль? Проваливай. Что? С каких пор этот парень может что-то требовать от нашего казначейства?» – возмущался Карлсон.

«Меня от Владимира Зеленского уже тошнит дальше некуда», заявил колумнист журнала Newsweek, автор подкаста и ведущий Национал-консервативной конференции Джош Хаммер. Не стало удивительным то, что многие комментаторы разделяют подобные чувства к надоевшему главе Украины. Вот лишь часть из них:

– Мне он и раньше-то не нравился, даже до конфликта.

– Когда все это началось, я подумал: вдруг он и правда все изменит. Но потом понял: да нет, обычный диктатор.

– Дай ему волю, он и мировую войну развяжет!

– Меня он достал, вечно выпендривается и позирует. Ненастоящий весь какой-то.

– Подумаешь, всего-то хочет войны, когда мирное предложение лежит на столе, а заодно пытается обчистить налогоплательщиков со всего мира, загрести побольше оружия, заполонить все антироссийской пропагандой и набить себе карманы потуже вместе со своими дружками.

– Меня тоже тошнит. Мы к нему так щедры, а он продолжает клянчит деньги и захотел, чтобы мы объявили ядерную войну. Неблагодарный эгоист, надо поставить его на место.

Неспроста в западных соцсетях стала весьма популярной шутка-издевка, согласно которой изображение украинского флага означает выклянчивание денег.

Запад шутит над украинскими попрошайками
Запад шутит над украинскими попрошайками
Из соцсетей США «Бездомный парень, которому я сказал, что у меня нет денег, наблюдает, как я плачу за еду»
Из соцсетей США «Бездомный парень, которому я сказал, что у меня нет денег, наблюдает, как я плачу за еду»

Украинские упражнения по выпрашиванию денег оригинально высмеял сатирический сайт «Вавилонская пчела», разместивший материал о вымышленном городе Форт-Майерс во Флориде, пострадавшем от урагана. И вот городская общественность «в отчаянной попытке получить помощь для своих граждан и справиться с растущим гуманитарным кризисом, решила поднять украинский флаг, надеясь таким образом убедить конгресс отправить вспоможение».

«Вавилонская пчела» высмеивает Киев и Вашингтон
«Вавилонская пчела» высмеивает Киев и Вашингтон

Как утверждает издание, «на момент публикации материала жители Форт-Майерса работали над имитацией украинского акцента и приглашали голливудских знаменитостей посетить их опустошенные города, надеясь убедить недалёких актеров, что они посещают раздираемый войной Киев».

Но есть замечания в адрес Зеленского и его команды куда более серьёзные. На Западе стали замечать, что сытый Табаки стал чаще идти вразнос, игнорировать инструкции и срываться с поводка. Многие эксперты относят сюда и теракт на Крымском мосту, и убийство Дарьи Дугиной, и распространение глупостей, и идиотизм кураторов сайта «Миротворец», спешащих включить в расстрельные списки Роджера Уотерса или Илона Маска.

И вот уже Швейцария раскритиковала идею Зеленского о передаче Украине замороженных активов России: мол, конфискация активов из-за их принадлежности «какому-либо государству» не расценивается как допустимая. Просто правила в мире такие и не криворожскому паяцу их менять.

Конечно самыми нелепыми самостоятельными (или кокаиновыми) выходками стали заявления об ускоренном вступлении в НАТО и требование к Западу нанести превентивный удар по России.

Издание The American Conservative жёстко «проехалось» по этим заявлениям. «Если ход Зеленского носит показной характер, это демонстрирует его пренебрежительное отношение к последствиям политических действий – украинский президент шантажирует мир угрозой ядерной войны».

Журналист Брэдли Девлин отмечает: «На первый взгляд, это предложение настолько смехотворно, что можно подумать, будто Зеленский разыгрывает спектакль для возвращения к своей старой профессии стендап-комика. Однако этот срежиссированный политический трюк не повод для смеха».

Кстати, издание обратило внимание на то, что администрация Байдена, излишне потакая Киеву, обрекают США на неразумные баснословные расходы на Украину.

Недовольства такими действиями властей США демонстрируют и опросы, проведённые Институтом Куинси, свидетельствующие, что 48% американских избирателей против предоставления помощи Украине на нынешнем уровне. Да и в конгрессе хватает противников помощи Киеву. Но Зеленский продолжает клянчить и даже предъявлять претензии. Уже не «ливерной колбасе» Шольцу, а Байдену.

В итоге The Washington Post со ссылкой на источник в Белом доме, сообщил, что президент США призвал Зеленского прекратить жаловаться на недостаточную помощь со стороны Штатов и выдвигать требования по её увеличению: «Байден сказал украинскому лидеру в личной беседе, что ему будет трудно просить конгресс о деньгах, если Зеленский покажется неблагодарным и продолжит говорить, что этого недостаточно».

The Washington Post: Байден запрещает Зеленскому критиковать Штаты
The Washington Post: Байден запрещает Зеленскому критиковать Штаты

В этот раз неблагодарный Зе намек понял и тут же написал в Twitter, как он благодарен народу США, хотя народ явно не склонен отваливать Киеву помощи на миллиарды долларов. Скорбно вздыхает даже глава Пентагона Ллойд Остин, а Марк Канчиан, старший советник Центра стратегических и международных исследований США, заявил в эфире Fox News: «По ряду позиций мы находимся «на дне бочки»… Дни, когда США давали Украине всё самое лучшее, прошли».

Очарование энергичным клоуном кануло в Лету, а современные условия лишь ускоряют рост неприязни к Зеленскому и его людям, которые в силу врождённого хуторянства и раздутого самомнения теперь уже просто оскорбляют политиков и целые государства, пытаются им угрожать, силятся развязать ядерную войну. Сначала от этого смешно, затем грустно, а в итоге тошнит.

2616
Поставить лайк: 1025
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору