ссылка

ТАС: действительно ли европейцы готовы замёрзнуть ради Украины?

Увеличить шрифт
А
А
А

Запад находится на грани экономической катастрофы из-за заведомо обреченных на провал санкций против России, не сомневается американский журнал The American Conservative. Мало того, издание считает, что во главе коллективного Запада стоит кучка современных «неронов» (издание напоминает: Нерон – римский император, который сжёг Рим), готовых принести в жертву как минимум Европу. И как бы кому ни нравилось, но Запад не сможет победить в противостоянии с Россией и не может даже позволить себе продолжать это противостояние, которое грозит закончиться для Запада весьма печально.

«На днях крупный поставщик электроэнергии в Вене объявил, что ему грозит банкротство из-за убытков по фьючерсам на энергоносители. А в конце августа закачался еще один европейский газовый монополист – немецкий гигант Uniper, которому срочно понадобилась государственная поддержка в размере 4 миллиардов евро на фоне перебоев с поставками газа из России. В Польше домовладельцы целыми днями стоят в очереди, коротая время в своих машинах, надеясь купить угля на зиму. Поляки в ужасе от приближающейся зимы – и дрова, и уголь непомерно дороги, что делать, они не знают»,

– пишет The American Conservative (ТАС).

 

 

Виной всему антироссийские санкции, это становится уже понятно и рядовому европейцу, судя по всему, Европа забила гол в свои ворота, отмечает издание. Но европейские политики почему-то отказываются это видеть и понимать – какими бы богатыми ни были европейские страны, они не смогут обогреть своё население зимой, сжигая пачками деньги. Тем временем это самое население в преддверии холодов задаётся вопросом, действительно ли европейские семьи готовы мёрзнуть и сидеть в темноте ради Украины? ТАС подчёркивает, что катастрофа сегодня больше угрожает Европе, чем Америке, однако и Вашингтону пора уже задуматься, что бы делали американцы, если бы им грозила подобная перспектива?

Есть у Белого дома и ещё одна проблема, связанная с конфликтом на Украине, напоминает издание. Непомерная военная помощь, отправляемая Киеву, привела к истощению американских запасов некоторых типов боеприпасов, но Пентагон не спешит пополнять свои арсеналы, что вызывает у некоторых чиновников администрации опасения, что такая нехватка может поставить под угрозу боеготовность американской армии.

«Возможно, истощение американских арсеналов могло бы стоить того, если бы у нас был шанс победить русских. Но у нас его нет. Россия – большая страна, и она зарабатывает кучу денег, продавая газ и нефть на этом сломавшемся рынке, разрушенном западными санкциями. Я ни в коем случае не хочу оскорбить украинскую доблесть, но вынужден указать, что у них просто нет ресурсов для победы. Украинцы никогда не победят Россию даже с американской подготовкой и оружием. Просто потому, что российская армия имеет над ними асимметричное превосходство»,

– уверен автор статьи Род Дреер (Rod Dreher).

Он предлагает признать, что санкции не смогли нанести урон российской экономике, наоборот – проблемы возникли у самой Европы и это необходимо также понять и признать. Причём проблемы серьёзные и не только экономические, но и политические – западноевропейские правительства уходят в отставку под тяжестью этих проблем: пали правительства Великобритании, Италии, Болгарии и Эстонии, а ведь до зимы ещё относительно далеко.

И ещё одна неожиданность – внезапно оказалось, что не весь мир поддержал Вашингтон, сегодня уже очевидно – большая часть мира не на стороне США и ЕС: Китай, Индия, Бразилия, Африка, арабский мир – все они не хотят вникать в подробности украинского конфликта и уж тем более участвовать в нём, у них есть свои проблемы, которыми они и занимаются. А это значит, что пришёл конец господству Запада, который мог ранее использовать различные средства для создания «мирового единства» против какой-то одной «неправильной» страны.

Сегодня всё изменилось, европейцы больше не верят своим правительствам и рассчитывают только на себя, американцы же пока стараются всего этого не замечать, ведь они ещё не столкнулись с энергетическим кризисом, который убивает Европу.

Однако автор уверен: спокойствие в Америке до поры до времени и экономический кризис очень скоро переберётся через океан.

«Итак: как бы ни было неприятно это говорить, но Россия ценой больших затрат для себя выигрывает военный конфликт с Украиной. Боевые действия затянутся ещё надолго, но поддержка Западом Украины не может быть столь продолжительной. Этой зимой мы, вероятно, увидим огромные толпы замерзших, разгневанных европейцев на улицах, требующих, чтобы им объяснили, почему их правительства разрушают их экономику и жизни собственных народов ради Украины. И что будет потом? Пока никто не может ответить на этот вопрос. Однако европейцы уже балансируют на грани катастрофы»,

– констатирует The American Conservative.

671
Поставить лайк: 64
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору