ссылка

ТАС: Белый дом будет помогать Киеву, пока не изведёт всех украинцев

Увеличить шрифт
А
А
А

«Президент Джо Байден утвердил очередной крупный пакет расходов на вооружение Украины – на сей раз на сумму почти в три миллиарда долларов. И хотя Киев действительно требует поддержки, однако не означают ли эти поставки оружия разжигание войны, хотя Украина и так уже разорена. Никому не выгодна ни очередная бесконечная война, ни замороженный конфликт. При этом администрация Байдена не предприняла никаких усилий, чтобы переложить ответственность за оборону Европы туда, где ей самое место – на самих европейцев»,

– сообщает американский журнал The American Conservative (ТАС).

Несмотря на то, что ещё всего лишь полгода назад все европейские страны обещали поддерживать Украину, сегодня военную помощь Киеву отправляет только Вашингтон, ни итальянцы, ни испанцы, как и другие европейцы, не горят желанием поддержать Украину, а уж тем более отправиться в эту страну и защищать её с оружием в руках. Тогда как Джо Байден каждую неделю готов тратить на нужды Киева деньги американских налогоплательщиков, отмечает издание. И хотя в Белом доме говорят о бескорыстной помощи и «защите украинской демократии», похоже, что администрация Байдена использует Киев в своей опосредованной войне с Россией, начинает что-то понимать The American Conservative.

Издание подчёркивает, что самим американцам эта далёкая война не грозит ничем, поэтому Вашингтон и будет сражаться с Россией на территории Украины «до последнего украинца», пока не изведёт всех украинских мужчин, лишь бы ослабить Россию.

А обещания Белого дома неизменно поддерживать Украину в этой войне дают надежду Киеву на возможную победу, отсюда и обещания президента Зеленского вернуть не только Донбасс, но и Крым.

«Что дальше? Марш на Москву, Санкт-Петербург и Владивосток?

Чтобы Украина вернула себе земли, утраченные с февраля, потребуется значительный приток не только западного оружия, но и личного состава, а его, похоже, не хватает. Более того, если Киев будет всерьёз угрожать власти Москвы над территорией, которую большинство россиян считает частью своей страны, дело может закончиться ядерным конфликтом. Последнее было бы катастрофой для украинцев, но для американских политиков, честно говоря, не так уж плохо – ведь это будет повод дискредитировать Москву.

Непрекращающиеся поставки оружия из США, часть которых, судя по всему, даже не доходит до войск на передовой, а оседает на чёрном рынке, вынуждают Киев продолжать боевые действия, сколь бы призрачным ни был успех»,

– пишет автор статьи Дуг Бэндоу, старший научный сотрудник Института Катона, бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана.

К тому же, напоминает автор, администрация Белого дома отправляет в Киев ту помощь, которую считает нужной, а не то, что просят на Украине, – этого достаточно, чтобы продолжать стрелять, но недостаточно для того, чтобы победить. При этом в западных  СМИ и даже в американских аналитических центрах всерьёз уверяют, что ВСУ, попав в очередное окружение и понеся потери, всё равно оказались в выигрышной ситуации и имеют «значительный перевес» во всём – в оружии и в численности армии. Как такое возможно, никто не объясняет, потому что никто и не спрашивает.

Между тем, отмечает ТАС, украинская экономика основательно рухнула, миллионы граждан выехали из страны, десятки тысяч уже погибли, а Россия контролирует пятую часть украинской территории – вот такая у Киева «выигрышная ситуация». Заявления о том, что такая ситуация выгодна Киеву, кажутся бредом, тем не менее такие заявления постоянно звучат с американских трибун.

В Европе же совсем другие настроения, отмечает Дуг Бэндоу. Там разворачивается энергетический, продовольственный и экономический кризисы и всё чаще звучат голоса, требующие усадить Киев за стол переговоров, пусть даже Украина и потеряет часть своей территории. Судя по всему, европейцам дороже своя тёплая квартира и свой кошелёк, чем украинская территория. Согласно проведённому опросу в странах ЕС, большинство респондентов считают, что Украина сама должна решать, как долго она сможет воевать, но при этом многие хотели бы окончания войны, потому что, по их мнению, европейские правительства слишком много внимания уделяют украинскому конфликту по сравнению с внутренними проблемами, которых становится всё больше. А с наступлением холодов подобные настроения обязательно усилятся, уверен автор.

Так же, как европейские страны должны заниматься своими проблемами, так и администрация Белого дома не должна делать своей целью бесконечную помощь Украине, ей необходимо вспомнить о внутренних проблемах, подчёркивает ТАС. И Вашингтон должен в ближайшее время дать понять Зеленскому, что американская поддержка не может быть вечной, а лучше всего ведущую роль в оказании помощи Украине передать Брюсселю.

«Американские чиновники привыкли управлять миром. Но их внимания требует сама Америка, и люди, которым они поклялись служить, нуждаются в помощи. Последние два десятилетия Вашингтон провёл в бесконечных, бесцельных, ненужных и разрушительных войнах. Ради американцев и украинцев США не должны допустить, чтобы Украина пополнила этот список»,

– делает вывод The American Conservative.

250
Поставить лайк: 58
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору