ссылка

Сюрпризы новогодние для нации – тарифы, Петя-зраднык и БАБилизация

Увеличить шрифт
А
А
А

Начнем с главной интриги недели – старта уголовного преследования Кондитера по обвинению в госизмене. Петя, как известно, после попытки вручить ему «пидозру», ударился в бега, используя для ускорения добротный русский мат.

Ему вменяют торговлю  углем с ЛДНР в 2015 году, и поддержку таким образом «террористов».

Цель Комика очевидна – имитировать исполнение предвыборных обещаний, а параллельно портить «делать нервы» Кондитеру. Здесь интриги нет, интрига в том, что США и Европа пока никак не отреагировали на прессинг Порошенко: сообщили, что следят, пребывают в надеждах на честное правосудие – и, собственно, всё.

Петро – госизменник
Петро – госизменник

Пока Порошенко ответил встречным иском к Зеленскому, обнаружив реальную вялость своих симпатиков на Украине. Прикормленных радикалов для организации майдана недостаточно, а Тимошенко уже упрекает Порошенко в трусости – дескать, боится посидеть за решёткой, а вот она сидела.

Украинцы тем временем получили от Зеленского «подарок под ёлочку» – повышение тарифов на распределение газа, а также на водоснабжение и водоотвод с 1 января 2022 года. При этом даже правительство не скрывает, что это повышение вызовет рост цен на продукты.

«Газпром», между тем, снизил транзит газа через Украину на 20%. Воровать совсем нечего.

Народу обещали увеличить добычу своего газа, но на днях норвежские суда, проводившие нефтегазовую сейсморазведку для Украины на шельфе, покинули Чёрное море – пока без особой удачи, а «Нафтогаз» сообщил: добыча газа неуклонно снижается, крупнейшие месторождения «достаточно истощены и находятся на финальной стадии эксплуатации,.. а опустошенность месторождений иногда достигает 80%». Пока в год добывается около 20 млрд кубометров при внутреннем потреблении 32−35 млрд. А помнится, не так давно бойко обещали увеличение газодобычи, даже целая программа была… Видимо, то ли авторы этой программы сочиняли её, руководствуясь ещё имперскими данными о недрах Малороссии, то ли  (что более очевидно) народу Украины просто всё время врали напропалую.

Но у Зеленского не унывают, обещая к 2050 году сделать Украину водородным хабом Европы. Состоялась презентация так называемой водородной стратегии страны (такой стратегии ещё не было). Её автор – советник главы МИД Александр Репкин заявил, что Зеленский послал «мощный месседж, свидетельствующий о большом внимании со стороны руководства нашего государства к развитию новой отрасли», и теперь дела пойдут.

Дальше – всё как у Остапа Бендера по поводу Нью-Васюков: миллиардные инвестиции и поступления в казну, сотни тысяч рабочих мест. К 2030 году, обещают нью-бендеры, водородный сектор вырастет и диверсифицируется, страна станет лидером водородных технологий и водородным хабом континента. Это вам не аграрная супердержава. Перемога видна уже на старте.

Теперь – про ещё одну перемогу. Она прибыла из Германии, где блещет умом болтливая глава МИД Анналена Бербок. Недавно её слова взорвали цены на газ, теперь же она решила, что в историческом сознании Германии недостаточно покаяния за военные преступления против украинцев, что дало основание взбодрившейся нации заявить, что «недостаточность покаяния»  надо бы заполнить репарационными траншами и покаянными сборами с пенёй за задержку. 

Анналена Бербок даёт жару
Анналена Бербок даёт жару

Понятно, что денег немцы не дадут, а министру могут зашить рот или запретить давать подобные комментарии, как на днях Зеля запретил своим чиновникам делать внешнеполитические заявления.

А заявлений, точнее, нагнетаний на неделе хватало. Нагнетали все, в том числе и иностранцы. Британский бульварник Daily Star сообщил, что Путин нападёт в канун Рождества, в честь 42-й годовщины вторжения Советского Союза в Афганистан, а Mirror – что в случае вторжения русские окажутся под ударами украинских «партизанских сил», подготовленных спецслужбами США.

А Госдеп США распространил сообщение, что не рекомендует своим гражданам посещать Украину. Причины – война, ковид, уголовщина. 

Истерия продолжалась и внутри Украины, где основная масса населения затаривается спиртными напитками и продуктами на праздники под бубны обещаний «вторжения» и мантры о готовности его отражения. Пограничники телеграфируют, что на границе продолжают рыть траншеи, а спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук на конференции «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства» заявил о возможном ядерном ударе русских по Украине, с этим же прогнозом выступил и астрошарлатан Влад Росс.  Такая вот «астрологическая дипломатия».

Лишенный права выступать с внешнеполитическими комментами секретарь СНБО Данилов посетил выставку стрелкового оружия, где сообщил, что «ничто так не радует глаз и не успокаивает, как новые винтовки отечественного производства… для встречи всех «зелёных» и иного рода человечков». Ждёт вторжения инопланетян?

Данилов готовится встречать «зеленых человечков»
Данилов готовится встречать «зеленых человечков»

А в областном совете Ровно депутаты поддержали львовские инициативы переименовать Россию в Московию, русских – в «московитов», которых назвали «угрофиннами в одеждах обезъяно-людей». Маразм крепчает вместе с морозами.

Кстати, пока западенцы упражняются в русофобии, их звёздный земляк, дважды парламентарий и почти кандидат в президенты Славко Вакарчук будет петь для миллиардера Юрия Шефлера за 220 тысяч евро. Это – цена украинской принципиальности.

Московит, купивший Вакарчука

Интересно, если бы Шефлер увеличил цену до 300, Вакарчук выступил бы в одежде «объезяно-человека»? Зеленскому тоже надо с прейскурантами разобраться, ведь у угрофиннов не отнять дикого желания увидеть на корпоративе целого президента. Возможно, в недалёком будущем, с приставкой «экс».

Пока же Зеленскому нужно держать нацию в тонусе. И вот, дабы спровоцировать переможные настроения и напугать Кремль, в Генштабе решили показательно пальнуть из «джавелина». Разрешение утрясли с янки, стрельнув под вопли: «Во, чем мы встретим танковые дивизии бурятов!». 

Но оказалось, что первый выстрел промазал, только следующий попал в цель. Целью собственно был не танк, а некое произведение нетрезвого сварщика из труб, башни Т-64, прикрученной к корпусу БТР. Так в Генштабе представляют себе российские танки: не стреляющей и неподвижной грудой железа…

Макет российского «танка» и промазавший «джавелин»
Макет российского «танка» и промазавший «джавелин»

При Кондитере за подбитый танк обещали деньги, при Комике решили экономить, и пока Путин не напал, Генштаб представил новую систему наград в ВСУ на основе символов УПА, местами смахивающих на символы Третьего рейха.

Воюй, дурачок – получишь значок
Воюй, дурачок – получишь значок

Кроме «джавелинов» и «байрактаров», в Киеве надеялись на британцев. Но те стали отказываться от помощи, едва ли не ежедневно. В последний раз это сделали экс-командующий британцами в Афганистане Ричард Кемп и минобороны Бен Уоллес.   

Потому ответом на скопление российских войск где то в России, на каком-то расстоянии от границ незалежной стало решение властей о тотальной милитаризации женщин.

Теперь украинки обязаны встать на воинский учёт, где их гражданская специальность будет приведена в соответствие со специальностью  военной.  «Бабьих специальностей», в которых нуждается украинское войско, как оказалось, не перечесть: от кондуктора до конструктора. В случае отказа девушек и бабушек от похода в военкомат они заплатят крупные штрафы или получат срок до двух лет.

В Минобороны ссылаются, что это движение к пресловутым «стандартам НАТО», хотя подобного аналога нет ни в одной стране Альянса. Нелепы сравнения и с израильским ЦАХАЛом, где женщины служат государству, которое служит женщинам. На Украине дамам подняли пенсионный возраст, их разоряют тарифами, вытесняют на работу в Польшу – и требуют за это патриотической преданности.

Фотожабы на инициативу властей
Фотожабы на инициативу властей

К тому же оказалось, что военкоматы, переименованные в «Центры комплектования и социальной поддержки» к ожидаемым фемен-аншлагам просто не готовы. Народ там ленивый, а тут за год надо оформить несколько миллионов дел без чётких вводных. То есть бардак обеспечен, а Украина вновь стала посмешищем.

Пока смеются внутри страны. Дамы обмениваются мемами и ёрничают, вопрошая: «В каком полку будет служить пани Зеленская?», «Какой камуфляж рекомендует Катя Осадчая?», «Будет ли отдельный указ по трансгендерам и прочим ЛГБТ?», «Стоит ли ждать облав на «уклонисток» в парикмахерских и в отделах парфюмерии-косметики, а также на рынках?».

Пока Украина обсуждала «БАБилизацию», в Москве выступил Путин, впервые высказавшийся в адрес Украины и её руководства крайне жёстко.

Свои слова российский президент адресовал явно не Киеву, смысла прямых переговоров с которым в Москве уже не видят. А встреча Зеленскому нужна как воздух, потому в Офисе президента опять заговорили о готовности к перемирию, «десяти шагах для разблокирования мирного процесса» и даже о запрете на ответный огонь ВСУ. Хотя что стоят слова Киева – на Донбассе как стреляли ВСУ, так и стреляют.

887
Поставить лайк: 161
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

Зрады и перемоги: украинская арифметика для «геев и джентльменов»

Зрады и перемоги: Улица имени «Навоза» и постановки для спонсоров режима

Южный фронт: «Стоим на прежних рубежах»

https://odnarodyna.org/article/syurprizy-novogodnie-dlya-nacii-tarify-petya-zradnyk-i-babilizaciya