Информационно-аналитический портал
ссылка

Светлой и радостной Пасхи!

Светлой и радостной Пасхи!
Увеличить шрифт
А
А
А

Дорогие читатели, братья и сестры, все, кто чувствует себя причастным нашей одной общей Родине, поздравляем вас с Праздником Пасхи, Светлым Христовым Воскресением!

Более тысячи лет для народов, составляющих историческую Русь, Пасха означала не только прекрасные традиции культуры, но, прежде всего, составляла основу веры.

Веры в то, что Сын Божий, сшедший с небес, своей Крестной Жертвой и Воскресением из мёртвых освободил род человеческий от рабства греху и из плена вечной смерти. Воскресший Христос открыл для нас врата Царства Небесного, даровал «власть быть чадами Божиими». И в этом источник нашей пасхальной радости.

Стать хранительницей именно этой спасительной веры, стать защитницей от сил мирового зла, ведущих в вечную погибель, и была призвана от Бога наша Родина – Великая, Малая и Белая Русь, все народы, принадлежащие к восточнославянской православной цивилизации.

И сегодня, столетия спустя, та же миссия и те же исторические и духовные задачи стоят перед нашим Отечеством, несмотря на временное разделение единого народа.

Не зря и в прошлом, и ныне Святая Русь, как твердыня, противостоящая тьме и разрушению, так ненавидима силами ада – от германского фашизма до современного западного либерализма. Не зря так беснуются сегодня враги нашего Отечества, едва заслышат слова – Русский мир.

Пусть же и в эти Пасхальные дни, и в будущем,  торжествует Русь Небесная с её святыми жителями – Александром Невским, Антонием и Феодосием Печерскими, Александром Суворовым и Фёдором Ушаковым – со всеми, кто молится за нашу Родину в Царстве Воскресшего Христа.

Пусть с памятью о нашем Спасителе воскреснет,  восстанет и воссоединится Русь земная, наше великое Отечество, наша Одна Родина.

Пусть исполнится воля Божья о нашем народе, и он явит миру не пресловутые «европейские ценности», но ценности Евангелия – любовь к Богу и ближнему.

Ещё раз, дорогие друзья, с Праздником Праздников! С Торжеством из торжеств!

Как поёт в Пасхальном каноне Православная Церковь: радостию друг друга обымем!

Христос Воскресе!

«Одна Родина»

65
Поставить лайк: 10
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору