Информационно-аналитический портал
ссылка

Сожгла у Зе вполоборота косоворотка имидж патриота

Зеленский в косоворотке
Увеличить шрифт
А
А
А

Неделя характеризовалась неким оживлением внутриполитической жизни: под домашний арест отправили Медведчука, по делу о контрафактных нефтепродуктах СБУ обыскала дом мэра Кличко, произошла ожидаемая замена трёх министров. При этом дело Медведчука рассыпается на глазах; Кличко не испугался, а, заручившись поддержкой послов стран G-20, начинает готовиться в круговой обороне и контратакам; смену министров ловко использовал Порошенко, заявив, что Украина превратилась в «офисно-президентскую» республику, а ответственность за смерти в результате провала антиковидной кампании лежит лично на Зеленском.

Кстати, украинский Госстат обнародовал данные о демографической ситуации в Украине за январь-март 2021 года. С начала года смертность населения превысила уровень 2020 года человек на 16,8%.

Всего с начала 2021 г. население Украины сократилось ещё на 100394 человек.

Были и хорошие новости: нашлись 500 тысяч рабочих мест, которые обещал создать премьер Шмыгаль в 2020 году! По информации компании по международному трудоустройству Gremi Personal в 2020 году в Польше официально устроены на работу более 532 тысяч украинцев, что подтверждают данные Фонда социального страхования Польши. Шмыгаль пообещал – поляки трудоустроили.

Предвыборное обещание Зе
Предвыборное обещание Зе

Украина, как ей кажется, неуклонно движется в НАТО. Вот экс-глава МИД Павло Климкин предложил «не снижать уровень амбиций» и стать настоящим «восточным фронтом» НАТО против России, позволив США размещать на своей территории военные базы, как в Японии или Южной Корее. Мол, так американцы быстрее поймут, что они – союзники Украины и вернут Крым с Донбассом.

В Брюсселе подумали над предложением, и после совещания начальников генштабов альянса председатель Военного комитета НАТО главный маршал авиации Стюарт Пич сообщил, что для начала Украине надо продолжать реализацию реформы в оборонном секторе.

Кстати, об обороне. Зеленский ввел в действие решение СНБО от 14 мая 2021 года, которое предусматривает в 2022-2024 годах увеличение объёма расходов на обеспечение национальной безопасности и обороны до 5% от запланированного объема ВВП. Так что нации трэба затягивать пояса, оно и понятно – агрессия на дворе!

Между тем неизвестно, учтена ли в укаЗЕ инициатива министра обороны Тарана прикупить у Израиля «систему противоракетной обороны чего-то вроде «Железного купола». Действительно, почему бы не разжиться богатой Украине десятком батарей ПРО при стоимости одной порядка $170 млн?!

Пока же Минобороны решило идти проверенными путями и предложило отказаться в ВСУ от краткосрочных контрактов, отдавая предпочтение контрактам от 5 до 10 лет. А ведь Таран мог и 25 лет предложить, как при царе-батюшке.

Пожизненные рекруты ВСУ?
Пожизненные рекруты ВСУ?

Одним из главных событий недели была пресс-конференция Зе, посвящённая второй годовщине его президентства. Проходила она в ангаре завода «Антонов». Антураж за спиной гаранта кишел смыслами и тайными знаками. Недостроенная «Мрия», «Руслан» без шасси и двигателя и фюзеляж Ан-178 должны были метафорично олицетворять цель Зеленского поднять Украину как «страну мечты», так же как «поднимается Антонов». На самом деле, недоделанные самолеты выглядели символами страны-недоделки.

Тайные знаки и скрытые смыслы
Тайные знаки и скрытые смыслы

Ничего нового на пресс-конференции не прозвучало. Опять обещания уже завтра разделаться с олигархами при помощи решений верного СНБОУ. Опять  обещания страны в смартфоне с большой стройкой и столь же большой реконструкцией.

Зеленский опять промолчал о тарифах и ценах, зато пообещал конец эпохи бедности, которая наступит с началом эпохи выплаты налогов.

Ещё из «эпохального»: Зе пообещал завершить эпоху Медведчука, намекнув, что не прочь завершить и эпоху Кличко и Порошенко, у которого карма.

«Сейчас я хочу просто стать лучшим из всех президентов Украины», – заявил Зеленский.

Потом «лучший» оскорбил Меркель и Макрона, упрекая их в ослаблении антироссийской риторики.

Пока суд да дело, к окончанию строительства приблизился «Северный поток – 2», о чем уже прямо заявила Меркель.

И вдруг американские СМИ сообщили, что Госдеп предложил отказаться от санкций против компании-оператора Nord Stream 2AG и ее руководителя Маттиаса Варнинга, по причине не желания Байдена портить отношения с Берлином.

В Киеве «американскую новость» восприняли панически. Гендиректор компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон подсчитал, что в случае запуска газопровода Украина будет терять $5-6 млрд в год, а Россия начнет отказываться от транзита газа через Украину.

Макогон пытается не терять оптимизма, заявляя, что ГТС будет оптимизирована, причём за счет европейцев, признавая, что «без транзита интерес к нам со стороны ЕС значительно снизится, а это развяжет руки России».

Северный поток-2 близок к завершению
Северный поток - 2» близок к завершению

Украинские эксперты заговорили, что в угоду нелепой политике Киев потерял уникальный шанс стать газовым хабом Европы, а «надежные партнёры» Германия и Турция мгновенно забыли про Киев, руководствуясь личными интересами. Теперь, когда цена на газ однозначно будет увеличиваться, позиции Киева станут совсем ничтожными.

Испугавшись новостей, заголосили украинские политики. О том, что Байден такими решениями толкает Россию на агрессию, сообщил Порошенко. «Северный поток - 2» – это оружие России в гибридной войне и инструмент давления на Европу, заголосила глава партии «Голос» Кира Рудик.

Бывшая замминистра иностранных дел Елена Зеркаль опубликовала статью «Это серьёзно: мы можем проиграть войну против «Северного потока – 2», в которой не только рисует мрачные картины грядущего, но и обвиняет в произошедшем Зе-власти, решившие поруководить «Нафтогазом» без учёта мнения Вашингтона.

Если на Киев нельзя положиться, уверяет Зеркаль, то вопрос «Северного потока – 2» начинают решать без нас, что свидетельствует новый отчёт конгресса, где чётко указано, что с Украиной не обговаривали новый пакет санкций, хотя ещё в феврале такое было нормой. Тем не менее предложения Зеркаль осознать надвигающуюся беду, забыть противоречия и не лезть в дела «Нафтогаза» свидетельствуют, что на самом деле будущие проблемы она не видит или не осознаёт.

В пятницу Верховная Рада одобрила обращение к Конгрессу США с призывом использовать все силы для введения санкций против всех участников строительства. Рада обеспокоена тем, что новые санкции, предложенные Госдепом, не предусматривают прессинга ключевой компании проекта Nord Stream AG. То есть отныне депутаты Украины будут учить конгрессменов США принципиальности борьбы.

И, несмотря на введение санкций США против российских компаний и судов, участвующих в строительстве газопровода, Байдена на Украине уже подозревают в зраде.

А зрад на неделе тоже хватало. Сначала израненную лиричную душу свидомитов поразила информационная игла Кремля :  министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что был крещён в Стаханове и что имеет прочную семейную связь с Украиной. Получается, ещё один великий украинец, как Сикорский и Гоголь? Украинство такого допустить никак не могло и собиралось было дать ответ, как вдруг на день вышиванки президент Украины нарядился… в косоворотку! То есть, когда украинцы, как теперь они выражаются, демонстрируют на себе трикотажный код нации, Зеленский натянул на себя русскую рубаху, а подставивший Зелю дизайнер оправдывается, что это – «национальный костюм днепропетровского региона». Получилось ещё хуже: устами младенца (зачёркнуто) дизайнера прояснилось, что регион, откуда родом Зеленский, – русский.

Злополучное фото
Злополучное фото

Было ли это специально задумано или окружение Зеленского в который раз село в лужу, уже неважно. Косоворотка затмила провальную пресс-конференцию. Одной фотографией Зеленский перечеркнул все усилия по созданию образа «патриота-украинофила». Так что это самая дорогая косоворотка за всю историю. Для Зеленского точно.

Если бы не самолёт, который сел вчера в Минске из-за сообщения о бомбе, о косоворотке Зеленского говорили бы ещё неделю.

Соседи невзначай помогли с новым информационным поводом, смывшим прежние, однако вряд ли украинские националисты косоворотку забудут.

399
Поставить лайк: 39
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору