Информационно-аналитический портал
ссылка

Союзное государство России и Белоруссии – завеса тайны приподнята, но вопросы остались

Увеличить шрифт
А
А
А

Очередные, пятые в нынешнем году переговоры президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина оставили после себя двоякое ощущение. С одной стороны, на них не было сделано громких и неожиданных заявлений, стороны провели беседу в оперативном порядке согласно рабочему графику российского лидера. С другой – сама встреча, как и события до и после неё, говорят о том, что назвать её рядовой также нельзя.

Встреча президентов Белоруссии и России
Встреча президентов Белоруссии и России

Переговоры двух лидеров в Москве проходили в довольно непростой обстановке, которая сложилась сегодня вокруг как белорусско-российских отношений, так и Белоруссии. Официальный Минск оказался на грани серьёзной международной изоляции, которая связана не только с политическими контактами на высшем уровне, но и вопросами экономического сотрудничества с Западом. На этом фоне в среде белорусской оппозиции, часть из которой осела в Вильнюсе, Варшаве и Киеве, накануне встречи снова заговорили о том, что предстоящие переговоры Путина и Лукашенко приведут к «сдаче» белорусским лидером суверенитета республики. Подобные измышления были связан с тем, что накануне переговоров белорусские чиновники сообщили о завершении работы над союзными программами по интеграции. Разработка их в виде дорожных карт велась с 2019 года и предполагала изначально не только экономическое, но и политическое сближение в рамках Союзного государства (СГ). В них содержаться договорённости в сфере экономической интеграции. В том числе речь идет о сближении макроэкономической политики и денежно-кредитных аспектах сотрудничества, вопросах промышленной, аграрной политики и таможенного администрирования, а также налогового законодательства, защиты прав потребителей, конкуренции и торговой деятельности. Кроме того, содержатся в документах и решения по энергетическому комплексу (формирование объединённых рынков нефти и газа, развитие атомной энергетики), а также программа, посвященная общим подходам в работе на транспортном рынке. Так же программы охватывают вопросы унификации социально-трудовых аспектов, равенства прав граждан двух стран, организации туристической сферы и т. д.

В Белоруссии на протяжении последних лет возникало множество различных версий относительно данных документов, основной из которых является утверждение о том, что Лукашенко готов ради сохранения власти передать некоторые функции по управлению государством в наднациональные органы, где контроль окажется в руках России. Несмотря на то, что сам белорусский лидер неоднократно отрицал данные инсинуации, а в августе текущего года и вовсе сообщил, что вопрос политической интеграции по инициативе Путина был снят с повестки дня, все это никак не отразилось на настроениях его противников. Оппозиция, значительная часть из которых является открытыми русофобами, по-прежнему считает, что Лукашенко «торгует независимостью» страны. Однако на самом деле подтвердить это реальными фактами никому не удаётся, а нынешние встречи белорусского лидера с его российским коллегой, в том числе и в Москве, и вовсе свидетельствуют о том, что Кремль отказался от глубокой политической интеграции со своим союзником.

Стоит заметить, что очередную истерию относительно сближения Белоруссии и России в определенной мере спровоцировал ряд заявлений белорусских и российских чиновников накануне встречи 9 сентября. В частности, посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко заявил, что документы по интеграции могут быть подписаны уже 9 сентября. Правда, позже его слова были опровергнуты. Как отметил Лукашенко, никаких документов он с Путиным подписывать не собирается, а если такое и произойдёт, то не раньше заседания Высшего государственного совета Союзного государства, которое должно состояться ближе к концу осени. В свою очередь в Кремле и вовсе были осторожны в своих прогнозах, а пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что с интеграцией не надо торопиться, так как нужно подходить к ней разумно, трезво оценивая ситуацию. По его словам, лидеры двух стран должны были обсудить актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня, а также тематику безопасности на границах СГ, в том числе в связи с ситуацией в Афганистане. Как показали итоги переговоров, в центре внимания переговоров действительно были союзные программы, но с оговорками.

В частности, в Москве Путин и Лукашенко за более чем три часа официальных переговоров и еще четыре часа неформального общения согласовали представленные им на рассмотрение союзные программы. Примечательно, что об этом на пресс-конференции в основном говорил российский лидер, который и обозначил основные договорённости. Так, Минск и Москва приняли решение о проведении общей макроэкономической политики, углублении сотрудничества в информационной безопасности, интеграции платёжных систем, гармонизации таможенного и налогового законодательства, а также общих подходах в энергетической сфере. Кроме того, было отмечено о переходе к единой промышленной политике и созданию свободного доступа к государственным закупкам и госзаказу обеих стран. Гражданам Белоруссии и России, а также юридическим лицам были обещаны равные права и возможности в экономической и социальной сферах. Президенты также подтвердили намерение и дальше строить единое оборонное пространство, совместно отвечать на внешние вызовы, а Москва пообещала экономически поддерживать Белоруссию. В то же время и Путин, и Лукашенко твёрдо заявили, что о политической интеграции сегодня речи не идёт, но она в принципе возможна, если в будущем народы двух стран будут этого желать. Поэтому и вопрос о создании наднациональных органов не рассматривался, хотя Путин вскользь и упомянул возможность создания союзного парламента.

Примечательно, что блок вопросов международного характера оказался крайне скудным на переговорах, хотя он и был обозначен в качество одного из основных. Лидеры двух стран немного говорили о взаимоотношениях со странами Запада и ситуации в Афганистане. Стало известно, что Путин и Лукашенко одинаково смотрят на миграционный кризис на границах ЕС и Белоруссии и не планируют поддаваться никакому давлению со стороны Брюсселя. Темы Украины и признания Крыма в Москве на переговорах не поднималось, что было вполне предсказуемо, так как этот вопрос сегодня никак не влияет на белорусско-российские отношения.

Вместе с тем сегодня всё ещё сложно согласиться с появившимся после встречи заявлениями о том, что встреча Путина и Лукашенко стала «холодным душем» для Запада и ответом на давление со стороны ЕС и США. Если присмотреться внимательнее, то окажется, что реальных прорывных и знаковых решений в Москве принято так и не было. В частности, заявление о создании единого рынка газа к 2023 году уже звучало в начале апреля и летом, а решение о сохранении в 2022 году цены на российский газ для Белоруссии на уровне текущей было принято ещё в июле на встрече президентов в Санкт-Петербурге. Не стала понятной ситуация и с финансовой поддержкой Белоруссии со стороны России. Объявленная до конца 2022 года помощь в виде $630-640 млн довольно невелика и, скорее всего, будет использована в качестве инструмента рефинансирования белорусского долга.

В конечном счёте практическим итогом встречи Лукашенко и Путина стало подписание союзных программ 10 сентября на заседании Совмина Союзного государства.

Премьер-министры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко одобрили 28 программ углубления интеграции РФ и РБ
Премьер-министры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко одобрили 28 программ углубления интеграции РФ и РБ

Однако на сегодняшний день всё ещё непонятно, что конкретно прописано в данных документах помимо общих направлений, какие определены механизмы их реализации и каковы временные рамки дальнейшего процесса интеграции. Об этом не говорится и в опубликованном позже «Совместном заявлении Председателя Правительства Российской Федерации и Премьер-министра Республики Беларусь о текущем развитии и дальнейших шагах по углублению интеграционных процессов в рамках Союзного государства». Поэтому сегодня сложно говорить о том, в какие сроки Минск и Москва смогут на практике унифицировать своё законодательство, подходы в таможенной и налоговой политике и прочее, так как подобные механизмы и принципы управления в Белоруссии и России значительно отличаются друг от друга.

415
Поставить лайк: 1315
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору