ссылка

Снаряды НАТО уже рвутся на Донбассе

Увеличить шрифт
А
А
А

Четвёртая партия военной помощи Соединённых Штатов прибыла в Киев – военно-транспортный самолёт США доставил для нужд ВСУ 81 тонну боеприпасов различного калибра, с гордостью сообщил глава Минобороны Украины Алексей Резников.

Это было на выходных. А на наступившей неделе самолёты США продолжат накачивать Украину вооружением.

По заявлению председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооружённых сил США генерала Марка Милли, всего планируется совершить 45 рейсов по доставке вооружения на Украину. Ведь хотя Пентагон и объявил о том, что воевать американские солдаты на Украине не будут, однако не откажется от того, чтобы щедро снабдить украинцев оружием.

По словам украинского министра обороны, вся американская помощь предназначена для «усиления обороноспособности Украины», для того, чтобы украинская армия смогла достойно отразить «нападение» армии российской. Так об этом и объявляется мировой общественности, которая готова присоединиться к военным поставкам на Украину.

Вот только никто не расскажет этой самой «мировой общественности», как снаряды, доставленные «для защиты» бьют по жилым домам мирных жителей Донбасса.

Да, снаряды НАТО уже стреляют по Донбассу.

«ВСУ били по посёлку Сигнальное минами калибром 60 мм (это боеприпасы образца НАТО). Восемь прилётов – все по жилым улицам. Видимо, оружие, которое так любезно поставили «партнёры» для «защиты» Украины уже применяют по назначению, а именно для убийства мирных жителей Донбасса! Пока в Киеве кричат о возможном наступлении России, здесь на Донбассе ВСУ, как в тире расстреливают мирных жителей. Вопрос – как отреагирует Запад на данные провокации? Предвижу ответ – никак, ведь сами они отдают  команду на дестабилизацию обстановки в этом регионе»,

сообщает военкор ВГТРК Андрей Руденко.

Прилетели мины калибра 60 мм и по Еленовской подстанции, повредив трансформатор, помещение, линии электропередач и железнодорожный локомотив. Такая вот «защита Украины от российской агрессии» получается.

Подтвердили эту информацию и в представительстве ДНР в СЦКК: «В ходе проведённого разбирательства уточнено применяемое вооружение. По результатам анализа остатков применённых боеприпасов установлено, что ВФУ вели огонь с применением миномётов калибром 60 мм».

В ДНР снова пролилась кровь – ранен ещё один мирный житель посёлка Александровка – 54-летний мужчина. Ранен не случайным осколком, а украинским снайпером, который несколько дней вёл настоящую охоту на местных жителей.

Александровка находится в нескольких сотнях метрах от позиций ВСУ, многие жители посёлка были ранены и убиты, поэтому жители Александровки не рискуют без крайней необходимости  выходить на улицу. Несколько раз за последние дни снайпер устраивал охоту, но промахивался, пока ему не «повезло» – удалось попасть в мужчину, вышедшего во двор. Другими словами, снайпер ВСУ, вооружённый иностранной снайперской винтовкой, которые также были поставлены «западными партнёрами» исключительно для обороны, сознательно стрелял в немолодого безоружного мужчину. Замечательная «защита» по-украински получается!

Раненого прооперировали в центральной городской больнице №14 г. Донецка, состояние его тяжёлое, но стабильное, врачи обещают спасти ему ногу.

«Что в этот момент думало существо с жовто-блакитной нашивкой на камуфляже?! Оно теперь внесёт галочку в «список побед» в специальный блокнот или сразу попросит награду «за вклад в истребление мирных жителей Донбасса»?! Должна быть очень престижная награда»,

прокомментировал очередное ранение мирного жителя постоянный представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник.

Тем временем вооружить Украину вслед за США и Британией решила и Варшава, отправив в Киев в воскресенье транспортный самолёт CASA C-295 013 ВВС Польши.

Кроме Польши, в очереди на подготовку Украины к войне уже стоят Дания, Канада, Латвия, Литва, Эстония, Нидерланды и Чехия.

Готовятся и в ВСУ – командование ООС перебросило к линии соприкосновения в район населённого пункта Новолуганское военнослужащих отдельного центра специального назначения «Запад» (бывший 8-й отдельный полк специального назначения), сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Развивают активность и националистические организации, так, например, руководство «Фрайкор» вместе с СБУ приступили к подготовке стационарных мобилизационных пунктов, которые будут формировать добровольческие подразделения для участия в боевых действиях. Вооружить же эти вновь созданные бандформирования в СБУ планируют тем нелегальным оружием, которое было изъято за последние годы по всей территории Украины.

Украинские же военные явно что-то подозревают, а поскольку они совершенно не горят желанием воевать, началось массовое дезертирство из рядов ВСУ. Так только за январь месяц не вернулись из отпусков в свои подразделения в зоне ООС более 130 офицеров, сержантов и рядовых украинской армии. Все попытки военкоматов найти дезертиров не увенчались успехом.

«Командиры подразделений докладывают в штаб ООС, что сотрудники военной службы правопорядка и военкоматов не обнаружили их по адресам проведения отпусков, а родственники отказываются идти на контакт»,

сообщает военкор Юрий Котенок.

Ну а пока украинская сторона готовится к войне, Россия приступила к новому этапу интеграции Республик Донбасса. Теперь граждане Российской Федерации, проживающие на территории ЛДНР, могут получать социальные выплаты и пособия от российского государства. Очень важное решение, ведь до него жители Донбасса, получившие российские паспорта, могли получать социальную помощь только в случае регистрации на территории Российской Федерации. Отныне это требование отменяется.

«Правительству РФ рассмотреть вопрос о предоставлении гражданам Российской Федерации, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, возможности подачи с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг заявлений на получение социальных выплат и льгот без указания регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации»,

– говорится в поручении президента РФ Владимира Путина правительству.

Речь идёт о всевозможных пособиях на детей, о выплатах беременным, о декретных выплатах и материнском капитале, о пособиях малоимущим и по безработице, а также о компенсациях инвалидам и ветеранам.

А Посольство США в Киеве продолжает нагнетать – там опубликовали ещё один призыв к гражданам США покинуть Украину – не помогла пресс-конференция Зеленского и его просьба не заниматься эскалацией ситуации. На этот раз призыв из Посольства США более конкретный – с вариантами бегства.

«Ситуация с безопасностью в Украине по-прежнему остаётся непредсказуемой из-за возросших угроз военных действий России и может ухудшиться без предупреждения. Гражданам США в Украине следует рассмотреть возможность выезда сейчас», – говорится в сообщении, и предлагаются различные варианты.

Можно выехать через Польшу, Венгрию, Словакию, Румынию и Молдавию. А вот через Приднестровье выехать нельзя, напоминают в Посольстве.

А тем, кто всё же решит остаться на Украине на свой страх и риск, необходимо заполнить онлайн-форму, чтобы Посольство могло связаться с гражданами США в любое время.

Вашингтон, решив, что Украина должна воевать, не собирается останавливаться.

361
Поставить лайк: 530
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору