ссылка

«Слуги народа» уверенно ведут страну к диктатуре

Увеличить шрифт
А
А
А

«Слуги народа» решили узаконить все решения СНБО, в том числе и введение санкций в отношении граждан Украины, что не имеет ничего общего с законом. Впрочем, о законе, судя по всему, у «слуг народа» весьма смутные представления, зато как его обойти – придумали и уже зарегистрировали в Верховной Раде новый законопроект №5667 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины». Согласно этому законопроекту суды больше не смогут отменять действие санкций, которые ввёл Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

В тексте пояснительной записки законопроекта указано, что предлагается «нормировать, что обжалование в суде решений, принятых Советом национальной безопасности и обороны Украины согласно Закону Украины «О санкциях», не останавливает применения предусмотренных ими санкций», а также «предусмотреть, что меры обеспечения иска, которые применяются судом, не могут останавливать действие специальных экономических и других ограничительных мер, применённых решением Совета национальной безопасности и обороны Украины».

Единственный суд, куда граждане могут пожаловаться на незаконность решений СНБО – это Верховный суд (суд первой инстанции). Очень своевременно сделали «слуги народа», ведь с начала текущего года СНБО ввёл санкции против ряда украинских политиков и бизнесменов, которые сейчас это решение пытаются обжаловать в судах. И понятно, что суды должны будут объявить решения СНБО незаконными. Речь идёт в частности о Тарасе Козаке, депутате от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», который является владельцем таких запрещённых телеканалов в Украине как «112 Украина», ZIK и NewsOne и пытается сегодня добиться правды в судах. Всего с начала года санкции были введены против 38 юридических лиц и против 32 физических лиц.

Так что уже попавшие под санкции СНБО украинские политики и бизнесмены, которые пытаются обжаловать введённые против них санкции, не смогут этого сделать в любых других судах, кроме Верховного. Конечно, в случае, если закон примут, уж слишком явно здесь проглядывает самая настоящая диктатура.

В настоящее время законопроект рассматривается в комитете Рады по вопросам национальной безопасности.

52
Поставить лайк: 27
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору