ссылка

Случился у свидомых рецидив – куда не плюнь, повсюду креатив!

Случился у свидомых рецидив – куда не плюнь, повсюду креатив!
Увеличить шрифт
А
А
А

Завершая очередную неделю своего правления, Зеленский подписал закон о ратификации Радой соглашения с ЕС об участии Украины в программе «Креативная Европа». Незалежной придется выложить за эту затею 883 тысячи евро взноса, что уже выглядит креативом для нищей страны. И такого креатива (находчивости и творческой смекалки) на Украине хоть отбавляй, и если в обычный ЕС Украину точно не берут, то в ЕС креативный взять просто обязаны. И тому есть множество доказательств.

На вершине государственного креатива однозначно находится скандал вокруг уже уволенного замминистра внутренних дел Гогилашвили, который оказался не только хамом, обматерившим остановивших его копов под Краматорском.

Теперь его называют главным поставщиком наркотиков при дворе президента, его жена, как выяснилось, личный то ли секретарь, то ли помощник Зеленского, а сам Гогилашвили, как подтверждают официальные сайты РФ, является гражданином России и ранее трудился помощником депутата Госдумы. В общем, все возможные зрады в одном флаконе.

Поставщик и разведчик
Поставщик и разведчик

Но и это не все. Гражданин «страны-агрессора» не только проник в высшие эшелоны украинской власти и травит её ядрёным латиноамериканским кокаином. Он еще и живет в одном загородном доме с действующим руководителем Главного управления разведки Минобороны Кириллом Будановым! «Вагнергейт» в сравнении с этим – детские игры. Но кто рискнёт сказать, что вся эта история не креатив?

А разве не креативно изменить название города Владимир-Волынский, просто во Владимир? Меняли не с целью декоммунизации или дерусификации, хотя в пику Владимиру российскому, тому, что на Клязьме. Теперь остряки шутят, что путинская агентура спровоцировала территориальную общину, и та переименовала город в честь президента России. Никто ведь не думает, что в честь Зеленского.

Новаторски выглядит и очередной запрет Верховной Радой антисемитизма. В прошлый раз его запретили в сентябре, но украинцы этого не заметили, продолжая осквернять еврейские памятники и рушить праздничные ханукии. Кстати, на днях свалили еще одну в Ужгороде. Теперь парламентарии просят за антисемитизм до пяти лет, а люди любопытствуют, кого из известных всей стране антисемитов (а их здесь – за гланды) посадят первым? Ответ – никого.

Как никого не посадят за креативный дерибан, результатом которого стало то, что цена строительства новой окружной Киева, что обойдется украинцам по $11 млн за 1 км, а это дороже, чем в США и Германии.

А разве не творчески подошли на Украине к собственной энергетической политике? Теперь на карусели украинского креатива завертелась даже СБУ, которая официально предупреждает правительство о катастрофически низких запасах топлива, что грозит хозяйственно-коммунальным коллапсом и «холодными бунтами». Не будем спрашивать, почему СБУ не предупредила президента о биографии Гогилашвили, потому что ответа на этот вопрос не существует. А вот что касается запасов топлива, здесь элементарно быть Капитаном Очевидность.

Кстати, угля нет даже на картах в школьных учебниках Украины. Внезапно это обнаружили родители учащихся – нет на Украине Луганска. Пахнет очередной зрадой. Впрочем, Киев от Донбасса отказался давно, поэтому авторы и рецензенты учебников обозначили на картах почти правду. Напрасно Донецк отметили – его тоже для Украины нет.

На украинских картах нет Луганска
На украинских картах нет Луганска

Чем же отвечают на кризис креативщики Кабмина? Они предлагают перевести ТЭС с угля на газ, но тут в дело вступает новый министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Эта дамочка сказанула, что «оснований для запуска "Северного потока – 2" нет». С правительством Украины её объединяет не только дремучесть, но и то, что она тоже из зелёных. Бербок не тянули щипцами за язык, она должна была понимать последствия своей болтовни. И они не заставили себя ждать. Цена на газ в Европе моментально взлетела на 7,5% – до 1358 долларов за тысячу кубометров. Хотела «наказать Россию» – и «наказала» из кармана граждан ФРГ, ведь газ все равно идёт, не по дну, так по суше, только по другой цене. Но это креатив немецкий, а на Украине креатив – идея перевода ТЭС на газ, когда цены на него зашкаливают.

При этом любопытно, что, не взирая на очевидный кризис, Кременчугский НПЗ, принадлежащий Коломойскому, получил в этом году рекордную прибыль.

Апофеоз креативности продемонстрировал «Укроборонпром», объявивший о своей самоликвидации с целью более глубокого реформирования. Страна отчаянно «отбивается от агрессии», танков не хватает, самолётов почти нет, даже дроны у турок заказывают, а тут перестройка с очевидной целью и очевидным завершением.

В отношении «агрессии» Украина тоже блистает находчивостью. Здесь вперёд вырвался мэр Кличко, у которого, судя по скорости реакции, есть родня среди эстонцев. Дело в том, что «агрессию Путина» ещё на прошлой неделе «остановил» Байден, поговорив с российским президентом, и тему решили закрывать. Но когда украинские СМИ стали понижать градус запугивания населения «рождественским наступлением русских», в Киеве завыли сирены, начался набор фольксштурм-резервистов, на улицах появились надувные танки как ложные цели для авиации русских, и киевляне поняли – вот и до Кличко дошло.

Сражающийся с командой Зе за свой пост боксёр решил, что лучшего креатива, чем патриот-пиар, не придумать, а потому объявил, что Киев превращен в неприступный бастион, отхватив «на оборону», разумеется, кусок городского бюджета. Лучше позже, чем никогда.

Надувные танки в Киеве дополнили собой картину подготовки столицы Украины к войне, хотя были установлены совсем по другой причине: военные «кинули» предпринимателя, которому их заказали
Надувные танки в Киеве дополнили собой картину подготовки столицы Украины к войне, хотя были установлены совсем по другой причине: военные «кинули» предпринимателя, которому их заказали

Но если Кличко готовится обороняться, экс-глава Донецкой военно-гражданской администрации Жебривский предложил наступать. Правда не на Россию, а на Венгрию, армию которой, по словам креативщика, «фактически расколошматит» всего лишь одна 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ. Ещё чуть-чуть и Киев начнёт готовиться к войне с НАТО, куда его упорно не хотят принимать.

У генсека альянса только за прошедшую осень на языке должна была появиться мозоль от объяснений отказа Украине. Но зимой эта мозоль никуда не исчезла, а продолжила расти. Очередной раз Украине отказали на саммите Восточного партнёрства. Глава МИД Кулеба очередной отказ продолжает воспринимать творчески: «Там тоже все было очень хорошо, позитивно. Единственный недостаток, скажу честно. Год, когда Украина станет членом НАТО, нам не сказали, хотя мы спрашивали».

А вот Зеленский оказался сообразительнее, сообщив согражданам печальное «НАТО нам ничто не должно», в смысле оборонять военным путем обладателей самой сильной армии континента альянс не будет. Саммит партнёрства оказался без партнёрства.

Между прочим на выезде Зеленский попробовал очередную творческую уловку, теперь уже в отношении Минских соглашений, к вопросам реализации которых теперь подключаются Штаты, уже приславшие в Киев заместителя госсекретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

Замысел Зеленского, кстати, не отличался креативом. Ему нужна встреча с Путиным, который может согласиться на неё лишь в случае выполнения Киевом Минских соглашений. Но выполнить из Зеленский не в состоянии, ибо агрессивное меньшинство не даст. Он только заикнулся о возможности проведения референдума по Донбассу и имплементации «формулы Штайнмайера», как посыпались угрозы. Ключ к сердцам украинских свидомитов явно будут подбирать американцы.

Непонятно для чего, не желая «выполнять Минск по Штайнмайеру», Зеленский решил обвинить Германию в трусости, пытаясь при этом соблазнить Берлин прессингом «Северного потока – 2». Не знаю, соблазнятся ли немцы, но Москва вряд ли, тем более что Рада разрешает допуск на Украину иностранных военных для проведения учений, которых накопилось уже больше десятка.

А ведь есть и провокации масштабом поменьше, но с тем же тухловатым запахом бандеровщины. Да, да, например видеоролик из Львова, где галичане убеждают общественность в необходимости праздновать Рождество вместе с католиками 25 декабря, а не 7 января, когда отмечают православные христиане. В качестве православных христиан в этом творении выступают граждане то ли с юга, то ли с востока страны – пьяницы бомжеватого вида, говорящие на русском языке. Разжигание межнациональной розни в чистом виде, статья УК, по закону создатели и распространители сего «шедевра» должны уже сидеть в СИЗО. Но это по закону, а не по понятиям свидомитов.

В Киеве и Львове привыкли, что обычно реакции на подобное разжигание не бывает. Однако в этот раз она была. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вдруг сообщил, что Киев достиг своих целей, совершая «конкретные действия по обрубанию всех концов, которые имеют хоть какое-то отношение к России», на данном этапе Украина полностью потеряна для Москвы «как партнёр, союзник и так далее». И это не креатив – это данность, из которой теперь придётся выбираться записавшимся в европейские креативщики украинцам.

1968
Поставить лайк: 15004
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/sluchilsya-u-svidomykh-recidiv-kuda-ne-plyun-povsyudu-kreativ