Информационно-аналитический портал
ссылка

Штатовская диаспора про Украину: и флаг не тот, и народ «ничтожный»

Увеличить шрифт
А
А
А

Оценку народа Украины разместила на своих страницах газета украинских националистов США «Свобода». Если бы эту старейшую украинскую газету Соединённых Штатов не выпускали лютые русофобы, за такое могли бы и уголовное дело возбудить на Украине, так как «Свобода» ссылается на книгу, вышедшую недавно в Ивано-Франковске в издательстве «Лилея-НВ».

В статье о нацисте Зиновии Красовском о переживаниях этого псевдопатриота сказано:

«Самым трагическим для патриота было то, что народ, «опустошённый и низменный», смирился со своим рабством. И борьба касты героев в адском огне за волю родного края происходила и, к большому сожалению, происходит до сих пор на фоне пассивности и безразличия народа, "безликой, ничтожной, продажной сволочи"».

И это сказано после того, как та же «Свобода» заявляла, что украинский народ встал с колен после евромайдана в 2014-м! Хотя то же самое и теми же словами говорили о пробуждении народа после так называемой помаранчевой революции в 2005-м, а ещё раньше – после так называемой революции на граните в 1990-м. Но, оказывается, по мнению националистов, народ до сих пор пассивен. Не разделяет в большинстве своём их дремучих идей. Вот они и негодуют, называя украинский народ «безликой, ничтожной, продажной сволочью». Но власти почему-то не реагируют на такое вопиющее оскорбление, зато на противников националистов заводят уголовные дела по самому ничтожному поводу.

Однако «Свобода» не останавливается на этом. Она публикует материалы, прямо попадающие под уголовную статью «Надругательство над государственными символами». Причём делает это неоднократно, из номера в номер. Националистов не устраивает сине-жёлтый флаг Украины, они хотят жёлто-синий!

«Свобода» напечатала творение некоего Михаила Тавшунского из Харькова под красноречивым названием «Символ-оборотень» – «оборотнем» он  назвал государственный флаг Украины.

«Не жёлто-голубой есть флаг государства, ибо перевернули, издеваясь, жабы, сделав из него какой-то сине-жёлтый», — заявляет Тавшунский.

Если бы такое о государственном флаге написал противник майдана и сторонник нормализации отношений с Россией, на него бы уже дело завели. Но националистам всё сходит с рук. Власть относится к ним с пониманием как при Порошенко, так и при Зеленском.

Как известно, сторонники советской власти на заре независимости не принимали сине-жёлтый флаг, отождествляя его с бандеровщиной, как и красно-чёрный. Но националисты умудрились даже в этом обвинить коммунистов:

«Первоначально флаг был жёлто-синим, и это подтверждено историческими данными. На пороге Независимости, решая вопрос принятия этих цветов, Верховная Рада Украины, в которой ещё был сильным советский элемент, пошла по пути компромисса, взяв за основу натуральное соответствие цветов – синее небо и жёлтое пшеничное поле», – пишет «Свобода».

Флаг самостийной Украины – происки «советского элемента»! Это же надо до такого додуматься!

Но у националистов во всех «негараздах» виноваты либо коммунисты, либо Россия, ну ещё иногда евреи, поляки или венгры.

Хотя, если проанализировать историю, то именно националисты виноваты в большинстве украинских проблем.

«За этот политический компромисс нам до сих пор приходится дорого платить. Тридцать лет идёт дискуссия вокруг того, правильно ли размещены цвета на нашем государственном флаге. Парадоксально, но за 30 лет Независимости Украины, экономика которой во время распада СССР была самой успешной из всех постсоветских республик, стала самой бедной и, по статистике, отстаёт в этой сфере от других стран в мировом пространстве», – пишет Севастьяна Федоренко, автор статьи о флаге, напечатанной в «Свободе».

Примечательно, что даже газета националистов диаспоры «Свобода» отметила, что экономика УССР «была самой успешной из всех постсоветских республик»; примечательно и признание, что после получения независимости Украина «стала самой бедной». По сути, это признание провала всей политики Украины после разрушения Советского Союза, которая с самого начала была антисоветской, ксенофобской и русофобской. Не всегда это проявлялось столь ярко, как после «оранжевого» майдана 2005 года или евромайдана 2014 года, но русофобия, ксенофобия, не говоря уже об антисоветчине, ненависти к той системе, которая по сути породила успешную УССР, всегда присутствовали в украинской политике после провозглашения независимости в 1991 году. И вот газета украинских националистов США невольно признала провал этой политики за все тридцать лет!

И если внимательно вчитаться в текст, то «Свобода» фактически признала приоритет флага Украинской Советской Социалистической Республики над флагом независимой Украины! Ведь именно под красно-синим флагом с серпом и молотом и с пятиконечной звездой Советская Украина была успешной. Самой бедной и отсталой, а в последние годы ещё и кровавой самостийная Украина стала под националистическим сине-жёлтым флагом. И если следовать логике автора статьи, то менять его надо не на жёлто-синий, а на красно-синий, так как советский флаг доказал благотворное влияние на Украину.

В связи с флагом хочется вспомнить ещё об одном символе Украины – о гимне.  Гимн УССР начинался словами: «Живи, Україно, прекрасна і сильна». А вот начало гимна самостийной Украины: «Ще не вмерла України і слава, і воля». Нетрудно заметить символизм: гимн УССР начинается с темы жизни, «Живи, Украина» – его первые слова; а с первой же строчки гимна самостийной Украины веет смертью. «Ще не вмерли» – ещё не умерли. Слово «ещё» означает, что пока не умерли, но скоро умрут. Гимн независимой Украины с первых же слов приучает граждан страны к тому, что Украина – явление временное, что она долго не протянет и скоро исчезнет с политической карты…

А ведь гимн – это не просто песня, это главная символическая песня, поэтому самостийный гимн играет большую деструктивную роль в жизни Украины. Тема смерти и увядания изначально заложена в украинскую независимость.

4927
Поставить лайк: 1551
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Почему украинские националисты США набросились на социологию?

Очередные исторические бредни украинской диаспоры США

Как «Слуги народа» сдают Украину иностранцам

Украинская диаспора в США указывает Зеленскому, как вести себя в Белом доме

Всемирный конгресс украинцев требует ввести мораторий на «Северный поток – 2»

Всемирный конгресс украинцев как филиал американской разведки

Диаспора требует не только украинских паспортов, но и власти

Как диаспора пытается перекроить электоральное поле Украины

Поляков Украины натравливают на Белоруссию

https://odnarodyna.org/article/shtatovskaya-diaspora-pro-ukrainu-i-flag-ne-tot-i-narod-nichtozhnyy