Информационно-аналитический портал
ссылка

Шеф Пентагона пугал украинского министра Россией

Увеличить шрифт
А
А
А

Сразу после назначения на пост министра обороны Украины Алексей Резников отправился с официальным визитом в Вашингтон – встретиться со своим американским коллегой главой Пентагона Ллойдом Остином и обсудить с ним вопросы «оборонного партнёрства» и дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере.

И если верить американским журналистам, то глава Пентагона очень ждал украинского гостя.

«Я с нетерпением жду обсуждения вопросов реализации рамочного соглашения, чтобы продолжать продвигать наш общий приоритет – противодействие российской агрессии – и углублять наше сотрудничество в таких областях, как безопасность в бассейне  Чёрного моря, кибербезопасность и обмен информацией»,

– объявил Остин, встречая Резникова в Вашингтоне, сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

Напомним, рамочное соглашение, о котором говорит глава Пентагона, было подписано в августе текущего года во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон. В соглашении определены стратегические основы оборонного партнёрства Украины и Соединённых Штатов.

Во время встречи с Резниковым, Остин заверил украинского министра, что в Вашингтоне внимательно следят «за всеми перемещениями российских военных», после чего непременно «выражают озабоченность дестабилизирующей деятельностью России». То, что российские военные перемещаются более чем в 250 километрах от украинской границы, не имеет для Пентагона никакого значения,  ведь там уверены – любые перемещения российских танков и прочей военной техники, да хоть в Сибири, несут «угрозу территориальной целостности Украины». Поэтому Ллойд Остин заявил, что и в дальнейшем Пентагон будет консультироваться с самим Резниковым по поводу всех перемещений российской военной техники.

«Мы по-прежнему привержены поддержке усилий Украины по осуществлению глубоких и всеобъемлющих реформ в её оборонном секторе. Мы знаем, что это тяжёлая работа, но её выполнение является ключом к достижению Украиной евроатлантических устремлений»,

цитирует Минобороны США главу ведомства.

Слова заокеанского министра вызвали безмерную благодарность со стороны министра украинского, который не упустил случая пожаловаться на «агрессивного» соседа, который может напасть на миролюбивую Украину в любую минуту, и как хорошо, что в Вашингтоне понимают – война на территории Украины «станет катастрофой для всей Европы». Впрочем, отметил Резников, в Европе и так уже катастрофа – мигранты нападают, «виновата» в этом, конечно же, Россия, но если Москва ещё и на Украину «нападёт», Евросоюзу будет плохо вдвойне.

«Сотни «нападений» России на Польшу и Литву с использованием мигрантов – ещё один пример того, что Европа находится в опасности. Мы благодарны американской стороне за то, что она обратила внимание на факты подготовки русских к следующей фазе нападения, и сигнал со стороны США даст сигнал всему цивилизованному миру, что мы должны объединиться против российской агрессии»,

– поведал Резников Остину и долго его благодарил.

Судя по всему, правительство Украины таки полностью включилось в американскую игру под названием «Россия готовится напасть». Сначала, конечно, в Киеве не совсем поняли «стратегических партнёров» и даже стали отрицать «подготовку России к нападению», однако теперь наступило полное взаимопонимание.

Начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов, который вместе с Резниковым находится в Вашингтоне, вышел в эфир прямо из американской столицы только для того, чтобы объявить: «Россия готовит дестабилизацию». А дестабилизация подразумевает не только танки, у России есть очередной план шатания Украины: будут шатать, к примеру, руками недовольных новыми тарифами на свет, газ и отопление граждан. Поэтому каждый гражданин самостийной должен знать: если он чем-то недоволен – это первый признак «агента Кремля». В Вашингтоне Буданову показали самые секретные секреты американской разведки, этими секретами он и поспешил сразу же поделиться со своими гражданами – российские войска завершат своё развёртывание на украинской границе (ну, или поодаль от неё) в конце января. А к тому времени Украину уже накроет энергетический кризис – и всё. Что будет дальше, каждый гражданин должен придумать для себя сам.

Это удивительно, но Буданов оказался первым из официальных представителей власти, который вслух признал – страну ждёт энергетический кризис и даже сроки назвал, хотя здесь необходимо заметить, что такой прогноз является слишком оптимистичным. Но зато когда энергетический кризис накроет Украину, власти со спокойной совестью назовут это «происками Москвы», о которых они и предупреждали заранее. Не закупили свечи, не заготовили дров вовремя? Сами виноваты.

Во-вторых, его прогнозы по «нападению России» не совпадают с прогнозами Алексея Арестовича, внештатного советника главы Офиса президента Украины. Недавно тот объявил, что Россия нападёт на Украину на Рождество, а чуть позже уточнил – на католическое Рождество. Объяснив это тем, что во время католического Рождества коллективный Запад будет праздновать и не придёт на помощь Украине.

Как-то не договорились Буданов с Арестовичем, не определились в сроках нападения…

Между тем Британия готова выполнить своё обещание по переброске 600 бойцов спецназа на Украину – бороться, конечно же, с «российской агрессией». В ближайшее время на Украину отправятся первые 300 военных 16-й десантно-штурмовой бригады вооружённых сил Великобритании, разместят их на территории морского центра специальных назначений в городе Очаков Николаевской области. А там и остальные подтянутся…

364
Поставить лайк: 1961
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору