ссылка

Северский Донецк форсирован союзными войсками, Золотое разграблено украинскими вояками: ситуация к 1 июля

На заглавном фото: Поражают темпы, с которыми возводят объекты в Мариуполе военные строители.  Военные строители соорудят 12 пятиэтажных новостроек – это более тысячи квартир. На объекте задействованы более 600 строителей и 80 единиц спецтехники, работа организована в три смены.  В одном из домов, где возведен только первый этаж, уже сделана отделка квартиры – качественно и красиво, пишет Телеграм-канал АГС Донбасса.
Увеличить шрифт
А
А
А

Со стороны города Северодонецк совместными усилиями НМ ЛНР и ВС РФ форсирована река Северский Донец – сообщает Телеграм-канал Марочко Live.

Наши подразделения закрепились и развивают успех в направлении города Лисичанск

* * *

Пионерский лагерь села Старый Караван украинские нацисты превратили в склад боеприпасов – рассказывает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Неонацисты, как обычно, занимают пионерские лагеря в Краснолиманском районе и оборудуют там склады боеприпасов и временные казармы. После отступления они бьют дальнобойной артиллерией по своим старым базам, дабы скрыть места стоянки и мародёрства. Не исключением стал и детский пионерский лагерь в районе села Старый Караван.

* * *

Ясиноватая под ожесточённым огнем ВСУ – во время обстрела ранен в голову ребёнок, сообщает Телеграм-канал Readovka.

Боевики ВСУ вчера обстреливали, как это бывает очень часто, Ясиноватую. В момент очередного удара осколочное ранение головы получил двенадцатилетний Слава. Мальчик прятался в ванной, когда осколки пробили крышу дома и потолок, попав ему в голову. К счастью, они отрикошетили от плитки, и потому только повредили кожу, череп остался цел.

Ребенка госпитализировали в Макеевскую детскую больницу, где ему зашили рану. Других серьёзных травм он не получил, но испытал шок.

«Он очень сильно перепуганный, поэтому весь дрожит, маму от себя не отпускает» – рассказала бабушка Славы военкору Readovka Ростиславу Шорохову.

Повреждения получили и другие жилые дома в Ясиноватой – местами встречаются разрушения фасадов. Также был перебит газопровод.

* * *

Телеграм-канал ЧП Донецк Z

Один из тех, кого поменяли по формуле «144 на 144» – Сергей Толстой.

Сейчас парень проходит лечение в одном из госпиталей ДНР, лечит не только травмы, полученные в бою, но и травмы, полученные во время плена.

«Пытки током, порезы на пальцах и стрельба по ногам: так «гуманно» СБУ относилось практически ко всем военным, попавшим к ним в плен».

Здоровья всем парням, которые вернулись, крепости духа и сил, чтобы пережить последствия ада!

Вы – лучшие! Спасибо, что стали на защиту своей Родины!!! И Победа обязательно будет за нами!

* * *

«Вывозили из квартир всё, что можно – до последней тряпки» – Телеграм-канал Денацификация UA.

Жители освобождённого города Золотое в ЛНР рассказали, как украинские нацисты накануне бегства массово обчищали дома местных жителей. По словам горожан, награбленное «машинами грузили».

Пожилая жительница Золотого рассказала, как украинский военный жаловался в телефонном разговоре с матерью, что не нашёл [для мародёрства] телевизор, который та «заказывала».

* * *

Воссоединение продолжается: граждане РФ смогут свободно посещать Херсонщину и Запорожье – сообщает Телеграм-канал ВГА Херсонской области.

С 30 июня гражданам России разрешён свободный въезд в освобождённые Херсонскую и Запорожскую области. Об этом сообщили в пресс-службе херсонской ВГА.

Ранее из-за действовавших на границе ограничений для выезда из РФ в Херсонскую или Запорожскую области требовались дополнительные основания – например, наличие родственников на освобождённых территориях.

Это создавало множество сложностей с пересечением границы, в том числе для специалистов, участвующих в восстановлении народного хозяйства и налаживании мирной жизни. Приносим извинения за неудобства.

Теперь ограничения сняты. Добро пожаловать!

* * *

Обстановка на востоке Украины к исходу 30 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

ВС РФ поразили позиции противника в приграничных с Россией сёлах Сумской области.

На севере Харьковской области продолжаются позиционные бои в окрестностях ПРУДЯНКИ и ПИТОМНИКА. Ракетными ударами в Харькове были уничтожены два пункта дислокации ТРО, погибло не менее 100 военнослужащих ВСУ.

На Донбассе Союзные силы развивают успех на Лисичанском направлении.

– Под СЕВЕРОДОНЕЦКОМ продолжается зачистка разрозненных отрядов ВСУ в частных секторах и лесных массивах.

– Окончательно взят Лисичанский НПЗ, украинские формирования отступили из него в ЗОЛОТАРЕВКУ, где сейчас идут бои. Единственный относительно безопасный путь для отступления ВСУ сохраняется через БЕЛОГОРОВКУ.

– Западнее Лисичанска идет наступление на СЕВЕРСК со стороны НИКОЛАЕВКИ и взятого под контроль нефтеперерабатывающего завода. Продолжаются бои в районе БЕЛОЙ ГОРЫ, завода РТИ, а также ПРИВОЛЬЯ на северо-западе от Лисичанска.

– На Бахмутском направлении штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» ведут ожесточенные бои в КЛИНОВОМ и у ПОКРОВСКОГО. Освобождение территорий затруднено широкой сетью опорных пунктов украинской армии, возведённых еще в 2014-2015 годах.

– ВСУ продолжают наносить массированные удары по ДОНЕЦКУ, ЯСИНОВАТОЙ и другим городам Донбасса.

В Днепропетровской области ВС РФ поразили объекты украинской армии в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ и СЛАВГОРОДЕ.

На территории ЗАПОРОЖЬЯ стороны продолжают вести артиллерийские дуэли у линии соприкосновения.

На Криворожском направлении ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в ЗЕЛЕНОДОЛЬСКЕ и ШИРОКОВСКОМ районе.

На заглавном фото: Поражают темпы, с которыми возводят объекты в Мариуполе военные строители.
Военные строители соорудят 12 пятиэтажных новостроек – это более тысячи квартир. На объекте задействованы более 600 строителей и 80 единиц спецтехники, работа организована в три смены. 
В одном из домов, где возведен только первый этаж, уже сделана отделка квартиры – качественно и красиво, пишет Телеграм-канал АГС Донбасса.

2121
Поставить лайк: 2609
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВС РФ отошли на новый рубеж обороны

Восточный фронт: главная цель ВСУ в ЛНР – Сватово?

Южный фронт: Штурм ВСУ под Давыдовым бродом провалился

Битва под Лиманом: ВСУ спешно перебрасывают войска из-под Северска и Соледара, резервы из Славянска и Краматорска

Южный фронт: Росгвардия предотвратила крупную диверсию на ЛЭП

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

https://odnarodyna.org/article/severskiy-doneck-forsirovan-soyuznymi-voyskami-zolotoe-razgrableno-ukrainskimi-voyakami