ссылка

Северодонецкая петля, удары по Донецку и скачки на Майдане: заметки на полях войны

Увеличить шрифт
А
А
А

Всё чаще говорят о том, что на западе устали от войны в Донбассе. За ходом боевых действий всё реже следят, о чем говорят запросы в поисковиках.

Я же продолжаю наблюдать за действиями редакций мировых СМИ в Instagram. В начале СВО их аккаунты пестрили кадрами из Киева, Харькова, Мариуполя, даже Донецку внимание уделяли. Что же сейчас происходит, когда интерес у публики упал?

Большинство агентств либо вовсе не публикуют кадры, посвящённые происходящему в Донбассе и на Украине, или же могут показать Зеленского и его жену, людей, получающих помощь от украинских полицейских или похороны «известного активиста». На этом всё.

В это время бои в Донбассе находятся в активной фазе. Пожалуй, главной новостью должны были стать массированные обстрелы Донецка, я бы даже сказал беспрецедентные удары по центру столицы ДНР. Есть ли здесь хоть один кадр из Донецка? Нет.

Вот такая она – «свободная» пресса.

Напомню, что западным журналистам можно работать в ДНР. Только им это не надо.

На видео: Очередной обстрел Киевского района Донецка украинской армией. Источник – Телеграм-канал Репортёр Руденко

* * *

Удар по приюту для животных. Вот это военный объект! Убили собаку. Достойные «захысныкы».

Западные воротилы наверняка довольны тем, как вэсэушные утырки используют вооружение. И эти люди ещё кого-то «убийцами» и «мясниками» называют. Вооружают своих криворуких миньонов высокоточными пушками, а те уничтожают мирное население. Вот это демократия.

Как там, остановили «орду»? С животными, мирняком и гражданскими объектами – как оно воевать?

Надеюсь, сегодняшние российские самолёты разнесли в хлам вэсэушных «поваров/водителей/неартиллеристов». Они только этого и заслуживают.

* * *

Пока вэсэушные ублюдки в Авдеевке лупят по Донецку и убивают мирное население в столице ДНР, на севере затягивается Северодонецкая петля. Туда украинское «мудрое» руководство перебросило тысячи личного состава, которые в скором времени окажется в окружении.

Причём трубит об этом NYT, а не «российская пропаганда». На западе же сплошь и рядом честные правдорубы, которые признали очевидное – вот-вот и украинская армия потерпит очередное военное (ключевое) поражение. Это тебе не с безоружными воевать, а получать по зубам от вооружённого противника.

Мне это напоминает февраль 2015 года и операцию в Дебальцево. Тогда ополченцы замкнули крышку котла и была блокирована мощная группировка ВСУ. Украинское руководство долгое время убеждало своё население, что никакого окружения нет, а потом почему-то украинских солдат пришлось выводить из котла, но уже без оружия, а территории вернулись под контроль ДНР.

Сейчас Зеленский и его подельники придумают очередной «экстракшен» или выдумают новый «хитрый план» по «заманиванию» противника, а в это время продвижение союзных сил продолжится.

Но Донецк всё равно останется под ударом этих военных преступников, пока от столицы ДНР не будет отодвинута украинская армия.

* * *

Понимаю, что говорю о каких-то вымышленных вещах, проще обсудить единорогов или волшебство, но всё же.

Люди, скакавшие на майдане, осознают свою роль в происходящем? Совесть им спать позволяет? Понимают ли они, что толкнули первую костяшку домино, которая дала толчок – и события развернулись тотальной бойней? Думают ли они о том, что всего этого можно было избежать, если бы они не повелись на уловки западных специалистов и украинских подстилок?

Нет у них совести. Либо осознанно избегают возможности взглянуть правде в глаза. Если бы у них была совесть, то на Украине бы начались массовые самоубийства.

Как можно жить и понимать, что твоя наивность и доверие лживым лозунгам привели к тому, что убивают людей, которые вообще не имели никакого отношения к этому массовому сумасшествию в центре Киева более восьми лет назад?

* * *

Мариупольцам говорил и скажу дончанам: если есть возможность покинуть зону боевых действий, сделайте это. Спасите или обезопасьте жизни своих близких. Это самое главное в этих условиях. Если же такой возможности или желания нет, то нужно быть максимально аккуратными, действовать рассудительно и с учётом военной обстановки, но важнее – находить в себе внутренние силы и ресурсы, чтобы выжить в этих обстоятельствах. Другого не дано.

Дончане уже прошли через многое. Мне лично неизвестно через что ещё придётся пройти, но уверен, что пока испытания на прочность не завершились. Но рано или поздно даже этот ад закончится. Главное, дожить до Победы, сохранить здоровье себе и своим близким, а прогнозы и предсказания оставьте экспертам и тем, кто может взять на себя такую ответственность. Я не готов.

На видео кадры, на которых сотрудники МЧС выносят ребёнка из горящего дома в Макеевке, по которой укронацисты нанесли удар из РСЗО "Град". Всего было выпущено два пакета. Источник – Телеграм-канал Военкор Котенок.

501
Поставить лайк: 638
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Плановое отступление» украинской армии в ЛНР и «Тюльпаны» в ДНР: ситуация к 28 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Басков поёт на Саур-Могиле, Кирби озабочен судьбой наёмников: ситуация на Донбассе 22 июня

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

Донецкие приметы, знак «Осторожно, утки!» и превращение украинцев в дончан

Мариуполь и ООН живут в параллельных мирах

Зачем Украине вопить о «большом наступлении» ВС РФ: ситуация на 21 июня

Мариуполь: больше 1000 новых квартир к зиме и не только

400 снарядов по Донецку за сутки и ответные удары: ситуация к 19 июня

https://odnarodyna.org/article/severodoneckaya-petlya-udary-po-donecku-i-skachki-na-maydane-zametki-na-polyakh-voyny