ссылка

Самый юный волонтёр Мариуполя: «Мама, я там нужен»

Увеличить шрифт
А
А
А

Накануне Дня России Глава ДНР Денис Пушилин вручил медаль «За отвагу» мариупольцу Арсену Попову – «за самоотверженное исполнение гражданского долга при оказании помощи жителям Мариуполя». Арсену исполнилось всего 14 лет.

Совсем недавно он был обычным мариупольским подростком – учился в школе, играл в футбол. А после начала боевых действий в Мариуполе стал самым молодым волонтёром в городской больнице №2.

«Я пришёл на работу, переоделся, надел форму, и тут сразу же привезли пять человек. Через полчаса – ещё двое. Потом привезли маму с двумя детьми, только мама была уже мёртвая, а дети выжили, старший получил ранения глаз осколками. И так весь день, до самого вечера…»,

– вспоминает Арсен свой первый рабочий день.

Он помогал не только принимать раненых в больнице, разбирал завалы, спасал людей, даже переносил раненых, которые были по весу гораздо больше его собственного. За всё это время подросток увидел столько людского горя и боли, сколько другой взрослый не видел за всю свою жизнь, однако это не ожесточило его, не испугало и не сломило, наоборот, давало дополнительные силы для того, чтобы помогать всем вокруг.

Сегодня Арсен учится – мариупольские школьники  будут учиться весь июнь, чтобы догнать учебную программу.

Арсен Попов – старший из троих детей, у него два младших брата, четырёх и восьми лет, о которых он всегда заботился. А ещё с детства помогал всем вокруг, даже незнакомым людям, поэтому и не возникло у него сомнений – когда нужна была помощь родному городу, он в числе первых стал волонтёром.

Елена Коломиец, мама Арсена, говорит, что переживала тогда.

«Боялась, что он получит сильный эмоциональный стресс. Ведь в больницу, когда вокруг идёт война, привозят раненых, привозят мёртвых. Были разные: были бойцы и гражданские, и детки…»,

– вспоминает Елена.

Но Арсен всё выдержал как настоящий мужчина, его не сломали военные ужасы. Зато с какой радостью он принёс домой новость о том, что в больнице родился ребёнок!

Елена признаётся, что в один из самых страшных дней, когда артиллерийская канонада не смолкала ни на минуту, а повсюду раздавались автоматные очереди, она решила запретить сыну выходить из дома и идти в больницу. На что Арсен совсем по-взрослому ответил: «Мама, я там нужен. Меня там ждут».

210
Поставить лайк: 2988
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/samyy-yunyy-volontyor-mariupolya-mama-ya-tam-nuzhen