ссылка

Самостийная Украина как «философия смерти»

Увеличить шрифт
А
А
А

Причины войны против России режим Зеленского объясняет необходимостью защищать родину от внешнего захватчика. В этой риторике идея украинской государственности возведена в ранг высшей непререкаемой моральной категории, которую надо сберечь и лелеять для будущих поколений.

Такой простецкий подход находит отклик в таких же простецких умах. Такие умы сегодня служат в теробороне и ВСУ, наивно полагая, что защищают самую главную ценность в жизни народа. Им невдомёк, что не народ создан для государства, а государство для народа.

В самом деле, какой ценностный смысл имеет украинское государство, чтобы его нужно было защищать до последней капли крови? Лозунг, будто государство Украина – это самое дорогое приобретение украинского народа, не более чем пропагандистская уловка. В жизни украинского народа за всю его историю было немало счастливых страниц даже тогда, когда собственного государства он не имел. Теперь он его имеет, и куда девалось его счастье? Страна его превращена в «домашний огород» НАТО, откуда альянс грозит железной лопатой соседям Украины – России, Белоруссии, Приднестровью.

Реальность такова, что с геополитической точки зрения украинское государство не имеет совершенно никакой ценности. И даже более того, оно создано для того, чтобы разрушать действительные ценности.

Антиевразийский характер самостийной Украины прямо-таки бросается в глаза. Украина создана для того, чтобы не позволить Евразии консолидироваться в единый геополитический организм, а поскольку такая консолидация возможна только на фундаменте традиционных ценностей в противовес западным псевдоценностям однополых семей и злобного атеизма, Украина служит инструментом разрушения этих ценностей. Разрушая Евразию, самостийная Украина разрушает здоровую мораль, ничего не давая взамен.

Зеленский и его окружение, так же как пока верные им банды националистов, грезят об уничтожении России-Евразии. Они подумали, что было бы в случае исполнения их желания? Огромное пространство от Харькова до Сахалина превратилось бы в клокочущий войнами разлагающийся геополитический труп, что перевернуло бы всю систему мироустройства. Украину неизбежно затянуло бы в воронку этой катастрофы, поэтому во спасение и России, и Украины Господь не даёт грёзам Зеленского сбыться. Ибо разрушение России синонимично разрушению Украины.

Украинская государственность не является ценностью. Она не стоит того, чтобы жертвовать ради неё жизнью, ибо Украина нужна Западу как организм, заражённый геополитическим вирусом изоляционизма и русофобии. Фридрих Ницше в знаменитом произведении «Так говорил Заратустра» писал: «Государство – самое холодное из чудовищ. Холодно лжёт оно и вот какая ложь выползает из уст его: "Я, государство, я – это народ».

Такая же ложь выползает из уст Зеленского, когда он призывает сограждан отдавать свои жизни ради «самого холодного из чудовищ». То, за что стоит отдать жизнь, должно стоить этого. Пан Зеленский стоит того, чтобы за него украинцы гибли тысячами? Конечно, нет, потому что он возглавляет государство, призванное не развиваться, а мешать развиваться другим.

Самостийная Украина – это бычий цепень, высасывающий соки из собственных граждан. О подобном говорил Ницше: «Те же, кто расставил западни для людей и назвал это государством - разрушители… Фальшь у него во всём: не своими зубами кусается это зубастое чудище, даже внутренности его – и те фальшивы...Поистине, оно на руку проповедникам смерти!… Смотрите же, как оно приманивает к себе эти множества! Как оно душит их, как жуёт и пережёвывает!».

В Древней Греции жил Гегесий, прозванный «философом смерти». Он проповедовал презрение к жизни и убеждал молодёжь в её никчемности. Наслушавшись Гегесия, молодые люди кончали жизнь самоубийством, убеждённые, что делают правильный выбор.

Таким же проповедником смерти является сегодня Зеленский. Ставя знак равенства между жизнью сограждан и самостийной Украиной и расставляя «западни для людей», он толкает их на «самоубийство» – мобилизует в ряды ВСУ и записывает в тероборону. Из-за него введённые в заблуждение десятки тысяч украинцев удобряют костями землю, которой угрожает на самом деле не российский солдат, а президент Зеленский и идея украинской самостийности. «Часто грязь восседает на троне и нередко трон стоит в грязи», – это опять Заратустра. Гегесия греки, опасаясь за жизнь своих детей, изгнали из города. Так пусть же украинцы подумают о детях и изгонят Зеленского!

У самостийной украинского государства «фальшь  во всём» и «даже внутренности его фальшивы». Оно лжёт народу о собственной самоценности, «там все – и хорошие и дурные – опьяняются ядом; там все теряют самих себя; там медленное самоубийство всех называется жизнью… И всё превращается у них в болезни и бедствия».

Большинство так называемых патриотов Украины не могут дать внятный ответ на вопрос: зачем нужна миру именно такая, т.е. самостийная Украина? Что она дала человечеству за тридцать лет самостийности, кроме ядовитой идеологии украинского национализма? Россия регулярно инициирует в ООН резолюцию с осуждением героизации нацизма, победила исламский терроризм в Чечне, помогла одолеть эту заразу в Сирии, добилась признанных мировым сообществом успехов в науках (математик Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре и вошёл в список "Ста мировых гениев"), мировое признание получили разработки российских учёных для ВПК. Украина не добилась ничего подобного, зато победила здравый смысл и живёт без него. Всё превратилось в болезни и бедствия. 

СБУ грозит жителям занятых российскими войсками областей Украины карой за «сотрудничество с российскими оккупантами» – и убивает за это. «Оккупанты» тем временем возвращают на почётное место Знамя Победы, вновь зажигают Вечный огонь, идут в бой под знаменем с ликом Спасителя, запрещают неонацистскую идеологию. Если это оккупация, то Украину оккупирует добро и здравый смысл, а зло хочет её от этого «освободить».

Что изменится в жизни украинского обывателя, если вместо жовто-блакытного флага он будет смотреть на российский триколор, вместо «Ще не вмерла Україна» слышать «Россия - великая наша держава»? Ничего такого, ради чего стоило бы сопротивляться такому повороту судьбы. Если бы такой украинец последние тридцать лет прожил не в самостийной Украине, он счёл бы это нормой. До 1991 года население Украины в массе своей русофобией не страдало и не считало себя несчастным и обездоленным. Сегодня оно страдает русофобией, но разве принесло это ему счастье и процветание?

Обозначенные Ницше недостатки государственного устройства свойственны в той или иной мере каждому государству. Но в случае Украины проблема перешла в хронический недуг и усугубляется идеологией национал-самостийности, которая плитой придавила душу собственного народа. Идея самостийности превращена в кумир, ему приносятся кровавые жертвы. Безвозвратные потери ВСУ составляют уже более 24 тысяч, а молох самостийности продолжает «жевать и пережёвывать», и Гегесий-Зеленский продолжает призывать граждан к самоубийству.

Поклонников таких кумиров Заратустра называл безумцами, мечущимися словно в бреду. «Зловоние источает их кумир, это холодное чудовище. Зловонны и они сами, служители его».

А это уже воззвание к здравому рассудку граждан: «Братья мои, неужели хотите вы задохнуться в смрадном чаду их вожделеющих пастей? Бейте же стёкла и выпрыгивайте на свободу! Прочь от зловония!… Подальше от смрада! Подальше от чадящего дыма человеческих жертв!».

Это написано больше сотни лет назад, но важно, чтобы жители Украины услышали это сегодня.

1124
Поставить лайк: 177
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору