ссылка

С Днём шахтёра, непокорённый Донбасс!

Увеличить шрифт
А
А
А

Историческая справка: в ночь с 30 на 31 августа 1935 года в городе Ирмино на шахте имени XXII съезда КПСС Алексей Стаханов добыл 102 тонны угля при норме в 7 тонн, это дало старт стахановскому движению.

С той поры профессиональный праздник шахтёров отмечается в последнее воскресенье августа.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 28 августа:

– Ударами высокоточного оружия ВКС России уничтожены пункты временной дислокации 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в населённом пункте СЛАВЯНСК Донецкой Народной Республики. Ликвидировано до 150 националистов и 10 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

– В результате наступательных действий союзных войск на Донецком направлении потери 204-го батальона 241-й бригады территориальной обороны в АРТЁМОВСКЕ превысили 60 процентов личного состава. Командование оперативно-тактической группы «Лиман» вывело подразделения бригады из района боевых действий в Киев для доукомплектования.

– В результате высокоточного удара в районе СЛАВЯНСКА Донецкой Народной Республики уничтожено более 100 националистов, проходивших обучение в центре подготовки резерва ВСУ.

– Высокоточным оружием ВКС России в городе ЗАПОРОЖЬЕ на территории завода «Мотор Сич» поражены производственные цеха, в которых осуществлялся ремонт вертолётов воздушных сил Украины.

– Кроме того, за сутки поражены три пункта управления ВСУ, в том числе 54-й механизированной бригады ВСУ в районе КУРАХОВО Донецкой Народной Республики, а также 42 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 139-ти районах.

– В районе города НИКОПОЛЬ Днепропетровской области уничтожено нефтехранилище, с которого осуществлялось снабжение топливом подразделений ВСУ на Донбассе.

– Также уничтожены восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов СЕВЕРСК, КРАМАТОРСК, УЛАКЛЫ Донецкой Народной Республики, ТРАВНЕВОЕ Харьковской области, КАВКАЗ Николаевской области и МАРГАНЕЦ Днепропетровской области.

– Российскими средствами ПВО за сутки сбиты 6 украинских БПЛА в районах населённых пунктов СТАРОМАЙОРСКОЕ, ДОКУЧАЕВСК, КОМСОМОЛЬСКИЙ, МАКСИМОВКА Донецкой Народной Республики, СЕМЁНОВКА Харьковской области и БЕЛАЯ КРИНИЦА Херсонской области.

– Перехвачено 28 снарядов реактивных систем залпового огня «Ольха» и «HIMARS» в районах населённых пунктов ОЛЬГИНКА, НОВОТРОИЦКОЕ Донецкой Народной Республики, ЧЕРНОБАЕВКА Херсонской области, Антоновского и Дарьевского мостов, а также над Каховской ГЭС.

– Кроме того, в районе НОВАЯ КАХОВКА Херсонской области в воздухе сбита одна баллистическая ракета «Точка-У».

* * *

На подступах к Угледару. Артиллеристы 3-го батальона территориальной обороны имени 383-й шахтерской дивизии Народной Милиции ДНР наносят удары по позициям противника в районе Угледара из  орудия МТ-12 «Рапира», – Народная милиция ДНР.

* * *

За сутки с 06:00 27 августа по 06:00 28 августа Представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 53 фактах ведения огня со стороны вооружённых формирований Украины.

Противник применял РСЗО «Ураган», артиллерию 155, 152 и 122 мм, минометы 120 мм.

Выпущено 302 единицы различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы двенадцати населенных пунктов Республики: Донецк, Зайцево, Горловка, Верхнеторецкое, Озеряновка, Пантелеймоновка, Новобахмутовка, Ясиноватая, Васильевка, Макеевка, Старомихайловка, Еленовка.

Погибли два мирных жителя в Макеевке и Горловке. Ранения получили 11 гражданских лиц.

Повреждено 14 домостроений и 9 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

Новый трофей производства Германии. Бойцы говорят, что это противопехотная установка, которая реагирует на движение. Ставится низко, штука малозаметная. Раньше таких не встречал, пишет Телеграм-канал Долг Z.

* * *

Вооружённые формирования Украины снова разбросали над Донецком мины-лепестки. Об этом сообщил посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник. По его словам, пострадал ещё один мирный житель.

Всего зарегистрировано уже 56 случаев подрыва гражданских лиц на ПФМ-1, в их числе двое детей.

* * *

Продолжаются работы по реконструкции моста через реку Крынка

В районе населённого пункта Нижняя Крынка идет восстановление разрушенного в 2014 году моста. Восстановительные работы проводятся при помощи строителей–мостовиков из Москвы.

Работы по реконструкции 91–метрового искусственного сооружения, расположенного на автодороге государственного значения Т-05-11 «Енакиево – Харцызск» в районе населенного пункта Нижняя Крынка, начались в июне 2022 г.

Восстановлением стратегически важного объекта занимаются специалисты ООО «Мосто-строительная компания «Альянс».

«Сейчас ведется работа по бурению сваи. Всего должно быть 6 опор. Сейчас в работах задействована одна единица техники для бурения, должна подъехать вторая буровая. Также задействовано 10 видов спецтехники и более 30 рабочих», – отметил начальник участка «МСК «Альянс» Александр Савченко, пишет Телеграм-канал Донбасс Главные новости.

* * *

В Донецкой Народной Республике будут контролировать цены на продукты.

В Республике создали Штаб по ценообразованию, об этом сообщает председатель правительства ДНР Виталий Хоценко. 

«Анализ рынка показал, что в некоторых торговых точках цены на капусту, лук, свёклу, яблоки, мыло и ряд других товаров существенно завышены. Это недопустимо, тем более в такое непростое для нашей Республики время», – подчеркнул Хоценко.

Сотрудники Штаба будут еженедельно проводить мониторинг цен и предпринимать меры для их снижения. Их работу председатель правительства ДНР пообещал контролировать лично и попросил предпринимателей и производителей также включиться в работу, чтобы цены на социально значимые товары стабилизировали, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

* * *

На освобождённых территориях Донецкой Народной Республики собрано около 240 000 тонн пшеницы

В хозяйствах, расположенных на освобождённых территориях, по состоянию на 25 августа намолочено 270 783 тонны урожая с площади более 82 тысяч гектаров. Об этом сообщили в Министерстве продовольствия и агропромышленной политики Республики.

Уточняется, что полностью завершена уборка овса и гороха; намолочено порядка 240 тысяч тонн озимой пшеницы с площади более 67 тысяч гектаров, что составляет 80% от плана. Озимого ячменя собрано 9,3 тысячи тонн с 2,7 тысячи гектаров (82% от плана); намолочено более 14 тысяч тонн ярового ячменя с 5,3 тысяч гектаров, что составляет 81,2% от общего плана; почти на 82% выполнена уборка яровой пшеницы.

Жатва в ДНР вышла на финишную прямую, намолочено 667 870 тонн урожая, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Заглавное фото: Евгения Карпачёва, Донецк

969
Поставить лайк: 215
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

https://odnarodyna.org/article/s-dnyom-shakhtyora-nepokoryonnyy-donbass