ссылка

Рыцари русофобии: арифметика наёмничества на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

По статистическим данным о количестве иностранных наёмников в рядах ВСУ можно судить об уровне русофобии в разных регионах планеты.

Минобороны РФ сообщает о 7107 иностранных боевиков, приехавших на Украину «пострелять в русских». Самый большой «приплод», естественно, дала Европа, страдающая русоненавистничеством не первый век – 4902. Из них 2106 воюют, 1539 уничтожены, 1257 сбежали домой.

Больше всего любителей русской крови нашлось в Польше. Оттуда прибыли аж 1835 боевиков. На днях один из них, чемпион II турнира по смешанным боям в Гливице Томаш Валентек (Tomasz Walentek), отправился на тот свет. Он стал 545-м поляком, уничтоженным российскими военнослужащими. 944 поляка ещё воюют, 347 вернулись в Польшу.

За Польшей следует Румыния (504). Уничтожено 123 румына, 119 уехали домой, 262 воюют. Польша и Румыния выступают флагманами русофобии в Восточной Европе и верными исполнителями геополитической воли Вашингтона. Потому и цифры дают такие. При этом румынское общество само по себе остаётся достаточно пророссийским. Западные и румынские СМИ сейчас активно обрабатывают сознание румын, спеша превратить их в ненавистников всего русского.

Используются даже идеологические уловки министра пропаганды Румынии времён диктатора Антонеску Никифора Крайника против русского православия. Крайник, чтобы заставить православных румын ненавидеть православных русских и воевать за Гитлера, придумал целую теорию, почему Бухарест, а не Москва должен быть лидером православного мира. Дескать, русское православие насаждалось сверху и искажалось в угоду тем, кто сверху, а румынское утвердилось снизу, то есть выступало народной инициативой, и потому православие более органично для румын, чем для русских.

Необоснованность подобных заявлений с богословско-исторической точки зрения очевидна, тем более что румынское православие «а-ля Крайник» не мешало румынам вместе с немцами убивать евреев и отправиться на завоевание Советского Союза.

Но вернёмся, как говорят французы, к нашим баранам. Великобритания стоит на третьем месте по количеству граждан, воюющих против ВС РФ (429). Ликвидированы 124 британца, 107 уехали, 198 воюют. Пятое место занимает Франция (185 приехали, 73 убиты, 46 уехали, 66 воюют), а четвёртое, к сожалению, занимает Белоруссия – союзник России в этой войне.

Убивать русских на Украине приехали 208 белорусских граждан, 78 ликвидированы, 61 уехали, несколько человек находятся в плену. Для 9,2-миллионной Белоруссии это очень мало, но тем не менее показывает, что белорусское общество расколото вследствие пропольской националистической пропаганды, вольготно себя чувствовавшей в республике в последние два десятка лет. Разросшаяся сеть так называемых Польских домов, общественных, религиозных и культурных организаций, финансируемых Варшавой, выполняла политический заказ польского правительства – работать на вытеснение российского влияния и провоцирование враждебности белорусов ко всему русскому.

Обратите внимание на фамилии убитых, пленённых и уцелевших белорусских русофобов на Украине – среди них много лиц с польскими и русскими фамилиями. Смешно, что какой-нибудь условный Иван Иваныч Иванов поехал стрелять русских солдат ради торжества идей белорусского национализма. Деды-прадеды этого Иван Иваныча, как правило, попали в Белоруссию откуда -то из-под условной Рязани или Твери, а их внук-правнук – пропольский белорусский нацик. Это говорит о состоянии умов определённой части белорусской молодёжи, загаженных руссоненавистничеством.

Белоруссия – самая «польская» республика бывшего СССР. Численность этнических поляков здесь достигает 400 тысяч, а вместе с лицами польского происхождения достигает 1,5 млн (так утверждает МИД Польши). Но немалая часть белорусских поляков придерживается пророссийских взглядов, президент России Владимир Путин для многих уважаемая фигура. Риторику официальной Варшавы о притеснении поляков за их национальность президентом Лукашенко они не воспринимают.

Инициированная Польшей попытка госпереворота в Минске в 2020 году была обусловлена в том числе и боязнью того, что белорусские поляки будут ориентироваться на Россию и Путина, а не на Польшу и её президентов, и тогда Варшава лишится повода для вмешательства во внутренние дела Белоруссии. В польской внешней политике Белоруссии отводится важное стратегическое значение, поэтому Варшава никогда не оставит её в покое. Польше удалось сформировать в Белоруссии определённую идейную прослойку из числа белорусских и польских националистов.

По сравнению с Европой из других регионов планеты поучаствовать в «сафари на русских» приехали гораздо меньше желающих. Из обеих Америк – 1318, в основном за счёт русофобских Канады и США, которые суть продолжением европейской государственно-империалистической политики. Воевать против России вздумали 605 канадцев (177 уже отвоевались, 189 сбежали, 239 воюют) и 544 гражданина США (220 ликвидированы, 235 уехали, 89 воюют).

Военкор Александр Коц сообщал об обнаружении на оставленной украинцами Углегорской ТЭС тела чернокожего мужчины. Всё чаще звучит информация, что на Украине находятся военнослужащие США и сотрудники западных ЧВК для обучения ВСУ обращению с некоторыми видами американского оружия. Кем был убитый чернокожий – «солдатом удачи», американским военнослужащим или частным искателем приключений?

Из густонаселённой Азии встали под ружье всего 684 недоумка, да и то в основном за счёт грузин (368 прибыли, 170 убиты) и сирийских исламистов (200 прибыли, 94 убиты). Помнится, в начале спецоперации Киев кричал, что Россия привлекает к боям террористов из Сирии. Теперь оказывается, что террористы из Сирии воюют за Украину, которая разорвала дипотношения с президентом Сирии Башаром Асадом, воюющим против террористов. Вот такая арифметика.

Африка дала ещё меньше пушечного мяса, чем Азия (198 чел., 61 убиты), Австралия и Океания – всего пять человек, и все – австралийцы и новозеландцы. Ничего удивительного: Австралия и Новая Зеландия – такое же политическое продолжение Европы, как и Канада и США. Из этой пятёрки двое убиты, один сбежал, один воюет.

Приведённые цифры показывают, что Европа, США и Канада - осиные гнёзда русофобии. Этим ядом европейцы и американцы спешат поделиться с остальным миром. Поэтому из проамериканских Колумбии, Израиля, Южной Кореи убивать русских приехали 65, 35 и 13 человек соответственно.

Разрекламированный Зеленским призыв к иностранцам умирать за Украину, что в переводе с пафосного языка на обычный означает умирать за Зеленского, не нашёл такого массового отклика, о котором писала украинская пресса. Вместо обещанных Киевом 20 тысяч иностранцев приехали чуть более 7 тысяч, и 2347 из них уже настигло заслуженное возмездие.

737
Поставить лайк: 77
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору