ссылка

Российские добровольцы против украинского неонацизма

Увеличить шрифт
А
А
А

Российские регионы формируют добровольческие батальоны для участия в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. CNN со ссылкой на Министерство обороны Украины утверждает, что в ближайшее время на фронт таким способом отправятся 30 тысяч добровольцев. Это будут мотострелки, танкисты, артиллеристы, связисты, десантники.

В Нижегородской области при содействии местного отделения Союза ветеранов Афганистана формируют Добровольческий танковый батальон им. Кузьмы Минина. В Кировской области – батальон «Вятка» (исконное название Кирова). В Пермском крае созданы два батальона – «Молот» и «Парма» (пармой называют здесь сосновые леса).

В Тюменской – сразу три подразделения («Тобол», «Тайга» и «Сибирь»). В Омской области – «Авангард», «Иртыш» и «Омь». В Приморье – батальон «Тигр» (бойцы проходят обучение и боевое слаживание под командованием офицеров 155-й отдельной морской пехотной бригады). В Оренбургской области – батальон «Яик» (древнее название реки Урал). В Челябинской – батальоны «Южный Урал» и «Южноуралец». В Курской области – батальон «Сейм» (по названию местной реки).

В Башкирии сформирован 1- й Башкирский добровольческий батальон им. Минигали Шаймуратова. Генерал-майор Шаймуратов –  легендарный командир 112-й Башкирской кавдивизии во время Великой Отечественной войны, погиб на Донбассе в 1943 г. Формируется батальон им. Александра Достовалова – Героя России, павшего смертью храбрых в легендарном бою 6-й роты ВДВ на высоте 776 в Чечне в 2000 г.

В Татарстане – два батальона «Темир» («железный» по-татарски) и «Алга» («вперёд» по-татарски). В Чувашии – батальон «Агал». В Северной Осетии на базе ДОСААФ – батальон «Алания» (древнее название Осетии). В Чечне сформированы четыре батальона «Юг Ахмат», «Север Ахмат», «Запад Ахмат» и «Восток Ахмат» (в честь погибшего от рук исламистов Ахмата Кадырова, отца главы Чечни Рамзана Кадырова). Ещё два подразделения формируются в Карелии, по одному в Москве и Мурманской области.

Не остались в стороне казаки – донские (отряд «Дон» и полк им.атамана Платова), оренбургские и волжские (отряд «Ермак»), терские (отряд «Терек»), кубанские (отряд «Кубань»), крымские (отряд «Таврида» и 1-й Крымский казачий батальон), енисейские (отряд «Енисей»). В различных подразделениях МО России воюют балтийские, уссурийские, астраханские казаки.

Минин, Ермак, Шаймуратов, Доставалов, Ахмат – в этих именах прослеживается идеологическая преемственность российской армии от войны с польско-литовскими агрессорами в Смутное время и с остатками Золотой Орды до битв Великой Отечественной и борьбы с исламизмом на Северном Кавказе. Сегодня режим Зеленского взял себе в союзники тех, кто не раз мечтал покорить Русь – поляков, нацистов, исламских террористов. Ответом стал массовый подъем добровольческого движения в России, где «нет семьи такой, где б не памятен был свой герой», сложивший голову в борьбе с разномастными врагами земли Русской.

Возрастной ценз разный. В одних батальонах – до 40 лет, в других – до 50, в некоторых до 60 лет в зависимости от выполняемых задач. У каждого подразделения они свои: от участия в штурмах и сопровождения грузов до ремонтно-технических работ и тылового обеспечения.

Национальный характер батальонов многие считают плюсом. Так, в татарские батальоны берут только уроженцев Татарстана, полагая, что земляки будут крепче сражаться плечом к плечу. В чувашском батальоне связи «Агал» заявили, что переговоры на чувашском языке украинские связисты не расшифруют.

Россияне готовы до конца биться с нацисткой заразой, оккупировавшей Украину. И совершенно не важно, сколько украинских граждан в процентном отношении исповедуют неонацистскую идею – один или сто. Лидер итальянских фашистов Бенито Муссолини в 1920-х называл фашизм идеологией, которая не подчиняется цифре. В смысле, что фашистам не важно, в большинстве они или в меньшинстве, они всё равно возьмут власть в свои руки силой. Это и произошло на Украине в 2014 г.

Вся власть и все полномочия принадлежат клике Зеленского, командующей толпами неонацистов и под неонацистскими лозунгами отправляющей армию на фронт.

И совершенно не важно, что сам Зеленский идейным нацистом не является. В 1930-х – начале 1940-х многие европейские правители и короли нацистами не были, но в их странах росли нацистские настроения.

Уроженец Львова протоиерей Андрей Ткачёв, вынужденно выехавший с Украины в Россию, в интервью редактору журнала «Международная жизнь» Армену Оганесяну подчеркнул, что денацифицикация Украины должна быть разноплановым и многоступенчатым процессом. Клирик напомнил о работе немецкого философа Карла Ясперса «Проблема немецкой вины» (1946). В ней философ, переживший гитлеровский режим, выделил более полутора десятков методов нацификации Германии этим режимом. Для каждого социального класса у нацистов был свой набор идей и символов.

Денацификация криворожского рабочего, днепропетровского номенклатурщика и закарпатского лесоруба – это разные виды нацификации, отмечает о. Андрей. Каждый из трёх указанных социальных слоёв пропитан украинским этническим неонацизмом на свой лад и по-своему понимает роль и место Украины в своей жизни и в мировой политике.

Рабочий поддерживает неонацистскую клику по принципу «я как все». Номенклатурщик просто дрожит за свою должность. Закарпатский лесоруб верит в правое дело запрещённой в России ОУН-УПА* и оттуда черпает идеологическое вдохновение.

И к каждому из них при денацифицикации нужен отдельный подход и отдельный набор денацифицирующих смыслов. Вот почему денацифицикация Украины – процесс гораздо более сложный и долгий, чем её демилитаризация. Вытравливать националистическую дурь из голов украинских граждан труднее, чем её туда закладывать.

В будущем на Украине обязательно появятся люди, подобные Карлу Ясперсу, которые переосмыслят позорный процесс превращения потомков победителей фашизма в его рабов и прислугу, и скажут много нужных слов о проблеме украинской вины, чтобы такого больше не повторилось.

950
Поставить лайк: 160
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

Ракетные надежды украинских и натовских счетоводов

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Донбасский фронт: Армия России вошла в н.п. Новосёловское, ЛНР

Южный фронт: ВСУ выводят резервы из Херсона, переговоры о зоне безопасности вокруг ЗАЭС идут на фоне обстрелов станции Украиной

https://odnarodyna.org/article/rossiyskie-dobrovolcy-protiv-ukrainskogo-neonacizma