ссылка

Российская мобилизация беспокоит Запад

Увеличить шрифт
А
А
А

Не только в Киеве, но и в западных столицах всё чаще звучит осторожный вопрос: что дальше?

Западные СМИ переключаются на другие темы. Во французских изданиях топовыми темами стали местные социальные, а из зарубежных – выборы в Италии, протесты в Иране, криминал в Бельгии. Аналогичный контент предлагают своим читателям итальянские, германские, британские и прочие западные издания. Украинские пропагандисты старательно выискивают любые упоминания о российской спецоперации на третьих-четвёртых полосах, чтобы подставить подпорки под свой тезис «весь мир с нами».

А сегодняшние события – стремительная процедура принятия ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России – и вовсе сводят в общественном сознании Запада на нет военные перемоги Украины. Поскольку совершенно ясно, что без постоянной западной поддержки вооружением, финансами, разведданными, а теперь и наёмниками, и командованием Украина на поле боя может выступать исключительно «пушечным мясом». Напрямую же ввязываться в вооружённый конфликт с Российской Федерацией Запад пока не готов.

Западное экспертное сообщество сосредоточено преимущественно на социально-экономическом кризисе, в который всё глубже погружается ЕС и США. Проблема Украины постоянно уходит с первого плана. Специализирующиеся на ней аналитики пытаются предугадать дальнейшее развитие событий.

Эксперты традиционно уделяют особое внимание словам официальных лиц, неоднократно пойманных на распространении фейков. Никто не забыл про «разорванную в клочья экономику России» в пафосных выступлениях Джо Байдена. Впрочем, как и про мартовские заявления «у русских кончились ракеты», «русским выдают просроченные сухпайки», «войска Белоруссии вторглись в Черниговскую область» и многое другое в этом же духе.

О «резне в Буче» уже почти никто и не вспоминает. Ремейк этой пропагандистской акции – «резня в Изюме» – бесславно провалился. Центр информационно-психологических операций (ЦИПСО) Сил специальных операций ВСУ сосредоточился на дискредитации объявленной президентом России частичной мобилизации. Помогает ему в провоцировании недовольства действиями президента России и её армии сонм западных изданий: «Евроньюс», Би-би-си и многие другие, а также формировавшаяся десятилетиями российская пятая колонна.

Армия США перевозит военные грузы для Украины из Германии, 8 сентября 2022 г. Источник: Минобороны США

В опубликованных 22 сентября материалах брифинга Пентагона его пресс-секретарь генерал Патрик Райдер сосредоточился на объявленной Владимиром Путиным частичной мобилизации. Содержание очередного спича было сведено к тому, что с самого начала «русские» не продемонстрировали умения воевать, у них по-прежнему всё плохо с логистикой и боевым духом. А посему, уверен пентагоновский спикер, успех украинского «контрнаступления» был предопределён и 300 тысяч мобилизованных не спасут Россию.

Райдер между прочим напомнил, что в августе начальник отдела политики Минобороны США Колин Каль заявлял, что «русские потеряли от 50 000 до 70 000 военнослужащих в войне с Украиной». В сообщении CNN со ссылкой на Каля верхняя планка потерь поднята до 80 тысяч.

Похоже, что в Пентагоне издеваются над журналистами и согражданами, называя фантастические цифры. Если верить Калю, то почти половина российского экспедиционного корпуса записана в потери. Тогда совершенно непонятно, кто до сих пор сражается с кратно превосходящими силами ВСУ и наёмников.

Положенная в основу цифра ничем не подтверждается. Нехотя вашингтонские спикеры ссылаются на «официальные данные» Киева, завравшегося с первых же дней СВО настолько, что ссылки на такой источник выглядят как оскорбление.

Распространённые Пентагоном сведения являются заведомо ложной информацией. Об этом все прекрасно знают, однако немногие могут даже осторожно возражать.

Например, находящиеся на содержании правительства США фейкомёты из радио «Свобода» или «Голос Америки» не могут. Британская Би-би-си может, сообщая кратно меньшие цифры российских потерь, среди которых убитых «около 10 000 человек».

Уличённая в своей чудовищной патологической лжи Денисова оправдывала обман итальянских депутатов и еврочиновников желанием стимулировать их в принятии решений о поставках оружия на Украину. Уподобившиеся ей пентагоновские генералы врут не только из любви к вранью как таковому.

Райдер и другие бравые на словах паркетные вояки, не нюхавшие пороха и увешанные при этом тоннами «песочных» медалек, не несут никакой ответственности за свои слова. Уличение их во лжи сразу же столкнётся с формальным антитезисом – информировал «официальный Киев», дескать, на месте виднее. С законом вопрос решён, а совестить таких персонажей – что бисер метать перед свиньями.

Напыщенная бравада и ложь официального Вашингтона выдаёт его страх проиграть битву с Россией на украинском поле. С другой стороны, необходимо искать оправдания затратам на Украину. Вот и ищут.

США напуганы перспективой кратного усиления российской группировки в Донбассе. Именно это и должно произойти по итогам заявленной Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу частичной мобилизации.

Противостоять пополнению союзной группировки в Донбассе будут извлечённые из укрепрайонов и измотанные «контрнаступлением» украинские формирования. Их усилят сотнями офицеров ВСУ, наспех обученных в США, Британии, Германии и других странах НАТО. Очевидно, Киев преувеличивает свой мобилизационный ресурс.

Североатлантический альянс по-прежнему не желает отправлять на Украину своих военных официально, ограничиваясь дистанционным управлением и поставками оружия. Таковые порядком истощили арсеналы не только западных стран, но и их сателлитов. О подорванной обороноспособности в один голос говорят не только военные, но и министры стран-членов военно-политического блока. 

Поэтому США создают «глобальный ВПК» под своим патронажем, желая решить сразу несколько задач. Во-первых, увеличить военные расходы и объёмы производства. Во-вторых, обеспечить сбыт предприятий своего ВПК по всему миру, включая «трансатлантических партнёров». При этом партнёры (прежде всего из ЕС) обязаны закупать продукцию американских компаний формально, чтобы обеспечить унификацию по стандартам НАТО. Стандарты эти диктует Пентагон.

В-третьих, США намерены нанести максимальный урон России в войне на украинском поле. Поэтому режиму Зеленского направлены огромные объёмы не только оружейного антиквариата, но и вполне современные и эффективные вооружения со спутниковой навигацией, боеприпасами и даже операторами из находящихся на содержании ЧВК.

О создании такого ВПК пентагоновскому пулу Райдер рассказал 13 сентября. Приближённым журналистам также сообщили о вовлечении в «военную помощь» Украине 48 государств и двух международных организаций. Сделано это было после того, как 8 сентября госсекретарь США Энтони Блинкен экстренно прибыл в Киев с обещаниями помочь незадачливому режиму Зеленского деньгами и оружейными поставками на почти $3 млрд.

Денег в Киеве не увидят – их переведут в США с одного своего счёта на другой, со второго – на третий. Оружейные поставки ещё предстоит сформировать, броневики и РСЗО быстро не делаются. Музыкальную паузу искушённому кровавому киевскому шоумену заполнят мальчики из группы наёмников «Моцарт» – косплей знаменитого «Оркестра Вагнера»

Американцы из ЧВК The Mozart Group обучают украинских военных в Донбассе, 22 сентября. Источник: «Военный осведомитель»

127
Поставить лайк: 129
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору