Информационно-аналитический портал
ссылка

Россия делает вывод: на Украине разговаривать не с кем

Увеличить шрифт
А
А
А

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев опубликовал на сайте издания «Коммерсантъ» весьма жёсткую статью о ситуации на Украине. Вероятно, тот факт, что статья была опубликована в день приезда в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, не является случайностью.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в статье отражены «позиции России, звучавшие на разных уровнях». Главный посыл статьи – в Москве не видят в Зеленском партнёра по переговорам и согласны ждать, когда в соседней стране появится более вменяемое руководство. Это можно расценивать как ответ на постоянные заявления окружения Зеленского и его самого о желании и готовности встретиться с Владимиром Путиным.

Ну а резкий тон статьи сделал её максимально доходчивой – все вещи названы своими именами.

«Нынешний президент этой измученной страны – человек, имеющий определённые этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Тем не менее, став во главе государства, из страха получить очередной «майдан», полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути – отказался от своей идентичности. Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины (которые, надо признаться, там всегда были, но составляли от силы 5–7% активного населения)»,

– говорится в статье.

Дмитрий Медведев считает, что Владимиру Зеленскому «омерзительно» было совершить подобную трансформацию, которую он сравнил с ситуацией, как если бы «представители еврейской интеллигенции в нацистской Германии по идейным причинам попросились бы на службу в СС».

Этим можно объяснить и ежедневный когнитивный диссонанс у Зеленского во всём, начиная от души и заканчивая поступками, и ежедневное маневрирование между радикальными  националистами, умеренными украинцами и русским населением Украины – иначе могут и «шею сломать», отмечает Медведев. В случае же с националистами Зеленскому приходится позиционировать себя как ещё большего националиста по сравнению с ними – отсюда и безумные законы вроде закона о коренных народах.

«Нормальный, порядочный человек просто не смог бы всё это делать. Но, увы, надо. Иначе размажут мозги по стенам. Он очень боится и не любит этих людей, но вынужден проповедовать их идеологемы, защищать отвратительные ему взгляды. Вывернутый наизнанку человек. Как в такой ситуации с ним можно вести переговоры и договариваться? Никак»,

– делает вывод зампред Совбеза России.

Статья разбита на пять пронумерованных тезисов. И следующим идёт тезис о внешнем управлении Украины.

Дмитрий Медведев напоминает, что во времена Советского Союза центральное руководство в Москве давало достаточный простор для проведения внутренней политики в республиках. Сегодня Украина зависима абсолютно и полностью от Вашингтона – от финансовых вливаний до руководства украинскими спецслужбами со стороны Запада.

«А нам с вассалами дело иметь бессмысленно. Дела нужно вести с сюзереном»,

– делает второй вывод Медведев.

Третий тезис о руководстве Украины, которое состоит исключительно из людей слабых, думающих лишь о прибыли и своих карманах, а не об интересах страны. Нет на Украине лидера, готового собой пожертвовать ради своей страны. Следовательно, с такими людьми договариваться непродуктивно, ведь они в любой момент «продадут за пятиалтынный».

Четвёртый тезис также касается руководства Украины, которое слишком легко и быстро меняет свою позицию в угоду «западным партнёрам». В качестве примера Дмитрий Медведев привёл Минские соглашения, которые украинский президент Порошенко (на тот момент) сначала подписал, а потом делал всё возможное и невозможное, чтобы эти соглашения не выполнять. Также ведёт себя и нынешний президент Зеленский. При этом могут и соврать, лишь бы уйти от принятия решений или выполнения договорённостей.

«Таким партнёрам в международных отношениях, которые соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны»,

– делает ещё один вывод бывший российский премьер.

Заключительная часть статьи посвящена ответу на вопрос, что же делать России в такой непростой ситуации, когда договариваться, как оказалось, не с кем?

По мнению Дмитрия Медведева, остаётся лишь один разумный вариант – ждать. Ждать появления в соседней стране вменяемого руководства, которое само будет заинтересовано в выстраивании взаимовыгодных отношений с Россией.

«Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые»,

– констатирует заместитель председателя Совбеза России.

В Киеве статью прочитали, предсказуемо обиделись и спешно решили ответить.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил украинским журналистам, что статья эта направлена на усиление конфронтации, особенно если учесть прибытие в Москву Виктории Нуланд. Однако в Киеве обращают внимание только на позицию российского президента Владимира Путина.

«Что звучит в его окружении – это вопрос второстепенный. Главный вопрос – какую позицию занимает сам Путин. Ведь от его имени официально звучали другие формулировки, и необходимость переговоров между Украиной и Россией подтверждалась»,

уверяет представитель офиса Зеленского.

«Что делать России – понятно. А что делать нам, миллионам граждан Украины? Нам ничего не остаётся: мы вынуждены быть терпеливыми, мы вынуждены ждать. Это не России, а нам запрещают русский язык. Это не Россию, а нас грабят тарифами ЖКХ. Это не Россию, а нас предал и продал Зеленский. Терпение ведь не безгранично. А ждать всё сложнее»,

прокомментировал статью Медведева глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

358
Поставить лайк: 481
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В.В. Путин: «Альянс фактически подсовывает под нос нам свои ракеты»

Жители Украины по-прежнему мигрируют в Россию

По чьей указке действовал в России украинский консул?

Украина начала масштабные учения на границе с Россией

Русскоязычный украинец и Украина-лимитроф

«Западные партнёры» усердно толкают Украину на войну

У Зеленского – «российско-украинская» война

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

Mysl polska: энергетическая независимость Украины оказалась дорогим обманом

https://odnarodyna.org/article/rossiya-delaet-vyvod-na-ukraine-razgovarivat-ne-s-kem